Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Seleccionar objetos por tamaño

  1. #1
    Senior Member Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    131

    Blender Seleccionar objetos por tamaño

    A lo mejor es una pregunta tonta, pero me gustaría saber si existe la posibilidad de elegir o filtrar la selección de objetos por su tamaño.
    Os expongo mi caso. He estado probando el add-on "cell-fracture" y en la siguiente imagen me gustaría poder eliminar los fragmentos más pequeños y quedarme solo con las piedras más grandes.
    Si no, la única opción que tengo es seleccionarlas de forma individual...

    Seleccionar objetos por tamaño-captura-de-pantalla-2015-01-24-16.08.34.png

    Saludos y gracias por adelantado.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Seleccionar objetos por tamaño-captura-de-pantalla-2015-01-24-16.08.34.png  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Seleccionar objetos por tamaño

    Creo que no...
    De todas formas. podrías probar a bajar el número de trozos en el cell fracture para que no te salgan tantos pequeños.

    Editado:
    Y si quieres manualmente lo que puedes hacer es seleccionar las piezas grandes que tienes en esa prueba y luego con Ctrl+I invertir la selección y tendrás todas las demás piezas seleccionadas. (Habría que ocultar todos los demás objeto de la escena primero, claro).
    Última edición por Soliman; 25-01-2015 a las 09:23

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    2

    Re: Seleccionar objetos por tamaño

    Otra opción es redactar un pequeño script, muchas veces no vale la pena pero si los vas conservando le puedes dar uso más adelante

    Código:
    ## seleccionar mallas por tamaño -usa la malla activa de referencia-
    
    tolerancia = 0.5
    
    import bpy
    mallas = [o for o in bpy.context.selectable_objects if o.type=='MESH']
    
    def medida(obj):
        return (sum(obj.dimensions.to_tuple())/3)
    
    act = bpy.context.object
    ref = medida(act)
    
    for obj in mallas:
        obj.select = abs(medida(obj)-ref) < tolerancia

  4. #4
    Senior Member Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    131

    Re: Seleccionar objetos por tamaño

    Gracias a los 2, por lo menos ya se que no se puede y me habéis dado 2 opciones interesantes. Saludos y gracias de nuevo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Seleccionar objetos por tamaño

    Cita Iniciado por Furan Ver mensaje
    Gracias a los 2, por lo menos ya se que no se puede y me habéis dado 2 opciones interesantes. Saludos y gracias de nuevo.
    Bueno, que no se puede; ya no sería la manera correcta de expresarlo.
    Si se puede con el script que te han pasado... je, je.
    Por cierto muy bueno y sencillito el script.
    Saludos

    Seleccionar objetos por tamaño-select_2.jpg

  6. #6
    Senior Member Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    131

    Re: Seleccionar objetos por tamaño

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Bueno, que no se puede; ya no sería la manera correcta de expresarlo.
    Si se puede con el script que te han pasado... je, je.
    Por cierto muy bueno y sencillito el script.
    Saludos

    Seleccionar objetos por tamaño-select_2.jpg
    Desde luego, lo acabo de probar y funciona perfectamente.

Temas similares

  1. Seleccionar objetos linkeados del dummy
    Por gervalengar en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-04-2015, 05:14
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 01-02-2015, 19:34
  3. Problemas autocad 2010 al seleccionar objetos de uno en uno
    Por vigaru10 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-09-2014, 12:15
  4. Blender Seleccionar varios objetos en el outliner
    Por renderiche en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-01-2011, 15:44
  5. seleccionar objetos
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-06-2006, 23:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •