Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Reemplazar un modelo por otro

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de rampante7
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Colonia del Sacramento, Uruguay
    Mensajes
    3

    Reemplazar un modelo por otro

    Hola a todos, si bien hace un tiempo que visito el sitio nunca me anime a crear un tema, pasa que en esta oportunidad ya busque solucines en la web y nada... explico:
    Usando Maya 2013 cree un modelo, algo bastante simple, un plato... la cosa es que en mi escena el plato entra, da un par de vueltas sobre si mismo y sale de la escena, el problema no fue el modelado, ni la animación, ni los locators que use para animarlo. La cosa es que después de hacer se me dio por hacerle unos detalles más al plato (bordes, remapeo del logo que lleva y eso) ahora mi pregunta es: Como puedo sustituir o reemplazar el primer modelo por el segundo ya terminado sin tener que hace toda la animación de nuevo. En principio no parece mucho, es solo un plato, pero se me ocurrió que más adelante voy a tener este problema varias veces. osea, usar un modelo y después tener que cambiarlo por otro con otros ajustes o algo así.
    Gracias de antemano, no si es necesario pero podría subir un par de capturas para más detalles.

    Gracias y saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de PipeRock
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Soy de Almeria
    Mensajes
    309

    Thumbs up Re: Reemplazar un modelo por otro

    linkea un objeto a otro. En el primer frame de la animación, alinea y orienta el nuevo objeto al original. Selecciona el nuevo objeto y manteniendo Shift, selecciona el primero, pulsa P.
    De esta manera los emparentas con lo cual uno seguirá al otro.

    Es una forma sencilla que se me ocurre para tu problema XD
    Saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de rampante7
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Colonia del Sacramento, Uruguay
    Mensajes
    3

    Re: Reemplazar un modelo por otro

    Gracias, es tan simple que no se me había ocurrido. emparentar el nuevo objeto con el viejo así lo sigue. además puedo ocultar en una capa el original como para que no me moleste, después de todo no puedo borrarlo...
    Igual estoy provando con transferir los atributos del original al nuevo y después reemplazarlo... no se si en animaciones más complejas podre...
    Gracias de nuevo y saludos

Temas similares

  1. ZBrush cargar uv de un modelo a otro
    Por cianurito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-10-2009, 03:59
  2. Otro modelo Basilisco
    Por neodelito en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-02-2009, 17:51
  3. Cambio de un modelo a otro morpheando
    Por Borreguito en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 30-03-2007, 10:53
  4. otro modelo
    Por koroko en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 02-06-2004, 12:56
  5. como llevo un modelo que tiene asignado un bipedo a otro max
    Por :rc3d: en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-11-2003, 19:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •