Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: seleccion en wings3d

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Wings3d selección en wings3d

    hola gente trabajo 3dmax y acabo de instalar este programa wings3d que me parece genial, ahora increiblemente llevo rato tratando de seleccionar unas caras de un cubo y ni modo, estoy en el modo de caras, tengo seleccionada 1, roto la cámara quiero seleccionar otra y nada...baje unos tutoriales pero como la pregunta parece muy elemental pasan por alto esto..y ya me tiene como loco
    ahora dividi una de las caras en 3, selecciono hasta 2 pero no las que yo quiero
    alguien me puede ayudar con esta pregunta mía de principiante en wings3d?
    saludos

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: selección en wings3d

    No hace falta que pulses shift (mayúsculas) o Control mietras seleccionas para seleccionar varios elementos a la vez; simplemente pones el puntero encima y haces clk en el botón izquiedo del ratón. Si vas a seleccionar otro elemento (cara, vértice o arista) pulsas de nuevo clickeando con el BIR (botón izq. del ratón) Para deseleccionar simplemente pulsas la barra espaciadora.

    También puedes seleccionar varas caras a la vez arrastrando el cursor creando un rectángulo que cubra el área donde se encuentren dichas caras (como en Max).

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Grafosyakuza
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Barcelona, España
    Mensajes
    48

    Re: selección en wings3d

    El Shift+BIR se utiliza para no seleccionar vértices/aristas/caras oculpas a la cámara (Osea que sus normales no miran al punto de seleccion).

    Tambien es interesante la opción de Shift+A para encuadra la cámara en la selección y cambiar también el punto de rotación que hace posible que se pueda trabajar con wings3d en una sola ventanita más cómodamente...
    Los Grafosyakuza recomiendan Wings3D - FragMOTION, pa chuparse los dedos por 25$.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Re: selección en wings3d

    pues nada
    ya estoy por pensar que es un problema de instalación, miren lo que me pasa:
    abro wings, clic derecho creo un cubo (por la vista que tengo son visibles 3 caras del cubo), busco el modo de caras (la tercera piramide) pongo el puntero sobre
    la cara izquierda, se ilumina verde y doy clic y queda seleccionado (rojo), quiero seleccionar la cara derecha, paso el puntero por ella y nada...no se pone verde, sin embargo la otra cara opuesta si se ilumina, no importo selecciono esta, ya tengo 2 caras...ya más ninguna puedo seleccionar, paso el puntero por todas y nada.

    otra pueba, le doy al espaciador para deseleccionar, aprieto "y" para acceder a esta vista, trazo con el puntero un cuadro de selección que abarca todo el objeto, doy "r" y cuando veo solo estas seleccionadas 2 caras, las únicas que me deja desde el principio

    que es lo que esta pasando? que hago mal?

  5. #5
    Grafosyakuza
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Barcelona, España
    Mensajes
    48

    Re: selección en wings3d

    Pues por lo que cuentas Fmelian, parece un problema de tu PC o Wings3D... Te pido perdón por averte tratado un poco como un novato que no sabe lo que hace, jejeje.

    Yo creo que el problema puede estar en los drivers (yo tube problemas de lagazo con los de Nvidía 9X.XX y tube que reinstalarme los 8X.XX), o en la instalación... También podría ser problema del sistema opetativo.

    Danos más datos de tu sistema (Win, Mac, Lin...) y las características gráficas de tu PC y drivers.

    Prueba también a bajarte la última versión de Desarrollo que tienen en la web de Wings3d (yo la uso y no me da problemas más allá de lo normal).

    y no, no es normal lo que te pasa...
    Los Grafosyakuza recomiendan Wings3D - FragMOTION, pa chuparse los dedos por 25$.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Re: selección en wings3d

    bueno aquí te mando los datos
    tengo el Wings 3D 0.98.35 que baje la semana pasada de la web oficial (no se si haya otra versión mejor)
    uso Windows xp professional SP 2
    Intel Pentium 4, 2.4 GHz, 1GB Ram
    Lo que mi tarjeta de video no es la mejor por el momento estoy con una ATI Radeon 64 MB AGP

    crees que sea problema de configuración de PC?
    yo trabajo 3d max 8 y no he tenido mucho problema

  7. #7
    Grafosyakuza
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Barcelona, España
    Mensajes
    48

    Re: selección en wings3d

    Estado mirando y no he encontrado nada que se le parezca... Lo único que creo podría ser un problema con la gráfica, pero solo son suposiciones.
    Que te funcione bien el MAX no tiene nada que ver, ya que son muy diferentes en su forma de trabajar y renderizar.
    En principio tendrías que tener máquina sobrada para trabajar en Wings3D.
    Revisa que no tengas algún software que te pueda estar dando problemas o unos drivers de la gráfica desactualizados (aunque no tendría que ser problema).

    La última solución es pillarte una gráfica nueva (las Nvidía Geforce 6600 AGP tan muy bien y por solo 100€, te alagrgara la vida del PC unos años más).
    Los Grafosyakuza recomiendan Wings3D - FragMOTION, pa chuparse los dedos por 25$.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Re: selección en wings3d

    si pues debe ser la tarjeta gráfica, pues la instalación la probé en otra máquina y no me ocurre eso y puedo seleccionar cualquier cara a gusto
    es una maravilla este programita, lastima que hayan tan pocos titoriales en Internet
    gracias a los dos por ayudarme

  9. #9
    Grafosyakuza
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Barcelona, España
    Mensajes
    48

    Re: selección en wings3d

    Me alegro de que te guste el programa.

    En el foro tienes un topic que es sobre tutoriales de Wings3D, y la verdad es que viendo los videos y demás, esta muy interesante.
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=24022

    Yo próximamente dare un cursillo online muy básico de la teoría del modelado para videojuegos usando wings3d (todo lowpoly)... Sera desde cero totalmente y orientado totalmente a que un usuario acabe sabiendo como modelar un objeto simple y añadirlo a juegos.
    http://www.stratos-ad.com/forums3/viewtopic.php?t=7462

    Espero que encuentres utilidad a este sensacional programa. Suerte.
    Los Grafosyakuza recomiendan Wings3D - FragMOTION, pa chuparse los dedos por 25$.

Temas similares

  1. Wings3D 0 99 06
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-11-2008, 01:14
  2. Wings3D 0 99 04 Release
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-10-2008, 04:33
  3. Wings3d v0 98 34
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08-08-2006, 19:38
  4. Wings3D v0 98 35
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-07-2006, 15:03
  5. Wings3d v0 98 32
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2005, 22:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •