Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Remove isolate vértices

  1. #1
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Remove isolate vértices

    1º-. Cuando "remuevo" uno o varios edges siempre quedan los vértices ¿Como hago para que los vértices también se borren a la vez? La manera en la que lo hago es manual y es un coñazo estar buscando los vértices que quedan sueltos, Además de que quitan tiempo y aburre.

    2º-. Cómo hago para copiar en un solo paso las 3 coordenadas que representan su ubicación en el espacio de un vértice?
    El problema es que cuando quiero ubicar un vértice exactamente en la misma posición que el otro tengo que copiar y pegar cada coordenada, la otra opción seria Target Weld pero luego tendría que quebrarlos y volver a unir las separaciones de cada uno. Espero me eche una mano. Gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Torrent,Valencia
    Mensajes
    156

    Re: Remove isolate vértices

    Buenas. Creo que para la primera opción te vendrá bien el "Remove isolate vértices" que te borra todos los vértices sueltos. Esta en la persiana de polys. No recuerdo si esta la opción para mesh?
    Para la otra cuestión, tal vez los Meshtools? Un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Remove isolate vértices

    Hola, gracias por la respuesta pero no me sirve, el isolate Vertex es para los que están sueltos en el aire, yo no me explique bien, y como siempre una imagen vale más que mil palabras aquí pongo una. La cuestión es que si se hace con muchos edges te quedan muchos vértices, y si la forma es muy irregular y si hay muchos vértices en la escena es pesado.

    Lo otro creo que no tiene nada que ver con las Meshtools, me refiero al espacio de un vértice en X,Y y Z por ejemplo seleccionamos un vértice y en sus coordenadas aparece X:115 Y:200 Z:150, pues lo que quiero es copiar esos tres datos en un solo paso. Espero haberme explicado mejor.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Remove isolate vértices

    Sobre la segunda cuestión, quizás no he entendido bien el problema que planteas, pero, yo para situar un vértice encima de otro usaría la referencia a objetos 3d, y luego seleccionaría el otro y lo borraría. Si están relativamente cerca es una operación rápida. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  5. #5
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Remove isolate vértices

    No sé que es "referencia a objeto 3d" puedes explicarme. En mi caso no hace falta borrar ni pegar ningún vértice lo que quiero es ubicar un vértice exactamente en el mismo sitio que otro vértice. Gracias.

  6. #6
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Remove isolate vértices

    Los interesados en saber la primera respuesta que levanten la mano.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Remove isolate vértices

    Yo! :P (qué mala uva, tío XD).
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Remove isolate vértices

    Hola, la referencia a objetos que comenta Drakkhen supongo que serán los ajustes de objeto que pueden ser 3d, 2.5 y 2d. Lo que pasa es que por deformación profesional utiliza terminología de AutoCad . Un saludo.
    Vicent.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Remove isolate vértices

    Sí, . Con los ajustes a objetos, activas el ajuste a vértices en 3d, pinchas sobre el que quieras mover y lo arrastras sobre el otro, que se seleccionara automáticamente. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  10. #10
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Remove isolate vértices

    Que bestia, no se me había ocurrido, gracias, también no se si será mi max que esta loco pero al menos en el mio tiene es siguiente defecto, y es que cuando coges el vértice para moverlo a otro con el snap, si lo mueves desde los ejes del gizmo no se adapta, pero si vértice directamente si, es un detalle ínfimo, ya que de todas formas "menos mal" no hace falta moverlo usando el Gizmo. Gracias.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Remove isolate vértices

    Si seleccionas los dos vértices que quieres poner en la misma posición, y los fusionas, en lugar de soldarlos, te los deja en el mismo sitio, pero sin convertirlos en uno solo. Luego puedes moverlos por separado. Un saludo.

  12. #12
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Remove isolate vértices

    Gracias pp, tu estas hablando de Splines, es muy buen dato, no me había fijado en eso, aunque yo preguntaba sobre poly o box modeling. De todas formas Gracias.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    5

    Re: Remove isolate vértices

    Hola a todos, respondiendo a la pregunta sobre el borrado de vértices, en las MeshTools ya mencionadas hay unas instrucciones para borrar vértices del tipo que comentas, hay dos opciones una que la denominan dirty y la segunda llamada clean. Yo las he utilizado mucho y funcionan, la verdad que me gusta más la opción clean.

Temas similares

  1. Blender Vertices
    Por heo en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-03-2014, 14:43
  2. Ventanita Isolate
    Por enriquemop en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-11-2013, 02:00
  3. Blender Remove Doubles
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2013, 16:01
  4. 3d max 9 VERTICES
    Por Nathy!!! en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-09-2011, 17:17
  5. Problema con Isolate Mode en Max2009
    Por SpAiK en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2009, 11:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •