Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Seleccionar objetos por tamaño

  1. #1
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Blender Seleccionar objetos por tamaño

    A lo mejor es una pregunta tonta, pero me gustaría saber si existe la posibilidad de elegir o filtrar la selección de objetos por su tamaño.
    Os expongo mi caso. He estado probando el add-on cell-fracture y en la siguiente imagen me gustaría poder eliminar los fragmentos más pequeños y quedarme solo con las piedras más grandes.
    Si no, la única opción que tengo es seleccionarlas de forma individual.

    -captura-de-pantalla-2015-01-24-16.08.34.png
    Saludos, y gracias por adelantado.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -captura-de-pantalla-2015-01-24-16.08.34.png  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,288
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4278

    Seleccionar objetos por tamaño

    Creo que no.
    De todas formas, podrías probar a bajar el número de trozos en el cell fracture para qué no te salgan tantos pequeños.
    Editado :
    Y si quieres manualmente lo que puedes hacer es seleccionar las piezas grandes que tienes en esa prueba y luego con Ctrl+I invertir la selección y tendrás todas las demás piezas seleccionadas. (Habría que ocultar todos los demás objeto de la escena primero, claro).
    Última edición por Soliman; 25-01-2015 a las 09:23

  3. Gracias Furan Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Seleccionar objetos por tamaño

    Otra opción es redactar un pequeño script, muchas veces no vale la pena, pero si los vas conservando le puedes dar uso más adelante.
    Código:
    ## seleccionar mallas por tamaño -usa la malla activa de referencia-.
    Tolerancia = 0.5.
    Import bpy
    mallas = [o for o in bpy, context, selectable_objects if o, type==MESH].
    Def medida(obj):
     return (sum(obj, dimensions, to_tuple())/3).
    Act = bpy, context, object
    ref = medida(act).
    For obj in mallas:
     obj, select = abs(medida(obj)-ref) < tolerancia

  5. Gracias Furan Agradece este post
  6. #4
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Seleccionar objetos por tamaño

    Gracias a los 2, por lo menos ya sé que no se puede y me habéis dado 2 opciones interesantes. Saludos y gracias de nuevo.

  7. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,288
    Gracias (Dadas)
    443
    Gracias (Recibidas)
    4278

    Seleccionar objetos por tamaño

    Cita Iniciado por Furan Ver mensaje
    Gracias a los 2, por lo menos ya sé que no se puede y me habéis dado 2 opciones interesantes. Saludos y gracias de nuevo.
    Bueno, que no se puede; ya no sería la manera correcta de expresarlo.
    Si se puede con el script que te han pasado.
    Por cierto, muy bueno y sencillito el script. Saludos.

    -select_2.jpg

  8. #6
    Usuario Avanzado Avatar de Furan
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    132
    Gracias (Dadas)
    36
    Gracias (Recibidas)
    8

    Seleccionar objetos por tamaño

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Bueno, que no se puede; ya no sería la manera correcta de expresarlo.
    Si se puede con el script que te han pasado.
    Por cierto muy bueno y sencillito el script. Saludos.

    -select_2.jpg
    Desde luego, lo acabo de probar y funciona perfectamente.

Temas similares

  1. 3dsMax No puedo seleccionar objetos es como si no estuvieran
    Por lauri.bay en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    : 09-04-2020, 23:15
  2. Seleccionar objetos linkeados del dummy
    Por gervalengar en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 05-04-2015, 05:14
  3. Respuestas: 4
    : 01-02-2015, 19:34
  4. Blender Seleccionar varios objetos en el outliner
    Por renderiche en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    : 12-01-2011, 15:44
  5. Seleccionar objetos
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 29-06-2006, 23:24