Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Se puede hacer un plano de visualizacion en el viewport

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Hola.

    Quizás el título del tema no es el más apropiado, pero es que no tengo muy claro como llamarlo. El tema es que estoy haciendo el diseño de euna vivienda para reformarsela a un cliente, la idea es hacer unas vistas en perspectiva isométrica del conjunto de la casa (como las de las inmobiliarias) con muebles y todo. Y si me queda tiempo unas vistas interiores de las estancias. El problema viene con la visualización en los viewport de los tabiques, querría que salieran a altura de 2m para que no sean demasiado altos y se vea algo, pero para las vistas interiores mejor hasta los 3m reales. Una opción sería crearlos hasta los 3m y después recortarlos con un plano de recorte, pero supone un curro bastante grande sobre todo cuando tenga que recortar las carpinterias de las ventanas.

    Mi pregunta es si se puede hacer que aunque el modelo este hecho completamente hasta los 3m, luego se pueda hacer un plano de visualización, en viewport y renders, a una altura libre que decida yo, sin perder los datos. Con las cámaras se que se puede hacer un plano a partir del cual renderizar, me valdría si fuera a hacer una vista cenital, pero no me dan la misma libertad que la vista libre (a la hora de eseñarselo interactivamente al cliente).

    Gracias por vuestra ayuda. Un saludo
    Última edición por itzal; 29-01-2010 a las 14:17

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Cita Iniciado por itzal Ver mensaje
    Hola.

    Quizás el título del tema no es el más apropiado, pero es que no tengo muy claro como llamarlo. El tema es que estoy haciendo el diseño de euna vivienda para reformarsela a un cliente, la idea es hacer unas vistas en perspectiva isométrica del conjunto de la casa (como las de las inmobiliarias) con muebles y todo. Y si me queda tiempo unas vistas interiores de las estancias. El problema viene con la visualización en los viewport de los tabiques, querría que salieran a altura de 2m para que no sean demasiado altos y se vea algo, pero para las vistas interiores mejor hasta los 3m reales. Una opción sería crearlos hasta los 3m y después recortarlos con un plano de recorte, pero supone un curro bastante grande sobre todo cuando tenga que recortar las carpinterias de las ventanas.

    Mi pregunta es si se puede hacer que aunque el modelo este hecho completamente hasta los 3m, luego se pueda hacer un plano de visualización, en viewport y renders, a una altura libre que decida yo, sin perder los datos. Con las cámaras se que se puede hacer un plano a partir del cual renderizar, me valdría si fuera a hacer una vista cenital, pero no me dan la misma libertad que la vista libre (a la hora de eseñarselo interactivamente al cliente).

    Gracias por vuestra ayuda. Un saludo
    La verdad es que no entendi muy bien,si subes imágenes seria mejor,,un abraso

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Aquí subo una imagen del modelo que he empezado hace un rato. Lo estoy haciendo hasta altura de 3m., como podéis ver apenas se ve el interior de las habitaciones. Lo que quisiera es que de alguna manera decirle al 3dsmax que me muestre la escena solo por debajo de z=2 m. (por poner un ejemplo), de esa manera los muros y puertas se recortarían (solo virtualmente en el viewport, no se destruiría el modelo) y se vería el interior.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  Se puede hacer un plano de visualizacion en el viewport -imagen.jpg  

  4. #4
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    uufff amigo,

    Es algo muy básico, en los bordes en donde se conecte un muro interior con un exterior usa la opción Cut ( me imagina que la malla esta en editpoly) así hazlo en todas esas uniones, luego seleccionas los polígonos superiores de los muros interiores y los mueves hacia abajo y si esta en 3 mts abajo en las coordenadas en el eje Z le pones esto: R-1000 ( o la unidad que estes usando) y se le restara esa unidad.

    O lo otro y más fácil extruye los muros a 2 mts

    Y las puertas cortalas con el mismo CUT pero aplicando un plano, tienes a mano la opción ( crear plano en Y y eso te da la opción de cortarlos)

    No se si me explico bien o no se entiende, si es así me avisas.
    "METELE MANO WEÓN"

  5. #5
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Buenas,

    Lo podrías hacer con un modificador que se llama "slice plane" creo... imagino que todas las paredes pertenecen a un mismo objeto, aplicas el modificador a ese objeto y es toquetear un poco para hacer lo que quieres (tienes que jugar con el gizmo y las opciones del modificador)... esto lo que haría es ocultarte la parte de muro que tu quieras pero las ventanas se seguirían mostrando, si también las quieres ocultar unelas todas como si fuera un mismo objeto y le aplicas este modificador también.

    Espero que te sirva.
    Un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Cita Iniciado por itzal Ver mensaje
    Aquí subo una imagen del modelo que he empezado hace un rato. Lo estoy haciendo hasta altura de 3m., como podéis ver apenas se ve el interior de las habitaciones. Lo que quisiera es que de alguna manera decirle al 3dsmax que me muestre la escena solo por debajo de z=2 m. (por poner un ejemplo), de esa manera los muros y puertas se recortarían (solo virtualmente en el viewport, no se destruiría el modelo) y se vería el interior.
    Vamos aver...slice plane no es un modificados es una opción que tienes el el panel madificar teniendo activado edge,que lo que hce es hacer un corte alrededor de todo el objeto pero esto no es recomendable para hacer lo que tu quieres yo que tu para poder ver y trabajar dentro de la ecena,selecciono las paredes o lo que quieras ocultar y luego teniendo eso seleccionado le das a ocultar selección y ya esta,,,luego mostrar todo y ya tienes todo sin aver modificado nada un saludo,,,y si por casualidad se te da por usar slice plane un ves que lo tengas colocado cortas con slice que es el botón justo de bajo del slice plane,,,,

  7. #7
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Eso es el SLICEPLANE, se me olvido como no tengo el max en este pc.
    "METELE MANO WEÓN"

  8. #8
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Buenas,

    Vamos a ver el modificador que yo digo esta en la lista de modificadores de objeto-espacio y se llama slice... a lo mejor slice plane es otra función. Con la que yo te digo no afectas al modelado, únicamente lo pones y con el gizmo controlas lo que quieres ver o no pero no es necesario romper la malla ni nada.

    Un saludo

  9. #9
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Cita Iniciado por guigo Ver mensaje
    Buenas,

    Vamos a ver el modificador que yo digo esta en la lista de modificadores de objeto-espacio y se llama slice... a lo mejor slice plane es otra función. Con la que yo te digo no afectas al modelado, únicamente lo pones y con el gizmo controlas lo que quieres ver o no pero no es necesario romper la malla ni nada.

    Un saludo
    sierto, slice,a secas si es un modificadoer muy practico además,

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Thumbs up Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Gracias a todos por vuestras respuestas. Creo que habéis dado con lo que necesitaba, ese modificador slice que no sabía que existía. En ocasiones anteriores habías usado la orden slice plane que comentais, pero era muy laboriosa pues tenías que ir cortando todos los objetos y si por lo que fuera luego decidías que hubiese quedado mejor medio metro más arriba, te comías el trabajo anterior con patatas.

    Ahora mismo no lo puedo probar, pero en cuanto lo hago os confirmo si me va bien.

    ¿Realiza automáticamente un "CAP" de los tabiques recortados?

    PD: Supongo que funcionara como todos los modificadores y podré seleccionar todo los objetos (muros, ventanas y puertas) y aplicarselos de una vez y al ser instance cualquier cambio de altura será inmediato a todos los objetos.

    Gracias, esto me va a ahorrar mucho tiempo

    Edito: Por curiosidad, ¿funciona con los proxies de vray?, no lo necesito en principio, pero estaría bien.
    Última edición por itzal; 30-01-2010 a las 16:25

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Hola,

    Ya he probado el modificador "slice" con el modelo previo que os enseñe el otro día. Funciona bastante bien, de manera interactiva como quería. Pero como suponía, no te hace automáticamente el CAP de las mallas recortadas por lo que queda un poco raro.

    Así pues, por el momento, voy a dejarlo como esta y cuando lo termine usaré ese mismo modificador para recortar todo el modelo y una vez colapsado el modificador, rellenaré con selección border y orden cap. Supongo que será lo más rápido (acepto consejos de métodos alternativos), evidentemente guardaré el modelo entero como una copia de seguridad.

    Un saludo

  12. #12
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Cita Iniciado por itzal Ver mensaje
    Hola,

    Ya he probado el modificador "slice" con el modelo previo que os enseñe el otro día. Funciona bastante bien, de manera interactiva como quería. Pero como suponía, no te hace automáticamente el CAP de las mallas recortadas por lo que queda un poco raro.

    Así pues, por el momento, voy a dejarlo como esta y cuando lo termine usaré ese mismo modificador para recortar todo el modelo y una vez colapsado el modificador, rellenaré con selección border y orden cap. Supongo que será lo más rápido (acepto consejos de métodos alternativos), evidentemente guardaré el modelo entero como una copia de seguridad.

    Un saludo
    SUBE imágenes como te quedo y como quieres que te quede,,,lar respuestas son más asertadas,para no entrar en un pin pon de preguntas y respuestas te lo digo por experiencia,,,saludos amigo,yo cuando tengo que unir dos aristas hago un puente selecciono ambas aristas o un marco de selección de ambos lados y le doy al settings del botón bridge y ahí configuro el puente o directamente al botón bridge que también te hace el puente pero si lo haces directamente sin entrar al setting puede que te meta más aristas de lo necesario,un saludo

    PD:no olvides que para tener el botón bridge activado tienes que estar en la opción edges(arista)
    Última edición por facun2; 02-02-2010 a las 13:19

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Lo que hago es una vez eliminada la parte de arriba de los tabiques, con la opción de selección "border" me reconoce los agujeros que quedan, y con la orden "cap" los relleno. Es bastante eficiente.

    No cuelgo ninguna imagen pues tengo parado el tema, más que nada porque lo de las inforgrafías lo hago para impresionar un poco a los clientes y como hobby, en realidad solo cobro los proyectos de arquitectura, y éste por el momento se ha parado hasta que el cliente decida si va a contratarnos o no.

    Un saludo y gracias por vuestros consejos.

  14. #14
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: ¿Se puede hacer un plano de visualización en el viewport?

    Cita Iniciado por itzal Ver mensaje
    Lo que hago es una vez eliminada la parte de arriba de los tabiques, con la opción de selección "border" me reconoce los agujeros que quedan, y con la orden "cap" los relleno. Es bastante eficiente.

    No cuelgo ninguna imagen pues tengo parado el tema, más que nada porque lo de las inforgrafías lo hago para impresionar un poco a los clientes y como hobby, en realidad solo cobro los proyectos de arquitectura, y éste por el momento se ha parado hasta que el cliente decida si va a contratarnos o no.

    Un saludo y gracias por vuestros consejos.
    oque y suerte con lo tuyo

Temas similares

  1. problema visualizacion viewport 3dmax
    Por Aernur en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25-09-2016, 09:38
  2. 3ds max Visualización del icono de cámara en el viewport
    Por pepe_chente en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-08-2016, 17:54
  3. [Viewport] Problema con visualizacion de las texturas
    Por WinkuMiao en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-05-2014, 16:22
  4. plano con fillets se puede
    Por xiscogarrido en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-10-2008, 16:39
  5. Como hago mas precisa la visualizacion de la textura en el viewport
    Por Marx en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-04-2007, 01:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •