Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problemita al usar Subdivision surface

  1. #1
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Problemita al usar Subdivision surface

    Hola muchachos, estoy modelando un coche y al aplicar el modificador Subdivision Surface pues me ha sucedido lo que podéis ver en la siguiente imagen:

    Problemita al usar Subdivision surface-seat-marbella-render-01.01.jpg

    La geometría se ha suavizado considerablemente y algunas zonas quedan genial, pero hay muchos bordes en el modelo que quiero que sean tal y como los modelé, con el ángulo determinado que les dí y sin que se redondeen ni suavicen como por ejemplo el borde de la aleta que colinda con los faros, el marco de la puerta, ciertos ángulos en la carrocería, etc.

    He visto que alguna gente lo soluciona añadiendo bordes muy cerca del final de las caras para que esas curvas indeseadas se reduzcan bastante pero lo veo una solución un poco cutre.

    ¿Qué hacéis vosotros en estos casos? ¿Hay forma eliminar la acción de ese modificador en ciertas partesí

    Saludos.

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Problemita al usar Subdivision surface

    Problemita al usar Subdivision surface-foto_captura_057.png Problemita al usar Subdivision surface-foto_captura_736.png
    Intenta poner "crease" a los bordes que quieras; haber que te sale. Lo estas haciendo con planos y extruyendolos. Todavia no he hecho ningún vehículo. Saludos.
    Última edición por limitee; 08-09-2013 a las 03:17
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Problemita al usar Subdivision surface

    Parece que crease no funciona con los planos, o al menos no veo diferencia. Con un cubo como que me has puesto de ejemplo sí que funciona bastante bien.

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Problemita al usar Subdivision surface

    crease sirve para reducir la curvatura de una arista (en una maya subdividida con subsurface), hasta dejarla si quieres ángulosa (con valor 0). Selecciona las aristas que veas demasiado suaves y cambia esa cantidad, que aparece donde te dice limitee. Puedes hacerlo con MAYS+E.

    Esto tendrás que hacerlo especialmente en los bordes.
    Última edición por Klópes; 07-09-2013 a las 17:09
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    Senior Member Avatar de Andrés57sc
    Fecha de ingreso
    Jun 2013
    Ubicación
    Ronda, España
    Mensajes
    520

    Re: Problemita al usar Subdivision surface

    Perfecto, ya lo he conseguido usando crease, antes no estaba aplicando bien la herramienta. Gracias a los dos!

Temas similares

  1. Maya Que es mejor usar poligonos o surface
    Por Claudiothnovato en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-06-2013, 08:49
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-04-2010, 22:06
  3. Problemita con max o mi pc
    Por RCAAL en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-01-2010, 01:15
  4. Un problemita con 3d max
    Por MArtha_nc en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-07-2008, 00:13
  5. Como usar superficies de subdivision
    Por Caronte en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-05-2005, 20:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •