Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: puedo en ZB editras las UVS

  1. #1
    Miembro Avatar de kaizo_katsu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    52

    Zbrush puedo en ZB editras las UVS?

    Hola, que tal gente, os voy a explicar mi penuria.

    Tengo un amigo que me pasó, para que le modelara en Zbrush, un personaje.
    Total, lo modelo y el muy melón (o yo por fiado no me fijé que tenía 2 elementos de Uvs, por ej: la cabeza y el tronco, por separado) y claro, me lo pasa el OBJ entero. Lo esculpo y a la hora de exportar el desplazamiento pues se mezclan las 2 UVs. Y me gustaría quedarme con la cabeza que es lo que terminé y sería un desperdicio volver a empezar.

    ME EXPLICO: puedo en ZB como en 3dsmax seleccionar una malla por elemento y borrarla? (como si fuera edit poly) o puedo en ZB editras las UVS de un obj que he importado?

    Me gustaría saber si hay algún modo de eliminar las zonas o la Uv que no quiero, en este caso por así decirlo "borrar el tronco" y quedarme con la cabeza.

    Mil gracias amigos!
    Última edición por kaizo_katsu; 24-11-2008 a las 21:15 Razón: Problemón

  2. #2
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Uhmmm se puede seleccionar la malla por elemento para borrarla, si, poderse se puede. Ahora, no me acuerdo muy bien de como se hacía.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  3. #3
    Miembro Avatar de kaizo_katsu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    52

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Ay... bueno, por lo menos me has dicho que se puede. No perderé la esperanza jejeje a ver si alguien sabe y sinó a seguir bucandome la vida.

    Gracias Sayden

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    A ver si cuando llegue a casa puedo mirar como era. Es que no recuerdo ni la terminología para hacerlo. Basicamente era algo como los grupos de suavizado en Max.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  5. #5
    Miembro Avatar de kaizo_katsu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    52

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Te lo agradecía mucho Sayden!

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    176

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    lo que puedes hacer es ponerte en el nivel más bajo de subdivisión seleccionar los polys que quieres manternet y darle en el menú de geometría delete hiden así tque borrara los polys que no quieres aunque haves no es muy efectivo o quedan mal cortados, se necesita bastante practica para que queden perfectos.

    PD: la selección también se puede hacer por grupos de uv's, algo muy útil si tu comptadora no te permite darle más detalles a la malla completa y lo haces por partes separadas.
    Última edición por true_soul; 25-11-2008 a las 22:59

  7. #7
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Tambien puedes exportar el obj con el nivel de subdivison más bajo y hacer las UVs nuevas, luego lo reimportas para añadir esas UV's nuevas en tu modelo esculpido.
    (los pasos exactos no los recuerdo exactamente ahora, pero es fácil. Mira en los tutoriales de Zbrush,...incluso en al ayuda del progarma, también esta)
    Suerte.

    Edito: ahora que recuerdo, Zbrush solo soporta un mapa UV, así que también peudes exportar el Obj en el nivel de subivision más bajo, unes las UV's que ya tienes en una sola en UvLayout o el software que quieras y repites lo que antes de he dicho.
    Última edición por Epar; 25-11-2008 a las 23:09

  8. #8
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Yo lo hacia en max como te han explicado arriba... si te da algún problema exporta el obj. vuelve a meterlo en max y vuelve a exportarlo... no me preguntes porque pero funciona.

  9. #9
    Miembro Avatar de kaizo_katsu
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    52

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Muchas gracias a todos voy a probar y ya os cuento.

    Edito: Mil gracias! ya lo he conseguido!!

    Me he quedado con la solución de True Soul, gracias tío!

    Y bueno na, la verdad es que fué fácil, no pensaba que fuera tan facil!
    Como dijo True Soul seleccioné la parte que quería guardar y así moví la que no quería hacia abajo porque estaban muy juntas y para que al seleccionar (como tiene forma de rectángulo el selector) pues me fuese tan fácil como: ctrl+Mayus - selecciono - quita mayúsculas (sin soltar aún) y se me pone la selección de color rojo (que es para eliminir) y suelto.

    Del hidden!!

    No se si me he explicado bien pero es por la emoción jejeje
    Muchas gracias comunidad. HAsta otra!
    Última edición por kaizo_katsu; 26-11-2008 a las 10:10

  10. #10
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Reimportar las uvs no funciona en la versión 3.1.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Re: puedo en ZB editras las UVS?

    Cita Iniciado por Ballo Ver mensaje
    Reimportar las uvs no funciona en la versión 3.1.
    Como que no? Si yo lo he hecho.

Temas similares

  1. No puedo ver el Foro
    Por Diseño3d en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-12-2013, 05:19
  2. Maya Como puedo
    Por Overxploit en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-05-2013, 20:44
  3. no puedo exportar a png
    Por realbit en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-09-2010, 03:14
  4. No puedo postear
    Por Sr. Floppy en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-05-2005, 21:32
  5. no puedo animar con CS
    Por vicendc en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-04-2004, 22:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •