Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    94

    Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    Hola gente, siempre uso el smooth de blender para ablandar las formas del objeto pero mi pregunta es es posible usar smooth y tener esas formas como en las imágenes:
    Bueno el resultado que deseo es de la imagen 2 pero con smooth no si es posible sin añadir caras ya que en la imagen 2 tiene más de 40 caras de más para ese efecto bonito. O sino no se si hay que usar texturas como normal. Alguna idea de como lograrlo?, Os lo agradezco, ya que intenté.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura-1.png   Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura-2.png  

  2. #2
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    Si es lo que he entendido, es tan fácil como seleccionar las caras que quieres aplicar el smooth y ponérselo ("W" > Shade Smooth). Para que se marque un borde afilado entre dos caras con Smooth aplicado tendrás que usar el modificador "Edge Split", que hace afilados los cantos que superen el ángulo que pongas. También se pueden elegir manualmente seleccionando las aristas (edges) que quieras marcas y luego "Ctrl"+"E" > Mark Sharp, y en el modificador "Edge Split" desmarcar la casilla "Edge Angle".

    EDITO: Si es para un juego, el modificador no te ahorra vértices porque lo que hace el modificador es crear un loop alrededor del ángulo afilado, y al entrar en el engine crea esos vértices "virtuales".

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    94

    Re: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    La técnica la entendí pero el PD no -.-¡
    Que significa que si lo pongo en un motor de juegos eso lo hará solo? O que lo cambiara otra vez a smooth y ese defecto?

    Gracias por la explicación (y si pudieras explicar el final te lo agradezco).

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,199

    Re: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    Cita Iniciado por blenderman1 Ver mensaje
    La técnica la entendí pero el PD no -.-¡
    Que significa que si lo pongo en un motor de juegos eso lo hará solo? O que lo cambiara otra vez a smooth y ese defecto?

    Gracias por la explicación (y si pudieras explicar el final te lo agradezco)
    Creo que se refiere, a que ese tipo de modificador, aunque no se note en la malla, lo que hace es "cortar" por el loop. Y al cortar ese loop, lo que pasa realmente, es que hay el doble de vértices en el mismo, por lo que "crea" más vértices.
    Y si tu intención es ahorrar al máximo los vértices, con esa opción no lo consigues... te daría lo mismo crear directamente el loop
    Lo que si puedes hacer, es meterle un valor de 1.00 a ese canto que quieres más duro.

    Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura-crease1.jpg

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    94

    Re: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    Pues me sigue haciendo el mismo efecto solo me funcionó con el otro método para hacerlo así cortado pero con transform no me va. lo puse a 1 pero no hizo diferencia.

    No se como lograr la meta aun que ya lo tengo eso es verdad que me creo más vértices ya que los he visto justo antes.
    De verdad no hay manera para hacer esos cambios de entre flat y smooth?

    Os agradezco la ayuda, pero no ninguna otra manera?.

  6. #6
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    Exacto, me refería a lo que dice Soliman.

    En cuanto al Crease, eso es sólo para el subsurf. ¿Has probado lo que te he dicho primero? En principio debería funcionar sólo aplicando smooth a las caras que te interesa.

  7. #7
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    Aquí tienes un ejemplo (se esta subiendo, tardará unos minutos en aparecer):

    Muestra para aplicar smooth a sólo las caras que nos interesa en Blender.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Mensajes
    94

    Re: Smooth y flat : como conseguir ambos a la vez en una misma figura

    Si probé la técnica de escoger manualmente las caras que quiero con smooth y me funcionó a la perfección, gracias.
    Lo único es que tardas un poquito más (pero ya aprendí que para hacer algo bonito tardas más en hacerlo

    Gracias chicos, el tutorial lo miraré mañana por que me sigue diciendo que esta cargando o procesando.

Temas similares

  1. Blender Render Flat con superficie smooth?
    Por Dragona di Tomata en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-07-2015, 14:53
  2. Como hacer ajuste por ambos lados a la vez
    Por gilberth3094 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-02-2014, 07:23
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2013, 16:17
  4. Como aplico textura por ambos lados a una escudo
    Por Hery_mt_3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-01-2008, 08:08
  5. Como aplico textura por ambos lados a una escudo
    Por Hery_mt_3d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2008, 05:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •