Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Reconstruir polisuperficie

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    4

    Reconstruir polisuperficie

    Buenas, soy novato así que no sé si estoy preguntando bien y si estoy en el lugar correcto, desde ya pido disculpas.
    Quisiera saber si hay algún modo de reconstruir o suavizar, una "polisuperficie". Ya que se generan ciertos ángulos indeseados a la hora de hacer un render.
    Con las Superficies, que han quedado muy complejas utilizo "Reconstruir", y disminuyo la complejidad de la superficie pero con polisuperficies no me deja realizar esto.

    Hasta ahora he probado:
    - Extraer las isocurvas y bordes de la polisuperficie. Al ser una superficie me quedan segmentos que Uno y Reconstruyo, disminuyendo el número de puntos. Luego utilizo barrido por 2 carriles (o Red de curvas dado el caso) pero aunque haya disminuido la complejidad de las curvas el resultado no es una superficie sino una polisuperficie,
    - Intenté convertirla a Malla, pero no encuentro la opción para disminuir o suavizar los polígonos para después convertir a "Superficie".

    Espero se entienda mi pregunta, desde ya agradezo a quienes puedan ayudarme y toleren mi ingenuidad respecto al uso de Rhinoceros (he comenzado hace muy poco a utilizarlo)

  2. #2
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: Reconstruir polisuperficie

    Yo te entiendo pero no se si se puede hacer algo.
    Se me ocurre que si las curvas que extraes para hacer nuevamente la superficie como 1 sola vienen de muchas superficies, lo que deberías hacer es reconstruir cada segmente que utilices como carril y como forma, así las mismas líneas dejan de estar compuestas y se conforman como una sola.
    Supongo que si las líneas esta bien te debería quedar una única superficie.

    contanos si salio

    saludos
    Es él...La Anomalía...Procedemos?...Si...Sigue Siendo...Solo HUMANO

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    4

    Re: Reconstruir polisuperficie

    Muchas gracias por tu respuesta. Había hecho algo así como me comentas, lo que pasa, es que es inevitable que la línea se genere por la intersección de superficies (estoy haciendo un Chevrolet Camaro), al seleccionar los bordes/reconstruirlos la línea ya no toca "plénamente" la arista de la superficie y genera varios (y pequeños) haz de luz, que se notan a la hora de renderizar. Lo que pude lograr fue reconstruir, y utilizar red de curvas (con las curvas reconstruidas) y reconstruirla para que quede un poco más homogénea, al hacerlo, vuelvo a construir las superficies aledañas que me sirvieron para hacerla. Aca dejo una imagen de un render que hice para que puedas ver cómo quedó.
    Archivo adjunto 148162

  4. #4
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: Reconstruir polisuperficie

    Uf bueno, lamentablemente no se que más decirte. No pude ver la imagen, me sale un error.

    Yo para hacer autos o cualquier cosa que no me interese sacar medidas precisas las hago en max porque me resulta más flexible. Podría hacer lo mismo en Rhino pero me pasa lo mismo que a vos que las superficies me quedan muy desprolijas y con muchos parches.

    Un saludo y suerte con el camaro que lo quiero ver jej
    Es él...La Anomalía...Procedemos?...Si...Sigue Siendo...Solo HUMANO

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    4

    Re: Reconstruir polisuperficie

    si 3ds tiene lo suyo, pero nunca lo pude usar del todo.... ni idea por que no aparece la imagen .... usé el iconito que tiene para responder que dice "imagen" a ver, la subí a una página pongo el link aquí a ver si aparece
    http://s3.subirimagenes.com:81/priva...aro-cometo.jpg
    <a href='http://www.subirimagenes.com/privadas-camarocometo-1550099.html'><img src='http://s3.subirimagenes.com:81/privadas/previo/thump_1550099camaro-cometo.jpg' alt='subir imágenes' border='0'></a>

  6. #6
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: Reconstruir polisuperficie

    ahí lo pude ver mejor, yo lo veo bien al modelo. No me gusta mucho como te quedo la extrucion de la palabra "camaro" porque no copia la curvatura de la chapa y no se si es así o no, pero hay como un doble pliegue en la chapa sobre la rueda delantera,pero capaz que es así, yo lo veo medio raro. En fin, eso hilando muy fino, pero creo que esta muy bien el modelo.
    Es él...La Anomalía...Procedemos?...Si...Sigue Siendo...Solo HUMANO

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    4

    Re: Reconstruir polisuperficie

    tenés muy buen ojo jaja lo del logo lo puse como un adorno, pero como ya quería verlo terminado (llevó su tiempo) hice la palabra "camaro" y la extruí... y la acerqué a la chapa .. sé que es una solución bastante fea, pero bueno .... funcionó. En general fue levantado así ese modelo porque es mi primer trabajo grande en Rhino, espero mejorar pronto!

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    La Plata, Argentina
    Mensajes
    84

    Re: Reconstruir polisuperficie

    Para lo del logo lo que puedes hacer es un offset de la supreficie del guardabarro y cortas la palabra de ahí.

    Tambien fijate que el capot no queda alineado con la carroceria.

    Con respecto a la línea que se ve sobre el pasarueda puedes quitar esa superficie, hacer un blend y ver como queda.

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 25-09-2015, 09:01
  2. Rhinoceros Distintas Texturas Rhino en Polisuperficie
    Por carlopez en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-12-2011, 14:08
  3. Rhinoceros reconstruir curva RHINO
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-03-2010, 00:09
  4. REconstruir imagen
    Por nicotina en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-02-2004, 12:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •