Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    10

    ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

    Muy buenas.
    Os adjunto una imagen para qué me entendáis lo que quiero decir. Tengo modelado el exterior "básico" de una urbanización, pero ahora me pasan el terreno que está justo debajo y resulta que tiene pendiente. ¿Hay alguna forma de proyectar la urbanización, acerado, sobre el terreno? ¿Hacer que todos los elementos de la urbanización tengan los mismos desniveles que el terreno? ¿Algún modificador tipo Cloth o similar?
    Muchas gracias.
    Posdata: uso 3dsMax 2015
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?-terreno.jpg  
    Última edición por Lt.Winters; 12-05-2016 a las 00:54

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,096

    Re: ¿Proyectar modelado urbanizacion sobre terreno?

    Creo que tendrás que hacerlo por bloques, o sea, los edificios, uno a uno moverlo hasta la altura del terreno y tienes dos opciones, o recortar un trozo (en bisel), o hacerlo más largos y luego cortar.
    Y el resto, (los suelos), solo tendrías que girarlos y ajustarlos.
    No veo que programa utilizas, pero, por ejemplo, en Blender sería extrudir la base del edificio y luego cortar con BISECT.
    Porque lo que no puedes hacer es inclinar los edificios. (el suelo si). Saludos.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Ubicación
    Valencia ( España)
    Mensajes
    63

    Re: ¿Proyectar modelado urbanizacion sobre terreno?

    Si el terreno es regular lo puedes hacer de forma muy sencilla cambiando el pívot del conjunto superior y ajustándose al terreno con la ayuda de los snaps.
    " La perfección es un cúmulo de imperfecciones bien ordenadas. "
    http://estudia3d.wix.com/estudia3d

  4. #4
    Usuario Senior Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    Re: ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

    Me temo que no te quedará otra qué modelar todo lo que esté inclinado por separado, aceras, asfalto, hierba, etc. No conozco ningún plugin o modificador que haga eso automáticamente. Ya me gustaría a mí. Saludos.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    10

    Re: ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

    He conseguido algo similar con CONFORM en el Modelling Tools, pero al tener los objetos ya extrusionados en 3d, me los termina por aplanar todos.
    Otra opción que he pensado, es aplicar un CONFORM sobre toda la base gris oscura, y ahora sobre ella, el resto de objetos. Para ello tendría qué borrarles el modificador EXTRUDE y hacer el CONFORM, pero solo sus Splines originales, no las extrusiones. Con ello, el plano gris sería mi terreno, y el resto de objetos estarían estampados sobre el a modo de Spline. Ahora sí, podría ir spline por spline de nuevo aplicando extrusiones, pero ya "estampadas" sobre la pendiente del terreno.
    Es tedioso, pero como decís parece que no hay nada inmediato.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Ubicación
    Valencia ( España)
    Mensajes
    63

    Re: ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

    No hace falta hacer ese faenon, aunque la pendiente tuviese mil desniveles se sigue pudiendo hacer usando un v, align. Si quieres deja el archivo y te lo miro en un segundo.
    " La perfección es un cúmulo de imperfecciones bien ordenadas. "
    http://estudia3d.wix.com/estudia3d

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    10

    Re: ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

    Cita Iniciado por Estudia 3D Ver mensaje
    No hace falta hacer ese faenon, aunque la pendiente tuviese mil desniveles se sigue pudiendo hacer usando un v, align. Si quieres deja el archivo y te lo miro en un segundo.
    Te paso el archivo, pero no veo yo claro eso del V Align, si te sale por favor comenta como. Mil gracias.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Ubicación
    Valencia ( España)
    Mensajes
    63

    Re: ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

    Hay un problema. Las dos superficies no tienen la misma longitud. La caja sobre la qué están las edificaciones es más el terreno, porque está recta, y el terreno es curvo y escalonado. Aunque pudieses hacer coincidir las dos superficies no encajarian. Y si se alinean sin curvar queda una zona vacía entre las dos partes. Puede hacer que la zona superior tenga los mismo escalones que la inferior, pero a la inversa, para qué encajen. Te dejan hacerlo como quieras o hay que seguir alguna pauta?
    " La perfección es un cúmulo de imperfecciones bien ordenadas. "
    http://estudia3d.wix.com/estudia3d

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    10

    Re: ¿Proyectar modelado urbanización sobre terreno?

    Cita Iniciado por Estudia 3D Ver mensaje
    Hay un problema. Las dos superficies no tienen la misma longitud. La caja sobre la qué están las edificaciones es más el terreno, porque está recta, y el terreno es curvo y escalonado. Aunque pudieses hacer coincidir las dos superficies no encajarian. Y si se alinean sin curvar queda una zona vacía entre las dos partes. Puede hacer que la zona superior tenga los mismo escalones que la inferior, pero a la inversa, para qué encajen. Te dejan hacerlo como quieras o hay que seguir alguna pauta?
    No, en principio como quiera. Simplemente necesito que la urbanización se adapte a la pendiente del terreno, pero claro, inclinando solo el plano base no vale, porque el terreno, aparte de pendiente tiene entrantes y salientes. De momento sigo probando lo del CONFORM con Splines, aunque es un poco lento, si surge otra opción soy todo oídos.
    Mil gracias a todos.

Temas similares

  1. Sobre modelado de terreno convertir en solido
    Por jcaz15 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    : 27-03-2013, 04:23
  2. Proyectar un plano sobre superficie
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 25-06-2011, 15:38
  3. Proyectar objeto sobre otro y mas
    Por ikerCLoN en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    : 27-01-2006, 00:03
  4. Proyectar arboles sobre un terreno
    Por mikimoto en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    : 22-04-2004, 22:47
  5. Proyectar splines sobre mallas
    Por PACOMAN en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 16-01-2003, 20:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •