Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Scatter para hacer bosque

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    33

    Scatter para hacer bosque

    Hola a todos ! a ver si me pueden ayudar ! Estoy haciendo un bosque en un terreno montañoso usando Scatter y tengo dos preguntas que no encontré como resolver:

    La primera es que al poner "pik distribution objet" y hacer clik en el plano a distribuir, el elemento que quiero repetir (árboles) se hacen fuera del plano y en el aire, no salen del plano, me quedan flotando en cualquier lugar..

    Y la otra es que al tener un árbol por ejemplo de dos elementos (tronco por un lado y follaje por otro) los agrupo pero al momento de usar el Scatter se me desactiva la opción Scatter !

    Si alguien me puede ayudar joya ! porque no puedo lograr resolverlo.
    Muchas gracias !!

  2. #2
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Scatter para hacer bosque

    Uno: cambia la posición del pivote del árbol cerca de la raíz. Chequea el pivote del plano también. Aparte Scatter tiene opciones para regular la distribución de los objetos.

    Dos: en vez de agrupar proba Attach.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: Scatter para hacer bosque

    Hola Fran!!

    Pues para empezar, no te recomiendo usar el Scatter para hacer eso, pues no podrás poner muchos árboles....el motivo es que el scatter no puede distribuir objetos proxys...por lo que es una tremenda desventaja.

    Te doy dos alternativas...o usar el plugin MUltiscatter...o que veas este tutorial que tengo realizado:



    Espero que te sirva
    Un saludo!
    Última edición por 3dpoder; 14-05-2012 a las 11:32
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    33

    Re: Scatter para hacer bosque

    Muchas gracias Ariakas y Deloeste ! Excelente el tutorial !!! lo que no encuentro es la barrita object paint !

    He agrupado mediante Attach y cambié el pivote pero al momento de hacer el Scatter me quedan los árboles en la mitad del plano:

    Scatter para hacer bosque-eee.jpg

    Y después, es otra duda, cuando hago el Scatter, me hace un nuevo plano igual al de donde quiero distribuír y no puedo separarlo de los árboles. Como es eso?

    Gracias !!!
    Fran
    Última edición por fran33; 16-05-2012 a las 01:41

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    293

    Re: Scatter para hacer bosque

    Pues la opción de Paint objetc la encontraras en el ribbon...

    Si sigues haciendolo por scatter,....tienes una opción dentro del objeto scatter que es Hide Icon o algo así...no recuerdo en este momento, pero oculta ese plano sin problema, y deja ver el original sin problema
    www.v-art.es < Abierta convocatoria de Marzo 2013 ¿A qué esperas? Apúntate! :D

    "Un artista 2D y 3D...no sería un artista 5D?"

  6. #6
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: Scatter para hacer bosque

    Te recomiendo que revises con detenimiento el hilo Pines de nuestra amiga Carolina. A demás estoy seguro que estará dispuesta a dilucidar cualquier duda que tengas.
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

Temas similares

  1. 3ds Max Carbon Scatter 2 para 3ds Max, Maya y Cinema 4D
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-07-2015, 09:00
  2. Cinema 4D ¿Existe un Scatter para Cinema 4D?
    Por MetaBallStudios en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-12-2014, 20:44
  3. Dispersar o Scatter para Vray Proxys
    Por Jose M. en el foro Modelado
    Respuestas: 55
    Último mensaje: 10-10-2008, 17:09
  4. como hacer un bosque de geometria con pocas caras
    Por cantamanyanas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-11-2003, 15:45
  5. Hacer un bosque de de geometria con pocas caras
    Por cantamanyanas en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-11-2003, 12:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •