Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Se me cierra el Maya

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    112

    Maya Se me cierra el Maya

    Hola chicos si alquien me puede decir por que se me cierra el Maya cuando importo un *.obj se lo agradezco, he terminado de modelar un robot pero lo he modelado parte en mi casa y parte en el trabajo, cuando me traigo lo de casa en un *.obj y lo importo en Maya primero me dice " your objet file containes faces shared by múltiple groups, maya cannot create múltiple object for this file. a single mesh object will be created instead. the object group information will be captured in Maya." con todo esto importo otro objeto y se me cierra el programa.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Se me cierra el Maya

    Al aparecer al exportar estas creando múltipes grupos; configura el exportador para que te cree una sola malla, ya luego, una vez importado el modelo puedes separar sus partes en Maya.

    ¿En que programa modelas en casa?

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    112

    Re: Se me cierra el Maya

    En Maya. creo que ya se de donde proviene el error aunque lo veo ilogico. lo que pasa es que al tener un grupo en el outliner de una serie de piezas por ejemplo una mano, ya no puedo crear un layer con este mismo grupo, parece ser que los layer funcionan como grupos también y no debería ser así, ya que un layer es un layer y un grupo es otra cosa muy distinta. tengo ventajas con los layers que no los tengo con los grupo y viceversa por eso debria utilizar los dos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Se me cierra el Maya

    Y si estas modelando la casa en Maya en ambos sitios, para que lo exportas a OBJ¿?

    De todas formas el formato OBJ es un poco puñetero (para bien), la escena debe estar bien organizada y nombrada antes de poder exportarla.

    Pero eso que dices de que no te deja hacer layers de los grupos es incierto. Algo estaras haciendo mal.
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: Se me cierra el Maya

    Hola Duzgo.Husto ayer me preguntaba que estabas haciendo xd pero por lo visto le estas dando duro al modelado.Respeto a tu problema.Lo he tenido muchas veces y la solución es muy simple.Primero ve a file->import y pincha en el cuadradito al lado y se te abrira una ventana.En file type selecciona OBJ i mira si las opciones(en esta misma ventana) group y remove duplicate shading networks están seleccionadas.Si lo están los desactivas y más abajo donde pone create múltiple objects le desactivas la casilla también si la tienes activada.Dale apply y lo cieras.Ahora vas a forzar el obj y lo importaras de la siguente manera.Deja el archivo obj en tu escritorio y minimiza la ventana de maya.Coge el obj y lo arrastras y sueltas en la ventana de maya y así lo tendrás importado.Si te da algún error selecciona el modelo y le das a mesh->separate y bora el historial que se te ha creado y listo.Y no te olvides de enseñar el robot cuando lo acabes

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    112

    Re: Se me cierra el Maya

    hola majic, si le estoy dando duro al modelado pero pegado de tutoriales todabia, aun me faltan unos cuantos tutoriales para hacer algo realmente aceptable por mi propia creatividad. yo ya se por que me daba el error. hay una cosa cuando voy a exportar algo por ejemplo una mano esta solo debe de estar en un grupo, lo qme pasaba era queyo lo tenía en un grupo y a parte ese grupo lo tenía en un layer, entonces al estar en el layer lo cuenta como si estuviera en otro grupo también entonces lo que hice fue sacarlo del layer y solo dejar el grupo y exportarlo y ahí si no tengo problemas o viceversa desagrupando y dejando este objeto en el layer. por eso me decía que habían faces shared by múltiple groups, por que el layer lo cuenta como un grupo, incluso cuando quiero nombrar el layer de la misma forma que el grupo no me deja tengo que ponerle otro nombre.oye majic me gustaría saber sobre un tema de suavizado sin crear más polígonos de los que hay, en un tutorial de digitaltutorial de los que me comentaste gracias por cierto, exactamente el de la motocicleta el tío suaviza los polys sin crear más polys no se si es por medio de subd o con smooth no lo sé porque el tío lo hace con atajo de teclado, pero suaviza de puta madre incluso puede mover vértices en forma de subd una vez a suavizado y luego retorna a polys y agrega más edges, y vuelve y suaviza todo esto sin crear más polys. sabes como se hace.

Temas similares

  1. Maya Cuando hago smooth Maya se cierra
    Por ROSBERT30 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-01-2017, 22:04
  2. Maya se cierra al abrirse
    Por wose en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2008, 15:21
  3. problema con maya se cierra
    Por jositosov en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-05-2008, 18:20
  4. Se cierra el max 9
    Por aleccard en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 30-03-2008, 21:53
  5. Me cierra la aplicacion maya 6
    Por neo3d en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-04-2005, 21:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •