Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: que tal se modela en rhinoceros

  1. #1
    Senior Member Avatar de empanuti
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    151

    Rhino que tal se modela en rhinoceros?

    vi un tutorial de Rhino y me pareció bastante intuitivo, sobretodo porque el sistema de botones es parecido al de autocad.
    Me gustaría saber la opinión de los que lo usan o lo han usado.

    Gracias y un saludo!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Yo lo uso a menudo, pero de formas "no ortodoxas", me explico...

    No domino las nurbs de max así que cuando tengo que modelar algo tipo nurbs, lo hago en Rhino, y luego me lo traigo a max.

    Rhino es un programa que "traduce" extraordinariamente bien los archivos de un programa a otro, de un archivo a otro. No sé si tendrá rival, pero lo hace muy bien.

    También lo uso en ocasiones cuando hay que hacer algo mecanizable en Inventor y no puede hacerse dentro. De nuevo Rhino se "comúnica" muy bien con AutoCAD e Inventor. Este tipo de trabajo, si las superficies de Maya acaban en Inventor (todo apunta a eso) será historia con el tiempo, porque podrá hacerse en Inventor.

    Y por último... lo hago a menudo al la manera Gehry en el estudio en el que trabajo. Lo hago con el jefe sobre todo en concursos, de forma que el resultado sea exportable a dwg y los arquitectos/delineantes continúen el desarrollo de la idea. Puedes ver ese tipo de trabajo en el artículo que adjunto.

    Tenía idea de hacer un ejemplo con Rhino en un post que había por ahí acerca de la mejor forma de modelar zapatos, que creo que es en Rhino. En cuanto despeje un par de cosas, lo haré, para ver si más gente se anima con Rhino.

    Lo hago porque yo no soy un experto, y me ayudaría intercambiar técnicas con más gente.

    Pero resumiendo, se modela muy bien, y se lleva estupendamente con max para exportar, etc...

    El modo de exportar es mediante archivos iges, que importas en max y luego ya sigues como nurbs, o conviertes en malla editable.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Pit Matson; 01-11-2005 a las 14:29
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  3. #3
    Senior Member Avatar de leonoel
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    172

    Rhino Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Modelar en Rhino es delicioso....


    Las NURBS son muy intuitivas como comentan... además que es muy rapido... lo que aun me cuesta trabajo a mi... es meterlos en el max... pronto posteare mis modelos de rhino, exportados e importados a max... a ver si alguien me hecha una manita....

    rhino rules!!!1

  4. #4
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Cita Iniciado por Pit Matson
    También lo uso en ocasiones cuando hay que hacer algo mecanizable en Inventor y no puede hacerse dentro.
    ¿Algún ejemplo? Uso Inventor y me interesa mucho.
    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Es muy fácil llevarlos a max. Cuelga un modelo Rhino que te dé problemas y lo vemos entre todos.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  6. #6
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Sí Fiti, tengo un ejemplo reciente. A ver si lo preparo y lo vemos.

    Ves el rodillo?

    A ver intento explicarme, pero yo hago temas de modelado y diseño y la parte mécanica y constructiva la llevan otros...

    El rodillo rueda sobre una barra (supongo que al rojo) de forma que esos relieves o bajorelieves se graban en la barra.

    Partiendo de unos dibujos, en Rhino se proyectan las líneas sobre esa superficie de la hendidura. Esa línea, ya en Inventor la usan para hacer las hendiduras. Mediante un proceso que no conozco bien, pero que puedo preguntar mañana si te interesa.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas que tal se modela en rhinoceros -p0001664.jpg  
    Última edición por Pit Matson; 01-11-2005 a las 18:41
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  7. #7
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Aquí esta en r0dillo en Rhino... es en la superficie de la hendidura sobre la que voy proyectando las líneas que irán a Inventor exportando un .stl

    Esas líneas en superficie serán las guías para la máquina que hará la hendidura. Ese proceso ya se prepara en Inventor.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas que tal se modela en rhinoceros -rodillo.jpg  
    Última edición por Pit Matson; 01-11-2005 a las 19:19
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Perfectamente claro, muchas gracias Pregunta, pregunta...
    ¡Ánimo, Mariano!

  9. #9
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    El sistema por el que Rhino proyecta las líneas en la superficie de la hendidura es muy sencillo.

    Creo, no pude ir a la presentación de Rhino 4, en Madrid y no he podido chequear la beta aún porque estoy liado, que las herramientas para desarrollar superficies están mejoradas y que se podría "enrollar" la superficie... entonces sería más facil.

    Hasta que no pueda comprobarlo o hablar con algunos de los proyectistas la semana que viene no puedo asegurarlo. la presentación de la beta de Rhino 4 fue este sábado y no pude ir.
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  10. #10
    Senior Member Avatar de leonoel
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Mensajes
    172

    Rhino Rhino max

    He aquí uno de mis problemas... es un modelo de Rhino pasado a max por iges....

    aquí posteo los resultados y los archivos por si alguien se anima a intentarlo con el éxito que aun no logro...

    El render a color es de rhino... y en el render de max pongo el problema mayor... "espacios" y otro problema es que las partes las trae despedazadas.... es decir... si hago un mouse... la curva me la trae plana y los laterales por separado... por decir un ejemplo...


    GRACIAS
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas que tal se modela en rhinoceros -render-rhino.jpg   que tal se modela en rhinoceros -rendermax1.jpg   que tal se modela en rhinoceros -rendermax2.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    4

    ya que hablamo de rhino me dises donde encuentro el tutorial?

    hola yo tengo Rhino y me parece que es muy completo y versátil pero apenas estoy empezando y me gustaría saber donde puedo encontrar el tutorila gracias

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    190

    Post Re: que tal se modela en rhinoceros?

    edefarkassur: aquí tienes unos tutoriales de Rhinoceros.

  13. #13
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: que tal se modela en rhinoceros?

    Si tienes Max original y no deseas comprar Rinhoceros o gastarte el dinero en otro producto tipo plugin, están las powernurbs, un hibrido entre nurbs y solidos.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  14. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Rhino Re: ya que hablamo de rhino me dises donde encuentro el tutorial?

    Cita Iniciado por edefarkassur
    hola yo tengo Rhino y me parece que es muy completo y versátil pero apenas estoy empezando y me gustaría saber donde puedo encontrar el tutorila gracias
    En este hilo dejé varios tutoriales interesantes y útiles:

    http://www.foro3d.com/showthread.php?p=108637

    Suerte

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. Modela un muñequito de LEGO en Cinema4D
    Por Simply4D en el foro Cinema 4D
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-08-2015, 01:45
  2. Blender Como se modela en Blender
    Por baiclo en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-07-2011, 09:33
  3. 3ds Max Modela en 3D con tu IPaD
    Por angelsan en el foro Noticias
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-11-2010, 15:23
  4. como se modela en el layout
    Por batou en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-05-2007, 08:11
  5. Como se modela mejor
    Por Christian DS3 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-03-2007, 11:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •