Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Segmentado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    24

    Segmentado

    Al hacer el render, las curvas me salen demasiado segmentadas, como puedo hacer para que tengan la apariencia de curvas?
    El render lo estoy haciendo con Max7 y el modelo esta importado de AutoCad
    Gracias de antemano

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Segmentado

    Si por segmentadas se entiende que se ven demasiado las puntas en la unión de cada arista en una zona que debería ser suave y curva, es porque la malla de tu modelo no tiene suficiente resolución ( polígonos ). Proba aplicandole un Turbosmooth o un meshsmooth aunque si no sabes manejar mucho las herramientas de edición de polígonos de Max ( como sospecho ) quizás esto solo sirva para solucionarte el problema de las zonas curvas pero te "redondee" donde no quieras que lo haga.
    Lo primero que tienes que hacer es aprender a usar las herramientas de edición de polígonos para así poder subdividir donde haya que subdividir y aumentar tensión donde se necesite para que los smooth no redondeen esa zona que no quieres que se redondee.

    Salú2

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Segmentado

    Mira las propiedades de importar en MAX, quizás debas subir las interpolaciones o suavizado a tus sólidos.

  4. #4
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Segmentado

    Si. Quizás lo solucione de esa manera y no tenga que tocar ni una sola herramienta de edición en Max. Pero no siempre es así. Lo mejor es aprender un poco ( solo un poco ) de edición de polígonos "dentro" de Max y por sobre todas las cosas aprender las bases fundamentales porque una pregunta como esta demuestra que no sabe mucho acerca de modelado ya que cualquier principiante sabe que si quiere definición en zonas redondeadas necesita todos los vértices que sean necesarios para conseguirlo dependiendo siempre del "protagonismo" del objeto ya que si es algo que se vera de lejos o a la pasada por la cámara, no tiene sentido gastar polys allí ya que la distancia disimulara la falta de resolución.
    Un modo automatico quizás te ayude a salir del paso pero no es la solución definitiva y lo correcto seria saber como aunmentar la resolución de mi modelo allí donde lo necesito y donde no, dejar todo como esta y para eso hay que saber editar.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    24

    Re: Segmentado

    Ya lo he solucionado, era un problema de ajusta al importar. Askelmar, si supiera no preguntaria, pero de todas formas gracias por contestar.
    PD. Es normal que no sepa modelar bien en Max, ya que hace solo 1 semana que lo uso y nunca he modelado con el, pero tranquilo pienso aprender.

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Segmentado

    Zorb, diste con la solución: si te traes sólidos o curvas desde AutoCAD, puedes definir los 'pasos' de las curvas en la ventana de importación. Ese problema suele ser de los que más molestan a la gente que usa MAX y AutoCAD

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Segmentado

    Hombre Askelmar, en lugar de poner en evidencia al aptitud de Zorb respecto a la edición de polígonos, pienso que sería conveniente que entre todos le hecharamos una mano. Y cuando digo ésto, no me refiero a:
    "Lo mejor es aprender un poco ( solo un poco ) de edición de polígonos "dentro" de Max".
    Le ayudaríamos más...

    Un saludo y espero que no te moleste.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    24

    Re: Segmentado

    La respusta de Askelmar no me ha molestado, ni siquiera extrañado. Llevo algo de tiempo leyendo este foro y ese tipo de respuestas es muy normal, y lo entiendo, es una putada tener que responder una y mil veces a la misma pregunta, en algunos casos o a preguntas qué os parecen estupidas, como este era según parece el caso. El caso es que si vengo a este foro en busca de ayuda es porque además de ese tipo de respuestas (que aunque no ayuden para el problema en concreto te animan a apredender aunque solo sea un poco) normalmente también se encuantra la respuesta que necesitas.
    Gracias a todos los que ayudais, y perdón por haeos perder el tiempo.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: Segmentado

    No es que Askelmar le quiera poner en evidencia,si no que le da una solución que no requiera profundizar mucho en la herramienta.Si como dice solo lleva una semana con Max,decirle que lo solucione editando la malla es meterle en camisa de once varas.
    Y si quiere profundizar,le indica los aspectos del programa relativos al problema.

    Zorb,no nos haces perder el tiempo,y la pregunta no es estupida,pero que te digan que necesitas aprender algo no debe ser motivo de malestar.
    Releed y veréis como no es para tanto.
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

  10. #10
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Segmentado

    Siento mucho que se haya tomado mi respuésta de esa manera. Quizás me haya expresado mal y pido disculpas si así lo hice. De todas formas, los que me conocen desde hace tiempo saben que siempre contesto preguntas lo más detalladamente posible si es que tengo tiempo para hacerlo, desde las más básicas hasta las que me den mis conocimientos.
    Mi comentario acerca de que Zorb no sabe mucho de Max (aún) no fué con intención de ofenderlo ni muchísimo menos de despreciar su post. Lo que respondi fue más con la onda de una sugerencia o consejo con la mejor de las intenciones ya que como dije, por más que se puedan solucionar determinadas cosas con las opciones de iportación o con modificadores, siempre habrá algo que editar.

    Salú2
    Última edición por Askelmar; 09-05-2005 a las 03:34

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692

    Re: Segmentado

    Pues nada, todo arreglado...
    Mucho mejor...

    Saludos.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •