Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Redondear arista

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    20

    Redondear arista

    Hola amigos:
    A ver si alguien puede resolverme una duda que ya hace algún tiempo la expuso otro colega y se quedó sin respuesta adecuada, supongo que porque no se le entendió.

    Imaginad que tengo un cubo convertido a editable por supuesto, lo que necesito es redondear una sola de sus aristas. O sea, una de las aristas que une dos caras del poligono. De forma que el canto en esa parte del cubo sea un canto redondeado, dejando las otras aristas como están.

    Por favor, si me habéis entendido os agradecería una respuesta que no sea tan "telegráfica" que luego no sea capaz de entenderla...

    Muchas gracias de antemano, y saludos al personal.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Canarias, Lanzarote
    Mensajes
    21

    Re: Redondear arista

    Hola buenas joganplus, si entiendo bien, lo que quieres es básicamente redondear la aristas del cubo sin que este pierda la forma? algo como la imagen que adjunto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Redondear arista-cubo.jpg  

  3. #3
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Redondear arista

    jajaja creo que entendiste bien lo de la forma, pero creo que lo que quería es que le dijeras como hacerlo jaja, saludos

    pd: eso si fue una respuesta escueta...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Canarias, Lanzarote
    Mensajes
    21

    Re: Redondear arista

    Jaja, primero quería sabes si entendí bien, la manera de hacerlo es fácil, selecciona la arista que deseas redondear, yo use "chanfer" para crear un polígono más entre ellas, seguidamente seleccione todas las aristas menos las dos que quería que se redondearan, y aplique un chanfer de poco valor, ahora si suavizas se quedará redondo por esa arias y el cubo no perdera la forma. Te adjunto unas imágenes, espero que te ayude, si quieres que la zona quede más redondeada puedes insertar alguna arista más. Suerte ^^
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Redondear arista-cubo1.png   Redondear arista-cubo2.png   Redondear arista-cubo3.png   Redondear arista-cubo4.png  


  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    20

    Re: Redondear arista

    Hola Antar3D:
    Gracias por tu respuesta, lo de crear el Canfer lo tengo claro y lo he hecho. Le he añadido cuatro aristas mas, pero se me queda el polígono del chaflan plano. ¿Cómo hago para redonderalo?

    Gracias y saludos.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    35

    Re: Redondear arista

    ya tienes la respuesta en la última imagen que te manda antar3d, partiendo de que tengas el cubo como edit poly y no otro, solo tienes que marcar como viene en la imagen el "use nurms subdivisión", y no te hacen falta 4 aristas con una ya basta.
    saludos
    PD: si no haces el pequeño chanfer que te indica antar3d el nurbs subdivisión te va a desgraciar el cubo :P.
    Última edición por jonylee; 01-11-2008 a las 22:03

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    20

    Re: Redondear arista

    Pues lo siento, se ve que soy muy "zopenco", pero después de hacer un chanfer (pequeño) me pierdo. En la imagen de Antar3D no puedo distinguir apenas nada. y si le aplico Use NURBSM subdivisión se me va todo al traste. ¿?

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    20

    Re: Redondear arista

    Bueno, ya me va saliendo... (¡buf! que apuro). Pero en el Rhinoceros que manejaba yo, con un solo comando de botón se hacía todo. Luego había una ventanita para darle más o menos valor a la curvatura y listo.

    De todas formas gracias y perdonad mi ignorancia con Max.

    Saludos.

Temas similares

  1. Blender curvar arista.
    Por aswing en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-06-2015, 08:44
  2. Curvar arista en Edit pol
    Por jose_80 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-08-2010, 19:34
  3. saber longitud arista 3ds max
    Por jose.va19 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-07-2008, 21:11
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-02-2006, 06:12
  5. arista
    Por Thule en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-02-2005, 00:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •