Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge

  1. #1
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    3dsmax Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Hola quisiera saber como conectar 2 vértices en max, para el que conozca blender esto se hace seleccionando los dos vértices y apretando F, como se hace esto en max? por más que le doy vueltas no lo consigo. Gracias de antemano.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  2. #2
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Para ello vas a edit poly y seleccionas los dos vértices que quieras unir y en las opciones de edit poly seleccionas la opción collapse para unirlos este conjunto de vértices debe pertenecer al mismo grupo del modelo si no, no funcionara.

    Existe la opción target weld que es parecida y te puede servir.

    Saludos...

  3. #3
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Hola gracias por responder, pero creo que no es lo que busco...yo lo que quiero es conectarlos mediante un edge. alguna idea?
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  4. #4
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Mediante un edge se hace mediante la opción Bridge. Seleccionando las dos aristas que quieres conectar.

  5. #5
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Tampoco es eso lo que quiero. Me explicaré mejor.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  6. #6
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    En blender se hace así: en la imagen 1 hay dos vértices seleccionados. Al apretar la tecla F se conectan entre sí, generando un edge, como se ve en la imagen 2 ¿Como hago eso en max?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge -vertices.jpg   Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge -vertices2.jpg  
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  7. #7
    Senior Member Avatar de SR.MUERTE
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    260

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Aaa tenias que haber comenzado por hay mejor dicho tu pregunta seria ¿como uno dos vértices y que esa nueva unión creen un edge nuevo?

    Muy fácil para eso esta el comando cut que te permite unir dos vértices creando una nueva arista pero claro necesitas tener un poligono entre medías para realizar esa conexion.

    Mediante una forma directa no se si se puede aunque creo que no.

  8. #8
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Gracias por responder de nuevo. ¿Entonces crees que no se puede? mmm vaya si la cosa es así me la voy a tener que calar jeje. de todos modos si alguien sabe lo puede poner por aquí y me ayuda un poco. Gracias de antemano.

  9. #9
    3dzero vfx Avatar de akull
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Ubicación
    LIMA
    Mensajes
    476

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    No se puede.
    a seguir el ejemplo de una sonrisa
    http://ejimenez-cgi.blogspot.com/
    Reel:[URL="http://www.video3d.es/view/7311/reel-e-jimenez-2012/[/URL]

  10. #10
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    me hubiera facilitado mucho las cosas...
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de ticotorres69
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    frente al pc
    Mensajes
    11

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    La única forma es con el cut pero sobre un polígono ya existente.
    Lo único que te puedo decir es que pilles y crees un spline nuevo que tenga un vértice al inicio y otro al final. Shapes/Spline/Line.

    Sino, si tienes dos elementos diferentes y quieres unirlos tendrán que atacharse antes. Una vez atachados los puedes hacer bridge, meterles un cut y crear nuevos segmentos.

  12. #12
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Un polígono 3d tiene que tener por narices 3 vértices y una cara, si no, no es 3D, eso que pides en mi pueblo se le llama 2D, en mi pueblo y en cualquier sitio...

    Me gustaría saber como se lo monta el blender para hacer un render de 2 vértices y una arista...

    Si lo que buscas es hace una spline 2d, es otra cosa, pero lo que pides, no es no lo haga el max, es que no vale para nada, eso no es un polígono no es mapeable no es renderizable no se puede iluminar... solo 2d..

    Pax.

  13. #13
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Se pueden conectar dos vertices aislados mediante un edge?

    Fiz eso lo tengo claro (no soy tan tonto), es que tenía algunos vértices aislados que quería convertir en malla y se me ocurrió conectarlos entre sí para luego generar polígonos mediante "bridge" ya que generar polígonos con "create" me prece un tanto lioso. Tal vez no es el mejor método pero soy prácticamente nuevo en max y fue lo primero que se me vino a la cabeza.
    Ah! y blender no va a renderizar eso obviamente, pero es una técnica útil para modelar.
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

Temas similares

  1. Conectar dos vertices
    Por compactdreams en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 21-01-2011, 17:56
  2. Por que no puedo conectar los vertices
    Por ThInCho en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-01-2010, 13:05
  3. Conectar dos vertices con topologia de por medio
    Por Danitetus en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2009, 15:18
  4. como utilizar refine para conectar vertices
    Por FOTONEL en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-11-2008, 13:58
  5. Soldar o conectar vertices en Maya
    Por christiandan en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-07-2005, 00:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •