Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problemas con Lattice

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    83

    Blender Problemas con Lattice

    Hola

    He modelado un objeto, una lampara muy sencilla (el pie, el cuerpo que básicamente es un palo y la parte donde iría la bombilla). Ahora quería usar un lattice para hacerle algunas deforaciones, así que lo añado, lo ajusto al objeto y cuando los voy a emparentar resulta que me deforma toda la parte de arriba de la lampara y el resto (el pie y el cuerpo) queda fuera del lattice tal cual lo tenía.

    ¿Alguien sabría decirme que esta pasando?

    Muchas gracias

  2. #2
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Blender Re: Problemas con Lattice

    Apenas he practicado con Lattices, pero me han funcionado bién.

    Te he entendido que en el momento de crear el parentesco se deforma la malla.
    Lo normal es que la deformación se produzca después, cuando movamos los vértices del Lattice en modo edición.

    Para emparentar, se selecciona primero el lattice y después el objeto. Se pulsa Ctrl.+P y en el menú emergente se elige : Lattice deform.

    Tengo guardadas algunas imágenes sobre el tema, que adjunto.

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con Lattice-lattice_1.jpg   Problemas con Lattice-lattice_2.jpg   Problemas con Lattice-lattice_edditado.jpg  
    Aquí, tratando de dar la talla.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    83

    Re: Problemas con Lattice

    Se supone que no debería deformarse en ese momento, pero a mi me pasa (cualquiera sabe que barbaridad habré cometido al modelar).

    Después de intentarlo un poco más, lo más que llegué a conseguir es que la deformación la hiciera en la figura completa y no la parte alta nada más, cambiando los centros, pero vamos que la única manera de que no me lo deforme en el momento de emparentar ha sido hacer que la caja abarque la figura completa sin ajustarla.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problemas con Lattice

    Échale un vistazo a esto, que es mejor que las Lattices:
    http://www.foro3d.com/575894-post4.html
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    83

    Re: Problemas con Lattice

    Muchas gracias, me lo leeré ^_^

Temas similares

  1. Maya problemas con la herramienta lattice
    Por darkieboy en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-09-2017, 15:52
  2. Maya Problemas Escalado Lattice-Cluster en un solo eje.
    Por Sablex28 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-11-2014, 15:30
  3. LaTTICE pero RECTO
    Por liberado en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-04-2010, 19:28
  4. Lattice
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2008, 14:41
  5. animando una lattice
    Por Klópes en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-03-2007, 13:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •