Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas de mapeado en render y script para 3ds

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    Hola a todos, tengo un problema. He empezado a practicar con mapeados UV. En la vista 3d se ven genial, pero en el render la textura aparece tal cual sobre el coche, girada 90 grados. ¿cuál es el problema?
    Problemas de mapeado en render y script para 3ds-renderar5.png Problemas de mapeado en render y script para 3ds-ferrarithh5.png

    Os dejo un render de cómo estaba antes de ponerle el interior:
    Problemas de mapeado en render y script para 3ds-312prnd12nx2.jpg
    ¿Alguien más ha usado el script para exportar a 3ds? Ni siquiera Blender es capaz de importar lo que el exporta. ¿alguna solución? Utilizo Blender 2.43, la 2.44 no funciona más de 10 segundos. Saludos.
    Última edición por 3dpoder; 08-11-2011 a las 22:40 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    29

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    Hola alex, a mí me ocurría lo mismo al exportar en 3ds desde Blender e importarlo en Awakening, nunca pude ni importar ni exportar bien con el formato (*.3ds). Solución: exportaba en DirectX y sin problemas al importarlo. Aunque el formato que te recomiendo es. Obj si has de trabajar con mapeado UV. Un saludo.

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    Gracias por el consejo, pero el problema está en que tengo que pasarlo obligadamente a 3ds ya que no es para importarlo en 3ds Max, sino en Zmodeler. A ver por dónde salimos, y no quiero instalar 3ds Max.

    Respecto al mapeado comentaron en el otro mensaje Ferrari 312p-wip - Foros 3dpoder. que se debe a que el mapa UV está mal generado. ¿cómo se comprueba eso?
    Espero vuestros comentarios.

  4. #4
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    La textura te sale girada 90 grados? Vaya, no sé, mira a ver cómo tienes configuradas estas opciones de la textura.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problemas de mapeado en render y script para 3ds-textura.jpg  

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    Pedro muchas gracias. Me has alegrado la tarde. No sé muy bien porque había aumentado el tamaño del menú y no aparecían las pestañas superiores. Estaba en orco en lugar de UV.

    Te lo dedico:
    La próxima espero que pintadete en condiciones.

    Posdata: no entiendo cómo los demás elementos hacia bien el mapeado sin tocar nada y en este no, meigas.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problemas de mapeado en render y script para 3ds-pedrogm8.png  
    Última edición por 3dpoder; 08-11-2011 a las 22:41 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    29

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    Me alegro alex, lo que me ocurre a mí, no acabo de entenderlo ya que se exporta todo aparentemente bien, pero al importar el.3ds desde Awakening la textura no aparece correctamente y sin embargo, otros.3ds no exportados desde Blender los abre perfectamente.

    Bueno, seguiré con. Obj. Un saludo.

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    Lo de la exportación lo dejo momentáneamente en of. Vamos a rizar el rizo. ¿hay alguna manera de suavizar el modelo una vez mapeado, sin tener que remapear? Con Subsurf deforma el mapeado, y con simple subdivide, pues hay que suavizar casi a mano. No he subido ninguna imagen por eso mismo, sin suavizar queda raro el niño. Saludos.

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas de mapeado en render y script para 3ds

    Yo mismo me contesto. En el modo Subsurf hay un botón llamando Subsurf UV. No queda perfecto, pero no hay que remapearlo todo.

Temas similares

  1. Blender Script para crear render de alambre
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    : 25-08-2016, 16:52
  2. Problemas con mapeado para render to texture
    Por Icaro38 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    : 31-05-2016, 00:09
  3. Maya Problemas con un script para add attr Maya
    Por karma en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    : 28-03-2012, 12:38
  4. Respuestas: 0
    : 09-01-2007, 01:38
  5. Problemas con mapeado en render
    Por Gabriel Herrera en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 09-05-2003, 19:15

Etiquetas para este tema