Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Proyección de splines

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    Proyección de splines

    Disculpas si planteo de nuevo un tema que ya dije anteriormente, pero en su momento no me quedó claro como proyectar un dibujo spline sobre una malla. Tengo un cuerpo de mujer modelado y quiero hacerle una armadura ajustada, en el top y la cintura, con formas barrocas. Mi idea era dibujar unos splines con la forma que quería, y luego proyectarlo sobre la malla, manteniendo la posibilidad de extruir o loftear los splines una vez proyectado.
    Probé un plugin llamado glue que me aconsejasteis, pero no acaba de funcionar. El sistema de dibujar con el snap, directamente sobre la malla es muy inexacto, y cuando se trata de splines complejos, prefiero hacerlos en un programa vectorial como FreeHand, o Illustrator y luego llevarlos a max. Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    re: Proyección de splines

    Utiliza el modificador FusForma Shape Merge propio de Max. Lo vas a encontrar en panel Crear en Objetos de Composición Compound Objects. Saludos.
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    re: Proyección de splines

    La cuestión va a ser la cantidad de elementos y modificadores que vas a poner en escena. ¿has probado simplemente a poner una imagen bitmap de las filigranas de la armadura en el mapa de relieve del material metálico y después subir el porcentaje de relieve? (en positivo y a veces en negativo también se consiguen muy buenos efectos) claro esto serviría si no vas a darle unos primerísimos planos. No se si te servirá de algo. Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    re: Proyección de splines

    No sé si quieres conseguir algo así, quizás todo esto ya te lo sabes, y estoy aquí de listo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Proyección de splines-vaso_metal_relieve.jpg  

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    re: Proyección de splines

    Gracias por todo lo dicho, pero me parece que nada de eso acaba de ser lo que busco: por un lado, el FusForma no se puede hacer con splines, y si lo convierto en malla no puedo aplicar loft ni extruir las formas de manera independiente. Por otro lado, el hecho de usar un material de relieve, funciona bien pero como el mismo Carpetano dice, no de muy cerca, y me gustaría hacer primeros planos.

  6. #6
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    re: Proyección de splines

    Me imagino que quieres conseguir algo parecido a la foto. Bueno se me ocurren dos métodos, un script llamado avanced Painter y otro llamado FreeHand Tools, los dos los puedes encontrar en scripts. Con ellos puedes pintar splines en una malla. Yo lo he hecho con el Avanced Painter. Después lo atache a la malla y después uní vértices, un curro vamos. Ármate de paciencia. Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Proyección de splines-wire-barroco.jpg  
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    19

    re: Proyección de splines

    El dibujo directo sobre la malla, es muy inexacto y si por ejemplo quiero proyectar una palabra hecha con la herramienta texto, o importada desde Illustrator, no podría hacerlo con esos scripts. Otros programas como Rhino, permiten con simpleza proyectar un spline. De hecho max, trabajando des de las Nurbs también lo permite, pero a mi las Nurbs de 3ds Max no me gustan demasiado.

  8. #8
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    re: Proyección de splines

    por un lado, el FusForma no se puede hacer con splines
    Quien lo dice?
    ni extruir las formas de manera independiente
    Quien lo dice?

    Hecho en 5 minutos con FusForma, usando un cilindro modificado y tres splines (una libre, un círculo y un texto) y extruidas a nivel independiente en múltiples instancias (incluso a nivel de polígono simple en la última) un par de biseles y no suavicé la malla para evidenciar las extrusiones. No será una obra de arte pero como ejemplo vale, verdad?. Saludos.

    Posdata: Ah, además me di el lujo de hacerlo con Max 3.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Proyección de splines-quien_dice.jpg  
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

  9. #9
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    re: Proyección de splines

    Pues modela en Rhino. Gracias Lexus ya no recordaba esta función. Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

Temas similares

  1. Proyeccion
    Por JOHNFROST en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-04-2012, 01:14
  2. Maya Proyeccion erronea
    Por TRSD en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-09-2010, 21:19
  3. Mas de una proyeccion
    Por mario3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-05-2009, 15:54
  4. proyeccion de sombra
    Por amaury mena en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-09-2007, 19:49
  5. Proyeccion UV
    Por karras en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-09-2005, 22:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •