Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Seleccion en LightWave

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante (España)
    Mensajes
    53

    Selección en LightWave

    Hola amigos, parece una pregunta muy tonta, pero me vuelvo loco cuando tengo varios objetos en una vista en LightWave y tengo que seleccionar uno de los objetos para moverlo o transformarlo.
    Con que herramienta, tecla o comando se utiliza para seleccionar un objeto?

    Muchas gracias
    Un saludo a todos

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    ¿pero no estabas con blender?

    Bueno, no te preocupes, yo estoy usando además Softimage XSi.

    Respecto a tu pregunta, la mayoría de los paquetes (incluido lightwave) puede ocultar objetos que no necesites trabajar con ellos o convertirlos en "no seleccionables".

    Otra alternativa es seleccionar por su nombre.

    No sé como se hace con Lightwave lo que te he propuesto, ya te responderan.

    saludos

  3. #3
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Para seleccionar solo tienes que hacer clik sobre el objeto o si lo quieres seleccionar por nombre activas el botón objects ( al pié de la zona de viewports tienes botones para seleccionar cámaras, luces u objetos y se despliega lista correspondiente ).

    -Si los quieres ocultar lo puedes hacer desde el Scene Editor, en propiedades del objeto. Alli puedes decirle desde que se lo oculte o que te lo represente en Wire, Box etc.

    -Con botón derecho haces una selección tipo ventana.

    -Si no quieres que aparezcan en el render, en las propiedades del objeto en la pestaña "render" le decis "unseen by camera".

    -Si quieres que aparezcan en el render a más baja resolución debido a que estas concentrado en otro objeto pero a su vez la presencia de esos otros objetos la necesitas por motivos varios como por ejemplo la proyección de sombras, en propiedades del objeto en la pestaña Geometry le bajas la resolución de subdivisión, esto optimiza la malla y consume menos memoria y proceso.

    SALú2

    ...

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante (España)
    Mensajes
    53
    Hola amigos, Leander si que es cierto que estaba con Blender, y estoy no lo voy a descartar, lo que estoy es probando con otro tipo de software, para ver cual me es más comodo para trabajar.

    Askelmar, gracias por todas esas opciones que me mandas, de todas maneras tengo todavía que probarlas a ver si me aclaro.

    Gracias a los dos.
    Un saludo

  5. #5
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Bien probalas pero me di cuenta después de re-leer mi respuesta que la opción de hacer una selección tipo ventana es solo para el Modeler si tu problema es en Layout entonces y quieres hacer una selección múltiple de objetos por su nombre lo haces desde el Scene Editor clickeando cada objeto mientas pulsas control o shift para una "hilera" de elementos, o directamente en Viewport, clik + Shift.

Temas similares

  1. seleccion
    Por darkfenix2001 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2015, 21:26
  2. Seleccion
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-09-2010, 15:01
  3. seleccion
    Por barig en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2009, 01:10
  4. seleccion
    Por barig en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2009, 00:54
  5. seleccion por ID
    Por Gepetto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-04-2006, 11:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •