Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problemas con pianos o cruces de carreteras

  1. #1
    Larchiveur. Avatar de ADmax
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    62

    Problemas con pianos o cruces de carreteras.

    Hola.
    Estoy modelando una autovía y uno de los problemas que no consigo resolver es la creación de los pianos o cruces de carreteras en las entradas y salidas. He intentado recortar un trozo del PDF, limpiarlo en Photoshop y importarlo en 3dmax en un material, creando más o menos la forma del piano con una línea convertida en edit poly, pero me resulta laborioso y complicado sobre todo porque tengo unos cuantos que hacer y cada uno es de un padre y de una madre. Otro problema añadido es que las vías son inclinadas.
    He buscado en los foros sin encontrar problema parecido.
    Tengo tantas preguntas que no las puedo meter todas pero tengo problemas también para crear un terreno a partir de una nube de puntos. Lo intenté con architerra2 pero me da errores. ¿alguien sabe si se puede crear una malla 3d en AutoCAD con esos puntos?
    Os adjunto las capturas con la esperanza de que alguien pueda ayudarme.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con pianos o cruces de carreteras -pianos.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    158

    Re: Problemas con pianos o cruces de carreteras.

    Estos temas de carreteras siempre son complicados, al menos hasta donde yo lo veo. Yo haría todo el empalme, la carretera principal y la secundaria que se abre, más el pianito, en una sola textura. Este tipo de cuestiones a veces es Photoshop + uv mapping + (algunas veces) unwrap, varias veces, hasta que te ardan las manos. Habría que ver qué importancia tiene en le render general, ¿se va a ver desde muy cerca? etc.

    Saludos,

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Problemas con pianos o cruces de carreteras.

    Yo siempre las hice con malla. Te haces la carretera. Sacas splines de los bordes. Y a base de outline, trim y extend te los haces.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    158

    Re: Problemas con pianos o cruces de carreteras.

    Sí, por supuesto, Nessito. Coincido en que la tuya es la mejor opción, siempre y cuando tengas un buen procesador y tiempo para renderear. Así como billetera mata galan, malla mata textura.

  5. #5
    Larchiveur. Avatar de ADmax
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    62

    Re: Problemas con pianos o cruces de carreteras.

    Os doy las gracias a los 2 por contestar. Después de recibir las foto para encajar el modelado, me doy cuenta de que no se va a ver tanto y que puede ser que no los tenga que modelar. Si tubiera que hacerlo en algunos casos, lo de crear una sola textura para los 2 brazos me parece interesante. Lo probaré y os cuento.
    Gracias.

Temas similares

  1. Drama de las carreteras
    Por esmarquez en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-11-2013, 18:44
  2. Carreteras en una topografia
    Por SSamaeLL en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-08-2009, 17:33
  3. texturizado de carreteras
    Por franchute25 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29-06-2008, 23:41
  4. Modelado de carreteras
    Por Quel en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 10-03-2008, 05:37
  5. calles carreteras etc
    Por MILLE en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-03-2007, 16:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •