Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado

  1. #1
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Rhino Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Saludos gente del foro...

    Actualmente una de las máquinas en la cual estoy trabajando tiene las siguientes especificaciones:

    Procesador i7, 2.66 Ghz
    12Gb de Ram DDR3
    Video, AMD Radeom 2Gb DD5


    El problema esta en que estoy trabajando un archivo muy pesado, es como un conjunto residencial y cuando empiezo a colocar más elementos 3D, el programa me dice que por falta de memoria, debe cerrarse o algo así por el estilo. El hecho es que cuando presiono Ok el archivo se cierra completamente.

    El modelo lo estoy manejando a escala 1:100 y si, es muy grande, posee apróximadamente 60mts2. y de altura dos o tres pisos. Repartidos en áreas verdes, canchas, apartamentos, etc.

    La pregunta esta en que tips pueden darme si necesito un render del conjunto en su totalidad? Que se estila a hacer cuando son archivos tan grandes donde necesitas ver un poco a detalle el lugar?

    He decidido vaciar los apartamentos quitando todos los muebles, línea blanca, etc., también quite mucha información de curvas, purgue el archivo, etc. Pero aun así esta lento y tiende a presentar este problema.

    Los renders salen super rápidos, ya he hecho varias pruebas, pero mi problema es el modelo 3D.

    Aquel que pueda informarme una mejor manera para manejar estos archivos cuando son de gran tamaño, seria de gran ayuda.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    La Plata, Argentina
    Mensajes
    84

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Hola Luis. Te tiro lo que se me ocurre.

    1) usar la vista alambrica.

    2) unir superficies. Para Rhino se hace menos pesado leer una polisuperficie que todas las que la componen por separado.

    3) convertir todo a mesh.

    4) usar otra escala.

  3. #3
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Pero para efectos de render, disminuir la escala puede ser contraproducente a la hora de renderizar con Vray... cierto?

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    12

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Todos los consejos están bien...pero lo de la memoria aunque tengas instalado 12 Gb no les estas usando con rhino4 ya que es de 32 bit y estos solo pueden llegar a 3 Gb... un consejo que puebes a bajarte el rhino5 en fase Alfa (ojo no es beta) y con un Windows 7 de 64bit y el rhino5 de 64bit...veras que puedes usar toda la memoria ram...

    de aquí le bajas...
    http://download.rhino3d.com/Rhino/5.0/wip/download/

    un saludo.

  5. #5
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Gracias por la respuesta junxcosio...tomaré tu consejo!!! estamos en contacto!

  6. #6
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Probaste ir a propiedades y en la opción de malla tildar "dentada y rápida"? o hacer una opción personalizada para que al programa no trabaje con la geometría muy densa, eso suele ayudar

    suerte y saludos
    Es él...La Anomalía...Procedemos?...Si...Sigue Siendo...Solo HUMANO

  7. #7
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Si, claro, siempre trabajo esa opción cuando no me piden un nivel de detalle muy alto. De igual forma siempre termino configurando estas opciones para disminuir la densidad de las mallas o sino, separo el modelo en varios archivos y para efectos de render, bueno, creo un archivo en donde van todos estos.

  8. #8
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Posibles razones:

    El programa Rhino4 es x86, esto nos da la posibilidad de usar poca cantidad de RAM. Actualmente uso Rhino5 x64 y puedo manejar archivos más pesados sin ningún problema.

    De igual forma les recomiendo a los usuarios de Rhino4 que usen bloques y purguen el archivo constantemente.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2011
    Mensajes
    7

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Sin lugar a dudas, en general en cuanto podais pasaros a Rhino 5 bajo 64 bits. Entre otros motivos el VRay incorpora VRay RT o render dinamico en tiempo real lo cual es una pasada y también incorpora el tema del Vray Proxy con lo que permite utilizar repetición de elementos externos ya renderizados con lo que aligera enormemente el render. Si no, si no es con postproducción es difícil conseguir renders de archivos pesados sin que pete el ordenador.

  10. #10
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado!

    Un poco tarde para escribir la respuesta no? jejeje...Retomando este foro a ver que se encuentra por aca...

    La verdad trabajando en las nuevas versiones de los programas me ha ido bastante bien. Por ahora esperando el update de V-Ray. Fernando Rentas ya me comentó que están a punto de sacarla.

    Saludos!

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2016
    Mensajes
    4

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado

    Buenas tardes, necesito un consejo. Trabajo con rhinoceros 5.0 de 64 bits. Cuento con una máquina i7 de 2.8 ghz 16gb de ram y una placa nvidia gforce gtx 750 ti.
    Estoy trabajando en Rhino con un archivo de 8gb de peso. 3111 polisuperficies, 2489 superficies, 419 extrusiones, 26 curvas.
    Por más que achique la escala no termina funcionando bien rápido y aun me falta agregarle cosas, inclusive viéndola en estructura inalámbrica.
    Tienen algún consejo para poder mejorar esto? Gracias!!

  12. #12
    Luis Lobo Avatar de luis88luis
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    66

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado

    Cita Iniciado por maticab88 Ver mensaje
    Buenas tardes, necesito un consejo. Trabajo con rhinoceros 5.0 de 64 bits. Cuento con una maquina i7 de 2.8 ghz 16gb de ram y una placa nvidia gforce gtx 750 ti.
    Estoy trabajando en Rhino con un archivo de 8gb de peso. 3111 polisuperficies, 2489 superficies, 419 extrusiones, 26 curvas.
    Por más que achique la escala no termina funcionando bien rápido y aun me falta agregarle cosas, inclusive viéndola en estructura inalámbrica.
    Tienen algún consejo para poder mejorar esto? Gracias!!
    Saludos.

    Te recomiendo el uso de extrusiones en lugar de polisuperficies cerradas. Puede ayudarte a volver muy liviano el archivo. Otra forma de ahorrar memoria es usando bloques con los objetos que se repiten constantemente. También podrías separar el archivo en varias fases, de esta forma puedes tener múltiples archivos con menor peso pero todos sincronizados con la información de localización de geometría para que cuando los unas en uno solo todas las partes coincidan.

    Espero haberte ayudado, saludos!

  13. #13
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    981

    Re: Rhinoceros - Modelo 3D muy pesado

    Hola, no sé si ya lo habéis comentado, la RAM de la cpu para trabajar en 3D se nota.

    Como mínimo siempre que se pueda entre 24 o 32 GB de RAM.

    La gráfica también hace mucho en visores, cuanta más RAM tenga mejor y si es con tecnología maxwell o Pascal más actualizadas.

    A parte de lo comentado anteriormente con la configuración interna del rhinoceros.

    Saludos

Temas similares

  1. Modelo de coche muy pesado
    Por kikesan en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-08-2012, 12:23
  2. Render PNG muy pesado
    Por the_xamakito_4ever en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-12-2010, 07:13
  3. Blender dxf muy pesado
    Por pelong82 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-04-2010, 12:30
  4. Problema, archivo muy pesado
    Por GersonM17 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-02-2008, 08:24
  5. Soy un pesado
    Por mesh en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-07-2004, 15:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •