Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: PROBLEMaS EN LaS CURVaS IMPORTaNDO DESDE aUTOCaD

  1. #1
    Arturo Cotto
    No registrado

    PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    TENGO EL PROBLEMA DE QUE CUANDO IMPORTO UN ARCHIVO DIBUJADO EN ACAD SIEMPRE LAS CURVAS QUEDAN CON POCA DEFINICION,

    REGULARMENTE MODELO EN ACAD Y LUEGO EXPORTO A 3DS MAX 6 - YA HE PROVADO EXPORTANDO A 3DS, DXF, DWG Y TODOS QUEDAN IGUAL - QUE PUEDO HACER!!!

    AYUUUUUUDDDAAA!!!

    LES ENVION UN EJEMPLO PARA QUE VEAN LO QUE DIGO -
    ADEMAS DE ESO PUEDEN COMENTAR Y HACER SUGERENCIAS EN GENERAL

    GRACIAS!!!

    ARTURO COTTO

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    Hola Arturo Cotto, la imagen que has publicado tiene un tamaño y peso demasiado alto, le hemos bajado un poco el peso, pero por favor, intenta no publicar imágenes tan grandes, gracias por tu amabilidad.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    56

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    En general la imagen me parece bastante bien... quizás un problema de mapeo en el techo y en el portón blanco.... EN cuanto a lo otro... Mira exactamente no sé cual será la función especifica de los sgte, 2 comandos, pero he descubierto que setendolos al comienzo de cada dibujo 3d que hago en AutoCAD, las curvas mejoran notablemente... Uno es el comando ISOLINES que lo dejo en 40 y puede ser más y el comado FACETRES que tiene como valor posible máximo 10, por lo general lo seteo en 8 o en 7 y anda bien... puede ser 10, pero de repente crea muchos polígonos... bueno eso y a probarlos.... OJO que los modifico antes de extruir y trabajar en 3D... Me parece que no sirve setearlos después de las operaciones 3D realizadas....

    Eso y si alguien sabe mejor esto, le agradecería si me aclaran también... O si existe otra manera

    Saludotes.

  4. #4
    Arturo Cotto
    No registrado

    Re: problemas en las curvas importando desde autocad

    gracias piojo por tu respuesta he provado tu solución pero todavia sigo teniendo cara -que no me siguen gustando -
    parece que tendré que. modelar en 3ds max-


    gracias!!!

    si alguien tiene alguna otra solución... venga!!!

  5. #5
    Arturo Cotto
    No registrado

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    PIOJO - PODRIAS SUGERIRME COMO ARREGLAR EL PROBLEMA DE MAPEO DEL TECHO Y DE LA PUERTA DEL GARAGE..

    GRACIAS

    ARTURO COTTO

  6. #6
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    Arturo guarda el dibujo como dwg y en max importalo
    Marca weld threshold,autosmooth y el valor de suface desviation es el que controla la suavidad propiamente dicha.Bajalo hasta 0.1 o 0.01 y todo tiene que ir bien
    Saludos

  7. #7
    Arturo Cotto
    No registrado

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    GRACIAS DIDEJE - AHORA SI ESTA ES LA SOLUCION!!!

    APARENTEMENTE ESE ES EL EQUIVALENTE AL FACETRES EN AUTOCAD - DONDE CONTROLAS LA DEFINICION DE LAS CURVAS...

    OTRA PREGUNTA? - SOLO SE PUEDE HACER CUANDO IMPORTAS UN DIBUJO? - Y QUE CON LOS QUE YA HE IMPORTADO Y YA SON ARCHIVOS DE MAX PUEDO MODIFICAR ESE VALOR PARA CAMBIAR LA DEFINICION?

    GRACIAS OTRA VEZ.!!!

  8. #8
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    Arturo que yo sepa no,esas opciones las tienes que cambiar al importar
    Prueba a meterle un smooth al objeto en cuestión a ver si mejora la cosa
    Saludos

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    puedes mirar dos cosas, una, en la opción "system" del menú "tools" de AutoCAD, verifica que las curvas y polilineas tengan un valos de 1000 aprox, esto te genera curvas más "suaves".

    Dos, cuando importes desde 3dsmax, suele ocurrir que si no se tienen las mismas unidades de calculo en AutoCAD y max, max convierte el modelo, por lo tanto si en AutoCAD tenias el sistema en centímetros y max en metro, las curvas te salen facetadas, la solución allí es simplemente aumentar la escala del modelo total y veras como mágicamente se te soluciona el asunto.

    Como consejo posterior, te recomiendo que al importar desde 3dsmax chequees el valor de "pasos de curva" en el cuadro de diálogo "importar" y le pongas un valor aprox de 40 - 70 para tener un suavizado de curvas mayor (claro, esto te genera más polígonos, pero bueno), ah y no olvides la opción de soldado automatico y de umbral de soldado a 0.001 que es mejor.

  10. #10
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: PROBLEMAS EN LAS CURVAS IMPORTANDO DESDE AUTOCAD

    jeje, otro mensaje del 2004 que se revive, pues nada lo mismo de siempre: en un año seguramente ya encontró la solución

    Saludos

Temas similares

  1. curvas en 3d max desde autocad
    Por luisote en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04-11-2008, 00:47
  2. problemas de geometria desde autocad
    Por Jorginho en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-04-2008, 17:59
  3. Problemas de escala importando de AutoCad a 3dsMax
    Por Zulay en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-02-2007, 22:49
  4. Importando curvas de CaD
    Por ikerCLoN en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-09-2005, 15:28
  5. Importando desde AutoCAD Viz objetos curvos aparecen facetados
    Por franquy en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-01-2003, 18:45

Usuarios que han leído este tema: 4

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •