Gracias Gracias:  6
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2013
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    21

    ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Buenos días! (o tardes, o lo que sea)

    He iniciado este tema en el apartado de modelado por que la verdad, no sabía en que sección meterlo, si he metido la pata, mil perdones!!!

    Bueno pues lo dicho, ¿Se pueden crear escenarios así solamente usando técnicas 3d? Modelando, iluminando, texturizando sin usar ilustración u otras técnicas que no tengan que ver con el 3d.
    Las imágenes las he sacado del Killzone de ps4, un juego que aunque no me apasiona, sus decorados me dejaron pasmado, y me gustaría empezar a diseñar alguna ciudad como esta y sacarle un par de videos como "volando" entre los edificios.
    Obviamente no llego a esta calidad ni de coña (hablando mal) pero bueno por algo se empieza!! ajjaaj

    Un saludo!!!

    Aquí las imágenes:

     Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -1169.jpg
     Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -bmuploads_2013-02-21_1460_kz4_flyin2.jpg Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -killzone2.jpg
    ¿Impresionante verdad?
    Última edición por 3dpoder; 13-01-2014 a las 10:19

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Sí. Pero no va a ser facil... ni rapido... aunque hay plugins (como el "pretaquíytemontounachachiciudadfuturistadecagarse lorrecatorer"). Esto último es broma.

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Usando solo 3d pues creo que no, minimo necesitas Photoshop o cualquier programa de edición de imágenes para hacer las texturas, siempre vienen bien unos concepts y eso.. pero bueno, por poder puedes, pero necesitas 2d para las texturas..o el plug del que habla Mars.. aunque mola más el ciudadcomokillzoneps4endosminutos V3.5 lor recatore, (qué grande)

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Cita Iniciado por Mars Attacks Ver mensaje
    Sí. Pero no va a ser facil... ni rápido (...) es broma.
    Y es falos también. Te recomiendo ver este link:
    http://max.klanky.com/plugins.htm

    El plugin Greeble agiliza mucho este proceso, como puedes ver en el video también:



    De todos modos, lo realmente elaborado y atractivo de las imágenes que subiste es la iluminación y el tratamiento de luz y color en general.
    Técnicamente no es difícil, sí es llamativo el buen gusto y la audacia en ajustar la paleta de colores y los ángulos y densidades de las luminarias.

    Para ello te recomiendo jugar con escenas simples hasta lograr ubicaciones bien combinadas de luces de color, exactamente como pintar, pero con luz. Eso y una postproducción con ajustes de niveles y más control de luz y sombra.

    Eso es el 90% de la gracia, los detalles y el verismo son un agregado que sin esa visión pictórica sólo ralentizaran tu proceso de trabajo inútilmente.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2013
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    21

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Cita Iniciado por Fiz3d Ver mensaje
    Usando solo 3d pues creo que no, minimo necesitas Photoshop o cualquier programa de edición de imágenes para hacer las texturas, siempre vienen bien unos concepts y eso.. pero bueno, por poder puedes, pero necesitas 2d para las texturas..o el plug del que habla Mars.. aunque mola más el ciudadcomokillzoneps4endosminutos V3.5 lor recatore, (qué grande)

    Saludos.
    Jajajaja Bueno era por curiosidad, se que hay pluggins como Greeble o Building Generator que te crean (más o menos) estructuras de ciudades pero vamos, seguro que no llegan a la altura de pulsaaquíytecreounaciudadlaostiadefuturistayfrikiq uetemueresencima PLUS live 2.0 beta.
    Lo de Photoshop mola por que lo controlo bastante.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Si no buscas edificio futuristas, puedes utilizar Blender y el addon City Generator y luego exportar en formato 3ds
    http://www.blenderguru.com/videos/how-to-create-a-city/

    Blender city generator


    http://cgchan.com/suicidator/

    Te crea texturas y todo.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2013
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    21

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Y es falos también. Te recomiendo ver este link:
    http://max.klanky.com/plugins.htm

    El plugin Greeble agiliza mucho este proceso, como puedes ver en video también.

    De todos modos, lo realmente elaborado y atractivo de las imágenes que subiste es la iluminación y el tratamiento de luz y color en general.
    Técnicamente no es difícil, sí es llamativo el buen gusto y la audacia en ajustar la paleta de colores y los ángulos y densidades de las luminarias.

    Para ello te recomiendo jugar con escenas simples hasta lograr ubicaciones bien combinadas de luces de color, exactamente como pintar, pero con luz. Eso y una postproducción con ajustes de niveles y más control de luz y sombra.

    Eso es el 90% de la gracia, los detalles y el verismo son un agregado que sin esa visión pictórica sólo ralentizaran tu proceso de trabajo inútilmente.
    Gracias por tu respuesta y muy interesante ese video, tengo que echarle un vistazo más detenidamente, una pena que la calidad de audio y de video sean tan bajas pero bueno, me ha venido muy bien para hacerme a la idea, eso y lo de la luz y el color. Imagino que el etalonaje se puede aplicar posteriormente en algún programa de edición de color como After Effects no?

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,186

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Cita Iniciado por SJusnqC Ver mensaje
    Gracias por tu respuesta y muy interesante ese video, tengo que echarle un vistazo más detenidamente, una pena que la calidad de audio y de video sean tan bajas pero bueno, me ha venido muy bien para hacerme a la idea, eso y lo de la luz y el color. Imagino que el etalonaje se puede aplicar posteriormente en algún programa de edición de color como After Effects no?
    En el mismo programa Blender se puede hacer todo eso, pero claro, primero hay que aprenderlo... lo de apretar un botón y que te salga, desde luego que no.
    Se pueden poner efectos de niebla, destellos, animaciones lumínicas, postproducción con nodos, etc, pero requiere una practica.
    http://www.blender.org/features/
    Es gratuito, no hace falta que te gastes el dinero en otros programas...
    http://www.blender.org/download/

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2013
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    21

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    En el mismo programa Blender se puede hacer todo eso, pero claro, primero hay que aprenderlo... lo de apretar un botón y que te salga, desde luego que no.
    Se pueden poner efectos de niebla, destellos, animaciones lumínicas, postproducción con nodos, etc, pero requiere una practica.
    http://www.blender.org/features/
    Es gratuito, no hace falta que te gastes el dinero en otros programas...
    http://www.blender.org/download/
    Lo malo es que me he iniciado con 3ds max y ahora que ya le voy pillando soltura sería un poco locura cambiar de repente a Blender jajaaj pero vamos que quien sabe supongo que tarde o temprano tendré que echarle un vistazo al resto de programas

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Me ausento del foro un rato y se inventan los pluginrecatorer. ¡Si es que la ciencia avanza que es una barbaridad! ¿Dónde esta el botón de hacerrobotsluchandocontradragones?

  11. #11
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Mars, esta justo al lado de Alt Gr.. y si picas muy seguido, te crea batallones enteros de robots
    Saludos campeon, que se te lee poco últimamente ( o a lo peor soy yo, que entro menos al foro )
    "La curiosidad del hombre empieza en la cuna, y acaba en la tumba"

    TheBounty Renderer, la persistencia de una idea..
    https://www.thebountyrenderer.org/

  12. #12
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Cita Iniciado por Mars Attacks Ver mensaje
    Me ausento del foro un rato y se inventan los pluginrecatorer. ¡Si es que la ciencia avanza que es una barbaridad! ¿Dónde esta el botón de hacerrobotsluchandocontradragones?
    ¿Es que no conocéis esto?



    http://www.esri.com/apps/products/cityengine2/index.cfm

    En estos tutoriales lo combinan con Blender para crear un juego estilo GTA
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Buenos Aires
    Mensajes
    708

    Re: ¿Se pueden crear escenarios así usando únicamente el 3D?

    Este tipo de plugins nos facilitan la tarea de crear escenarios urbanos, pero si queremos que el resultado final sea creíble tenemos que organizar nuestra ciudad en barrios o distritos y asignarles distintos parámetros a los edificios.

    Si se fijan en los videos de Youtube en los que explican las funciones básicas del Greeble, lo que hacen es crear un plano con una cuadrícula, seleccionar todas las caras y aplicarles los mismos parámetros. Si bien podemos jugar con los valores para obtener edificios de distintas alturas, el resultado final es poco creíble porque una ciudad de verdad no es 100% edificios y rascacielos, la altura y cantidad de edificios tiende a disminuir en las áreas suburbanas, hay plazas y parques, barrios bajos, un sector industrial con fabricas que habrá que crear por separado, si es una ciudad costera tendrá un distrito portuario con depósitos e instalaciones que también tendremos que crear nosotros ...

    En la vista aérea de la escena inicial del músical "West Side Story" tenemos un buen ejemplo de como debería verse nuestra ciudad virtual para que sea creíble. Fijense como varía gradualmente la altura y la densidad de los edificios cuando pasamos del área portuaria al sector financiero con sus rascacielos y del sector financiero al barrio bajo en el que viven los personajes:



     Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -nueva-york_01.jpg

     Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -nueva-york_02.jpg

     Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -chicago_01.jpg

     Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -chicago_02.jpg

     Se pueden crear escenarios asi usando unicamente el 3D -chicago_03.jpg

    Nueva York es la primera ciudad que nos viene a la mente cuando pensamos en rascacielos, Chicago también puede ofrecernos obras maestras de la arquitectura Art Decó, pero como pueden ver en estas fotografías, ninguna de estas grandes ciudades es 100% rascacielos.

    Ya sea que hagamos una película animada o un videojuego, para sacarle provecho a estos plugins la mejor estrategia seria organizar nuestra ciudad en barrios a los que aplicaremos distintos parámetros, y aplicar el plugin en zonas del escenario a las que no tendrán acceso nuestros personajes, para que hagan bulto. En las calles y sectores del escenario donde circularan los personajes tendremos que construir nosotros los edificios en los que los personajes entraran, y llenarlos con muebles y objetos.

    Otros edificios que tendremos que construir o importar ya hechos son estadios, aeropuertos y hospitales.
    Última edición por 3d ronin; 17-01-2014 a las 17:58

Temas similares

  1. Programa para crear terrenos escenarios mapas
    Por Xarnn en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-01-2016, 23:31
  2. Blender Crear Un alienigena Usando Subsurf
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 9
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-06-2009, 15:01
  3. como se pueden crear games 2d o 3d
    Por CRISTIAN1981 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-11-2007, 11:45
  4. Se pueden crear IK Solvers con Maxscript
    Por carlos19750 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-07-2006, 14:04
  5. Crear escenarios de la catedral de Sevilla
    Por tdk_sparda en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-03-2003, 22:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •