Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problemon con los puntitos :S

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    9

    Problemón con los puntitos :S

    Hola y muy buenas. este es mi primer post.

    Pues eso, con un cuadrado por ejemplo, cuando le doy clik derecho y le doy a face no me aparece ningún punto ni nada. Y he visto en tutoriales que sí aparecen.. por ejemplo:

    *NO PUEDO PONER IMÁGENES PORQUE TENGO MENOS DE 10 POSTS... -.-*

    En esa imagen aparecen los puntos que yo digo.

    Y también sería de agradecer si me dijeran como se puede seleccionar una parte de una cara, es decir, sus subdivisiones.

    GRACIAS! (de antemano, XD)

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    SI, puedes poner imágenes, es indiferente el número de imágenes, tan solo tienes que pulsar sobre el botón "Adjuntar archivo" lo encontraras un poco más abajo de la ventana donde escribes el post, o en este botón que hay en el menú, un saludo.

    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    AINS! Que tonto.. :P

    Bueno, pues la pongo aquí:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemon con los puntitos    :S-cubo_4filas_faces.jpg  

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Pues debes de tener algún sitio en la interfaz donde seleccionar el tipo de subobjeto que vas a manipular (vértice,arista o cara).O algún atajo de teclado.

    Eso supongo que funciona igual en todos los softs.

    ¿Has leído algún manual o tutorial? Suele ahorrar mucho tiempo para las dudas más básicas.

    ....bienvenido,por cierto.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Sí, el atajo es el clik derecho y Face... Vertex o el otro que no me acuerdo.

    Pero cuando lo doy no me aparecen los puntitos...
    Qué manual puedo encontrar?

  6. #6
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Ni idea,mira en la sección de manuales y libros.
    Ese icono es de Messiah ¿no?,es que nunca lo he usado,ni siquiera he visto capturas ni nada.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #7
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Lo estoy mirando Nenefer, a ver si encuentro el motivo, seguro que tienes alguna casilla sin deseleccionada. De todas formas ves a mis documentos ---> Maya ---> la carpeta con el nombre de tu versión ( ejemplo. "2008-x64") ---> y borra la carpeta "prefs" ; que son las preferencias de tu Maya. Esta carpeta se volvera a crear en cuanto abras el Maya. (reinicia el programa) y vuelve a comentarnos si el problema persiste.
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Jo.. no funciona... va exactamente igual... pero gracias por vuestro interés de todas formas.

    No sé que hacer...

  9. #9
    Miembro Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    88

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Hola,

    En las preferencias (Window > Settings/Preferences > Preferences) en "Selection", mira qué tienes activado en "Polygon Selection".

    Si tienes activado "Center" deberían aparecer los puntitos en el centro de cada cara.

    La diferencia entre los dos métodos es que si activas "Center" deberas pinchar el punto central de una cara para seleccionar ésta, si activas "Whole face" seleccionas la cara pinchando en cualquier lugar de ésta.

    Edito: No había leído los últimos posts... La solución que te ha dado hulkong debería funcionar, es la manera de resetear todas las preferencias... De todas formas, si puedes comprobar lo que te digo de las preferencias para descartarlo...
    Última edición por ICB; 04-07-2009 a las 16:16

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Antes de nada gracias por contestar.
    Y después, darte las gracias por solucionarmelo!! :D

    Ains... que cosa más tonta y mira. XD. De verdad, te estoy TREMENDAMENTE AGRADECIDO. *llorar de emoción* xd
    Una última duda que planteaba en el primer mensaje, cuando ya tengo hechas todas las subdivisiones (con los puntitos XD) ¿Cómo selecciono las subdivisiones? es decir, los cuadraditos que están en naranja en la imagen?

    Saludos,

  11. #11
    Miembro Avatar de ICB
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Vitoria - Gasteiz
    Mensajes
    88

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    No hay de qué.

    Creo que tu pregunta es cómo seleccionar caras (?) Pincha en los puntitos de las caras para seleccionarlas o pincha y arrastra el ratón para seleccionar las caras que estén dentro de ese area.

    No te ofendas Nenefer, pero esa es una pregunta muy muy muy básica.

    Si yo fuera tú, antes de nada, me miraría algún manual básico del programa, o de 3D en general, te lo digo porque sin saber esas cuestiones, no vas a avanzar mucho.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    Sí... ya sé que son básicas... pero no encuentro nada que me enseñe desde cero..

    Y sí, hago lo de seleccionar las caras, ooeri no se hacen naranjas, se quedan igual.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Problemón con los puntitos :S

    UP?
    Algun tutorial para empezar de 0?

Temas similares

  1. Estos puntitos porque?
    Por Jose Mas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-09-2015, 00:34
  2. 3ds Max Problemas prespectiva, puntitos de colores.
    Por x3_David en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-03-2015, 11:13
  3. ZBrush Simetria: problema con los puntitos rojos xD
    Por EMo-Kun en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-11-2009, 22:03
  4. Maya Problema con puntitos y no se seleccionar
    Por Nenefer en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-07-2009, 17:02
  5. RENDER TO TEXTURE con puntitos cabrones
    Por many en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08-05-2006, 12:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •