Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Representar lineas del volumen

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    15

    Representar lineas del volumen

    Hola! soy novatisimo llevo tan solo una semana con el 3d Max , estoy haciendo pruebas con formas orgánicas pero no consigo reflejar las líneas de curvatura como aparece por ejemplo en esta imagen. Supongo que no será muy difícil, a ver si me podéis ayudar! gracias!


    Representar lineas del volumen-lineas-3d.jpg

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    15

    Re: Representar lineas del volumen

    venga please no creo que sea muy difícil, algún consejo anda, he hecho pruebas en wireframe pero no es igual

  3. #3
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Representar lineas del volumen

    La que subiste, entonces, no es la imagen correcta.
    Mostra qué es lo que has logrado, y en qué se diferencia de lo que realmente buscas.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    15

    Re: Representar lineas del volumen

    realmente solo quiero conseguir la geometría del volumen, el resto se dibuja en AutoCAD con un poco de paciencia, por cierto no sé si tendría que calcar o se puede exportar de alguna forma para que se vea así. Seguro que a alguien más adelante le viene bien este post porque no he encontrado esto por ningún lado. Ah otra cosa Muchas gracias y Feliz Navidad jaja!
    Última edición por elarquimista; 26-12-2011 a las 12:59

  5. #5
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Representar lineas del volumen

    Ups. No se cargaron las imágenes.
    Siempre usa el botón Vista previa para chequear.
    Pero parece bien explicado. :D
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    15

    Re: Representar lineas del volumen

    vaya no acierto una!! jajaja vuelvo a intentarlo... (edito: me dan error las subidas, es algo raro porque desde el portátil las puedo ver pero desde el sobremesa no, es curioso. Bueno las he subido a un servidor de imágenes y punto)

    1. Hago una box y la convierto a editable poly, luego voy deformando caras con bevel y extrude

    Representar lineas del volumen-foro1.jpg


    2.En edit geometry le doy un MSmooth o sino un NURMS subdivisión, no sé cual es más conveniente ni que diferencias hay entre ellos (Primera duda)

    Representar lineas del volumen-foro2.jpg



    3.El render queda como con pequeños cuadraditos que no me convencen y si uso el nurms no aparecen

    Representar lineas del volumen-foro3.jpg


    4.Al final le doy un use wireframe en las opciones del render, y este es el resultado que tengo

    Representar lineas del volumen-foro4.jpg


    5.Lo que a mi me gustaría es tener la geometría en líneas y poder usarlas para hacer una sección en AutoCAD, como en este ejemplo


    Representar lineas del volumen-foro5.jpg


    Muchas gracias de antemano, prometo dar al botón de dar las gracias :D
    Última edición por 3dpoder; 27-12-2011 a las 22:16 Razón: Adjuntar imágenes y archivos al foro.

  7. #7
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Representar lineas del volumen

    La verdad que una imagen de 400x350px es tan mezquina que no se ve en absoluto qué quieres, especialmente cuando mostras detalles de líneas finas.

    Para ahorrar tiempo te recomiendo abrir la Ayuda y ver Slice Plane, QuickSlice y Create Shape from Selection, herramientas de la Editable Poly que crean Shapes a partir de tu geometría.
    (Shapes es el nombre de las "líneas" en Max).

    Sobre tu primera duda: el uso de la pila (Stack) es para encimar modificadores de modo acumulativo, admitiendo incluso animación.
    Como el orden de éstos en la Stak es muy importante, en contadas ocasiones hay buenas razones para querer el suavizado al final de una serie de pasos.
    Ésta sería la única razón para usar subdivisores de malla sobre una Editable Poly. Hay dos: MeshSmooth y TurboSmooth. La Ayuda examina exhaustivamente sus diferencias.

    En la gran mayoría de los casos, lo conveniente es usar la NURMS Subdivision que, como sabés, esta incluida en los controles internos de la Editable Poly.
    Última edición por deloeste33; 26-12-2011 a las 23:25
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    15

    Re: Representar lineas del volumen

    vaya pensé que no sería demasiado complicado, supongo que no me quedará otra que hacer el 3d en max y pasarlo a cad para calcarlo... gracias por las instrucciones de todas formas, miraré bien los shapes que comentas. muchas gracias!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Representar lineas del volumen

    Hay otra herramienta que te puede ser útil. Es un tipo de spline que se llama "Section". Hace exactamente lo que su nombre indica. Luego esas splines las puedes exportar a ACAD.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Mensajes
    15

    Re: Representar lineas del volumen

    yeahh thanks so much! lo probare

Temas similares

  1. Problemas al representar en divx
    Por nachoamds en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2010, 17:08
  2. 3ds Max Como representar luz neón
    Por jacg2000 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-02-2003, 01:57
  3. Representar con Brazil las simetrías planas
    Por Cristina en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 31-01-2003, 12:02
  4. Cómo representar una cascada
    Por cserbuj en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 11-01-2003, 15:31
  5. como representar una cascada
    Por cserbuj en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 11-01-2003, 15:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •