Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Se puede modificar en conjunto como un editable poly

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    6

    Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    Digamos que nunca he tenido una forma demasiado "correcta" (si existe la forma correcta) de trabajar con 3ds, y en casos como el de ahora realmente no se que hacer... os comento lo que quería hacer...
    a ver, quiero hacer una especie de pasillo (suelo, techo, paredes), con una forma concreta, en un principio lo he intentado a base de splines, pero al no manejarme demasiado bien con la forma de crear las líneas lo he hecho a partir de prismas casi plano (0,15m de altura) y cilindros; el problema esta en que la mayoría están modificadas a partir de booleanos (espero que se entienda), y la verdad es que no se que hacer... mi objetivo? pues.. al crear un plano (editable poly) y selecionandole las aristas con mayus y con la herramienta move se crean una especie de paredes, no? pues eso querria hacer con lo que tengo hecho, espero que sea posible... porque, será chapucero, pero me ha llevado su hora larga xD


    Se puede modificar en conjunto como un editable poly -4126255xy.jpg

    Se puede modificar en conjunto como un editable poly -4126283yx.png


    saludos!
    Última edición por 3dpoder; 26-02-2010 a las 11:32 Razón: Adjuntar las imágenes al foro, no utilizar enlaces externos al foro, gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de tests
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Neuquén, Argentina
    Mensajes
    383

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    podrías hacer un solevado, pero yo lo haría modelando con polígonos que es más fácil de controlar. las booleanas presentan muchos problemas.
    como vez en la captura comienzo creando un cilindro, elimino los polígonos que no necesito y comienzo a extruir las aristas dándole la dirección que quiero espero que te sirva la ayuda.

    trata de subir capturas de más cerca porque no se ve bien.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Se puede modificar en conjunto como un editable poly -poli.jpg  
    Última edición por tests; 27-02-2010 a las 01:23 Razón: corrección
    cuan dificil es resistir a la tentación...

  3. #3
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    las booleanas trata de no utilisarlas a no ser que tengas que cambiar algo a última hora porque ese método crea aristas a su bola de forma nada ordenada, pero si haces una esplain cerrada con su forma luego la copias y ya tienes las dos paredes de su pasillo con la forma que querías claro que tienes que estruirlas,o como te dijo TESTS pero pero creo que te llevaria más tiempo,,si no controlas el dibujo vectorial pues haslo no es difícil,tienes que saber manejar las esplines eso es fundamental a la hora de crear,el tema es de tener muchas herramientas,opciones,salidas e inisiatibas para hacer una solo cosa,me explico,,,,saludos

  4. #4
    ardiarqui
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Argentina Buenos Aires
    Mensajes
    99

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    Si decides dibujarlo 2d en max, que sería bastante aconsejable, te paso los puntos a seguir, aunque 3d max no es muy bueno para el ingreso de datos, pero, es lo que hay, otros programas hacen eso mucho más fácil sketchup, AutoCAD, Rhino etc.

    1 dibujar línea, puedes usar ingrseo por teclado, o grilla y snap, si presionas shift, cuando dibujas a mano sale ortogonal, si quieres borrar cuando dibujas a mano, backspace y etc.
    2 una vez dibujado, vas al subobjeto vértice, seleccionas todos, y le aplicas el fillet que quieras, con el radio que necesites
    3 ahora seleccionas el subobjeto, spline y aplicas outline, con la distacia que desees
    4 aplicar el modificador extrude, con la altura y segmentos buscados.

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Se puede modificar en conjunto como un editable poly -linea-extru-01.jpg   Se puede modificar en conjunto como un editable poly -linea-extru-02.jpg   Se puede modificar en conjunto como un editable poly -linea-extru-03.jpg   Se puede modificar en conjunto como un editable poly -linea-extru-04.jpg  

    Última edición por Claudio; 27-02-2010 a las 17:46

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    6

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    Gracias! Finalmente hice lo que dijo Claudio, paso por paso, aunque no se porque pero no me sale como debiese, no creo que sea por manejar unidades mayores (40m,15m...)



    saludos

  6. #6
    ardiarqui
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Argentina Buenos Aires
    Mensajes
    99

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    Tenés mal hecho el fillet o el outline, fijate en la línea o subí una captura de pantalla de la misma, en solo el viso top, así puedo ver mejor, da la sensación que antes de hacer outline no soldaste los vétices o que te pasaste.


    saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    6

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?


  8. #8
    ardiarqui
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Argentina Buenos Aires
    Mensajes
    99

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    Bueno no cabe duda que esta mal, pero sería interesante saber en que paso te equivocas, no importan las distancias.
    Ahora cuando realices Fillet, primero selecciona todos los vétices ( espero que la línea sea continua y esté soldada weld) luego presionas sobre el botón Fillet ( se pone amarillo) y por último escribe el radio de la medida que quieras y enter.
    Es parecido para el Outline los pasos.

    saludos y hacelo de nuevo desde cero

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    6

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    ya esta!! no se si es que he hecho algo que pasaba por alto, pero al final marcando "center" al hacer el outline me ha salido, lo raro es que he probado ha hacerlo sin marcar center con otros ejemplos más sencillos y me ha salido, beh, el caso es que me ha salido xD, ahora tengo la duda de... como saco las paredes? por que en un principio abia probado extruyendolo 0,15m(el suelo), convirtiendolo en editable poly, seleccionando las aristas, move + mayus y hacia arriba, y se me deseleccionaba, y no sé.. eso es lo único que me falta.. vamos, en otras palabras, que lo quiero hueco xD

    saludos y gracias!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Mensajes
    6

    Respuesta: Se puede modificar en conjunto como un editable poly?

    definitivamente, ya está, al final me ha salido, al principio aprecia que no pero al renderizarlo ha salido

Temas similares

  1. problema al pasar de editable spline a editable poly
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-03-2014, 12:09
  2. Editable poly y Editable mesh
    Por devalver en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-11-2012, 06:13
  3. como corregir el bipmat en un EDITaBLE POLY
    Por fabian3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-09-2012, 20:45
  4. como pasar un objeto de PF a editable poly
    Por mundo 3d en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-12-2009, 17:03
  5. Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-06-2008, 18:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •