Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Programa puente entre autocad y 3dmax

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Programa puente entre autocad y 3dmax

    He oído que existe un programa para pasar los archivos .dwg de AutoCAD a 3dmax sin tener los problemas que todos experimentamos al realizar dicha operación, la pena es que no recuerdo el nobre de esta aplicación.

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    Hola, que problemas experimentas al importarlos directamente?
    no te refiriras al file link manager del propio 3dsmax donde "linkeas" el dwg a 3dsmax?

    Saludos

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    Yo, a costa de parecer pesado, insisto: importar .DWG's a MAX es muy sencillo. Marcas la opción de re-escalar a metros, y si quieres, todos los bloques que hubiera en la misma capa de AutoCAD que pasen a ser el mismo objeto. No te hace falta marcar ninguna casilla más.

    Yo, desde que descubrí esto, el más feliz del mundo, porque exportar desde CAD en 3DS es un suplicio...

  4. #4
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Lightbulb Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    Iker sin ánimo de desmerecer, si tan fácil te resulta dime tu correo que te mando un modelillo, pues yo he probado todas las combinaciones posibles del cuadro de diálogo de importación del max y los arcos de mi modelo siguen saliendo facetados. Y todas las variables de AutoCAD están al máximo para que salgan redonditas...

  5. #5
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    Lo que dice Iker es la solución más fácil y práctica, un detalle es que también tienes que tener en cuenta que hay que deben estar ajustadas las unidades de sistema ( System Units ) a sistema metrico en Max para que todo sea feliz :D.

  6. #6
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    La verdad es que no veo el problema... Desde que se puede exportar en dwg no hay pega ningúna. No hace falta file-link ni nada (a no ser que quieras cambiar cosas en AutoCAD y verlas directamente en max sin exportar).
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  7. #7
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    pero IKER.vos usas el FILE LINK? o directo importas del DWG?
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    367

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    Cita Iniciado por pepe_zafra
    Iker sin ánimo de desmerecer, si tan fácil te resulta dime tu correo que te mando un modelillo, pues yo he probado todas las combinaciones posibles del cuadro de diálogo de importación del max y los arcos de mi modelo siguen saliendo facetados. Y todas las variables de AutoCAD están al máximo para que salgan redonditas...
    Para ese problema que es más común de lo que uno supone puedes tener dos soluciones

    1. Debes tener tanto el AutoCAD como el 3ds max en la misma escala.
    2. Si te sigue pasando esta situación, puedes escalar el modelo en AutoCAD a uno más grande (esto tiene sus inconvenientes posteriores para la creación de objetos ya que debe uno recordar el factor de escala de conversión) el asunto aquí es que los arcos, curvas y demás te salen perfecto

    Lo que es importante de todas maneras al importar es determinar el número de "paso de curva" que sale en el cuadro "importar" de max, allí uno determina, al igual que en AutoCAD, el no. de caras por curva, esto es lo primero que se debe hacer, por otra parte si no funciona, entoces te figuro el paso 2.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    18

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    hola que tal.. .

    si eso o también puedes ir al editable splice ir a modify y cambiar los steps de la curva (aumentarlos) y así ganas definición en las curvas....

    sin embargo lo veo problematico a la hora de extruir porque

    a) hay que tener todos los shapes cerrados o lo extruye mal (sin tapas)

    b) tengo problemas cuando me quiero poner a hacer las ventanas o puertas como hago? tengo que hacer boolean o hay alguna forma más facil.


    gracias!

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    Liberado, perdón por la tardanza... pero importo directamente DWG, sin usar File Link. Lo hago cada día con planos, curvas y bloques y no tengo ningún problema (antes usaba .3ds, y eso sí que era un suplicio...)

  11. #11
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Liberado, perdón por la tardanza... pero importo directamente DWG, sin usar File Link. Lo hago cada día con planos, curvas y bloques y no tengo ningún problema (antes usaba .3ds, y eso sí que era un suplicio...)
    yo uso el File Link y esta impresionante..es el sueño del pibe poder linkar y modificar en tiempo real

    un abrazo
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  12. #12
    Senior Member Avatar de flanders
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    buscando vientos
    Mensajes
    233

    Smile no hace falta otro programa

    yo tenía el mismo problema, sobre todo con las curvas, hasta que descubrí después de tanto probar como se hace:
    1º- estando en cad haces un bloquedisc de lo que quieres llevar a max.
    2º- estando ya en max importas el archivo en cuestión en dwg y se te aparecerá esta consola donde tendrás que poner estos valores que te marco con rojo y te quedará perfecto.

    y con esto nunca más tuve ningún problema, nunca, así que te tiene que ir bien.
    salutty
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Programa puente entre autocad y 3dmax-importar-desde-max.jpg  

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    pepe_zafra, si te da problemas al importar por la cantidad de información del archivo, importalo por partes... yo es lo que hago, por ejemplo, con las tejas...

    saludos

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Programa puente entre autocad y 3dmax

    había escuchado eso del file link....pero a ver si me explicais bien en que consiste?

    juro que he buscado en la ayuda del max y no he encontrado nada al respecto....en la barra de herramientas de max tampoco veo nada

    saludos y gracias

Temas similares

  1. Diferencia entre 3dmax 2009 y 3dmax 2012
    Por gonzax en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-07-2013, 01:50
  2. Equivalencia unidades entre motor ogre y 3dmax
    Por Piper87 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-05-2012, 17:42
  3. Respuestas: 18
    Último mensaje: 06-05-2011, 14:17
  4. Proceso de trabajo entre 3dmax y zbrush
    Por chebolla en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-09-2008, 18:30
  5. Duda entre 3DMax o Lightwave
    Por Toxicity en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 84
    Último mensaje: 15-04-2007, 16:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •