Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Propagar aristas innecesarias

  1. #1
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    3dsmax Propagar aristas innecesarias

    Buenas, tengo una duda bastante tonta pero que me come la cabeza.

    Objetivo: Intento crear sobre una Editable poly de 10mx10m un hueco de 1mx1m con aristas un poco curvas sin dejar de ser duras pero tiene aplicado un Turbosmooth, imaginad que es la ventana de una nave o algo así.
    ¿Cómo lo hago sin propagar aristas innecesarias y sin utilizar triángulos?

    Foto 1: os muestro la geometría de la malla
    Solución 1: Solución dando cortes sin propagar geometría, se ve como quedan sueltos algunos vértices, mala opción, no suaviza bien.
    Solución 2: Solución haciendo un solo chanfer, el problema es que me deja curvas no deseadas y si pongo más chanfers me crea triángulos.
    Solución 3: Solución dando cortes a toda la pieza y propagando geometría innecesaria, eso es justo lo que no quiero para no dificultar el modelado en los modelos complejos y no aumentar el nº de polígonos.

    ¿Alguna sugerencia?

    Salud!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Propagar aristas innecesarias-malla.jpg   Propagar aristas innecesarias-malla-opcion1.jpg   Propagar aristas innecesarias-malla-opcion2.jpg   Propagar aristas innecesarias-malla-opcion3.jpg  


  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Propagar aristas innecesarias

    Hola, no vas mal encaminado, tan solo te es necesario hacer el mismo chaflan que llevarían las aristas inferiores y verticales del hueco con forma rectangular, en el borde superior del hueco, el truco, si se puede llamar así, es ese, meter un chaflan de 2 interacciones (en las aristas que nos interesa suavizar el corte) y limpiar en las esquinas la arista cruzada que deja 3dsmax, para formar caras de 4 lados o vértices, caras quad limpias (si todavía año 2011 y 3dsmax sigue haciendo chapuzas).
    Una vez tienes el chaflan correcto, veras que te queda una arista en el medio de las esquinas superiores, simplemente la conectas con el vértice más alejado de la cara que vendría a cortar, como en la captura. De esa forma el suavizado funciona de forma correcta, con más aristas, el método cambia.

    Propagar aristas innecesarias-chaflan.jpg
    Última edición por infograph3d; 30-10-2011 a las 21:37

  3. #3
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    Re: Propagar aristas innecesarias

    Muchas gracias infograph, tienes toda la razón, de esa manera suaviza perfecto pero menuda historia de max, y yo que le tenía tanto aprecio que decepción. Esa operación hay que repetirla en las cuatro esquinas y se me hace un poco lento la generación de un simple hueco, la verdad es podían kurraselo un poquito y mejorar la herramienta chaflan para que no genere esos triángulos.

    A ver si alguien nos ahorra trabajo y sabe hacerlo con otro método más cómodo.

    Salud!!

Temas similares

  1. Blender Usar Emitter para propagar objetos
    Por renderiche en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-05-2011, 12:09
  2. Problemas con aristas
    Por lucasg en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-11-2008, 18:17
  3. aristas
    Por the_skal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-05-2008, 20:52
  4. No veo las aristas
    Por pirkeops en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2007, 10:12
  5. copiar aristas
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-10-2005, 21:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •