Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Reiniciar los grupos de suavizado

  1. #1
    User más Pregunton
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    130

    ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

    Hola,
    estoy haciendo el tutorial de Juana de Arco, de Michel Roger. Estoy en el paso tres, en el que me manda ir haciendo Extrudes por la pierna. Me dice que tengo que reiniciar los grupos de suavizado (Smoothing Groups)
    Una pregunta: ¿Que són y como se usan? xD

  2. #2
    Senior Member Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155

    Re: ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

    Mmmm, bueno, creo saber a lo que se refieren, pero bueno, antes de nada te dire que el tutorial de Juana de Arco orginal es francés, lo tradujeron al inglés, y de ahí al castellano xD, por lo que te recomiendo ir al documento en inglés aunque sea, como 1º referencia ante alguna duda, a menos que sepas francés, xque ya se sabe como es "el juego del telefonillo"...
    Además, te recomendaría que usaras el tutorial en inglés, ya que el de castellano no esta completo, y vas a tener que seguir con el inglés igualmente, y casi mejor acostumbrarse ahroa al principio del tutorial que es sencillito, que no al final se es más complicado.

    Y para finalizas te resuelvo tu duda (creo).
    Con eso se refieren a esto

     Reiniciar los grupos de suavizado -2.jpg

    Después de hacer el MeshSmoth, dentro de edit mesh, si le das a ese botóncito, puede ver el resultado final con meshsmoth, bueno, y de todas las cosas que le hayas aplicado, pos creo que a lo que se refiere, es a desactivar el botóncito para seguir trabajando xD.

    Si no es eso, no te preocupes, yo tbe stoy haciendo este tutorial, y yo no hize nada raro en ese paso. (yo ya voy x la cabeza xD)

    Espero averte ayudado.

    Un saludo!

    xarpo
    Última edición por xarpo_; 23-02-2009 a las 17:37

  3. #3
    Relojero 3D Avatar de kiko_L
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    1,819

    Re: ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

    Los grupos de suavizado te permiten suavizar partes de tu malla individualmente. Aquí te dejo un par de enlaces con explicaciones

    http://www.3dlessons.com/tutorials/S...ups-67953.html

    http://www.youtube.com/watch?v=i62ubuDwO4w

  4. #4
    User más Pregunton
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    130

    Re: ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

    Gracias a los dos por vuestra ayuda ;-)

    Tengo otra pregunta, aunque os vais a reír de mí por mi ignorancia: ¿como puedo utilizar Cutí Es que no sé que debo seleccionar

    Perdón por mi ignorancia, soy bastante novato
    Última edición por 3DPregunton; 23-02-2009 a las 19:15 Razón: Ya he encontrado Cut, edito la pregunta

  5. #5
    Senior Member Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155

    Re: ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

    Yo x lo menos no me rio, ya que he pasado x tu situación hace muy poco, jeje.
    Aver, te explico, el cut, es una herramienta que sirve para crear más divisiones en los modelos, en mi corta experiencia, la he usado para dar más detalle.
    Para activarlo en sí, tienes que ir a egdes, y ahí esta

     Reiniciar los grupos de suavizado -1.jpg Reiniciar los grupos de suavizado -2.jpg

    Pero, yo te recomiendo que además te actives este icono:

     Reiniciar los grupos de suavizado -3.jpg Reiniciar los grupos de suavizado -4.jpg

    Y que te actives estas opciones, para que te salga este menú, tienes que darle con el botón derecho en el icono anterior.

    Para que sirve esto último te preguntarasí, pos es como si te creara una rejilla, donde solo puedes seleccionar los puntos de esa rejilla.
    Seleccionando esas opciones que te he marcado, tu rejilla estará compuesta por los puntos de tu maya, más los puntos medios de los vectores de tu maya.
    Entonces, si cortas con esta opción activa, podrás hacer cortes de una manera muy fácil y rápidos y con un orden respecto a tu maya.

    Resumen para cortar:

    Botón derecho en el "iman" y seleccionasvertex y midpoint.
    Activas el "iman".
    Seleccionas tu modelo y cambias el modo de edición a modo Edge.
    A cortar se ha dicho.

    Y no te cortes en preguntar, yo intentaré responderte lo que he ido aprendiendo, aunque ya te digo, llevo muy muy poco con esto del 3d, hace 1 mes estaba como tú

    Saludos!

    xarpo

  6. #6
    User más Pregunton
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    130

    Re: ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

    Vale, comprendido... Pero para usar bien esa función, ¿como puedo hacer que me muestre la malla? Es para saber por donde "cutear"

  7. #7
    Senior Member Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155

    Re: ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

     Reiniciar los grupos de suavizado -1.jpg


  8. #8
    Relojero 3D Avatar de kiko_L
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Pamplona
    Mensajes
    1,819

    Re: ¿Reiniciar los grupos de suavizado?

    o pulsa F4

Temas similares

  1. ZBrush duda con grupos de suavizado
    Por contreras81 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-01-2010, 14:43
  2. Problemas con grupos de suavizado en Maya
    Por Mataii en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-03-2007, 21:16
  3. Grupos de suavizado, como los uso
    Por Mataii en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-07-2006, 20:41
  4. grupos de suavizado
    Por kan en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16-06-2005, 18:03
  5. grupos de suavizado
    Por Zarech en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2005, 17:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •