Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Select and Manipulate

  1. #1
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    3dsmax ¿Select and Manipulate?

    Hola amigos.
    Antes de hacer esta pregunta he estado intentando resolverlo con la ayuda. Pero mi inglés es tan malo que no me aclaro.
    ¿Podéis decirme cual es la función del botón Select and Manipulate? Ya sabéis que esta en la barra principal de menús bajo el menú Rendering.
    Yo no se la encuentro…
    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: ¿Select and Manipulate?

    ¿Qué? ¿No esta pulsando F1?
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  3. #3
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    Re: ¿Select and Manipulate?

    Yo no he dicho que no esté en la ayuda. Lo que he dicho es que no comprendo lo que dice. Reconozco que es por mi culpa, por no saber inglés. Pero ¿qué le voy a hacer? Nadie es perfecto.
    De todas formas te mando un saludo

  4. #4
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: ¿Select and Manipulate?

    Ve a Helpers | Manipulators y ahí tienes cone angle, slíder y plane. Añade uno a la escena e intenta interactuar con él; no te deja hacer nada, peor si activas el "select and manipulate"entonces sí te dejara.

    Para qué se usan? Para muchas cosas, en Lip sync y animación principalmente... al menos es donde más lo he visto usarse.

    PD.: Aprende inglés! :D

  5. #5
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    Talking Re: ¿Select and Manipulate?

    Muchas gracias Reihzard!!
    Con tu explicación ya me has aclarado bastante. Ya tendré tiempo de entrar en ello en profundidad. Por ahora, se puede decir que ya casi sé modelar. He hecho varias cosas... Pero me he propuesto ir poco a poco y no avanzar hasta no dominar lo básico. Todavía no me he metido con el tema de las texturas y las luces, quiero hacer una par de ejercicios más de modelado y pasar luego a ello.
    Tengo algún libro que me ayuda a pillar conceptos y la ayuda inestimable de gente como tú. He preguntado sobre este botón, porque me fastidía enormemente tener algo delante y no saber por lo menos para que sirve.

    Sobre lo de aprender Inglés, no estaría mal, pero no tengo tiempo... Aún así, la mayoría de las cosas las entiendo, y si no tiro de traductor. Pero hay veces como en este caso, que ni con traductor comprendía el asunto.

    Te reitero mi gratitud.

    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: ¿Select and Manipulate?

    Crea una luz de tipo Spot. Con select and manipulate puedes cambiar el valor de la penumbra (los conos mínimo y máximo).
    También tienen manipuladores las luces Directional, la luz de Área de Mental Ray, los Solvers de Cinemática Inversa, y en general todas las primitivas con valor Radius.
    La Ayuda viene con imágenes que suelen resultar muy explicativas. Fijate en el Spot.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  7. #7
    Senior Member Avatar de jogan
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    171

    Re: ¿Select and Manipulate?

    Gracias deloeste33. Me pondré a ello más adelante. Ahora voy a empezar con el tema de texturas y luces.
    Saludos

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con select & link
    Por cuchito463 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 03-01-2017, 05:34
  2. Blender Select Swap
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2013, 16:04
  3. problemas con select tool
    Por Steban en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2010, 19:03
  4. Select Filter
    Por Keroki en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-06-2008, 12:11
  5. Poly Select
    Por franquy en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-05-2003, 05:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •