Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: soldando vertices, duda

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    soldando vertices, duda

    Hola tengo una malla convertida en poly, jeje, no se si se diga así o no pero la cuestión es que lo tengo en poly. Ahora cuando quiero soldar dos vértices le doy a "weld" le pongo 5 y le digo "select" y me sale un mensaje de error que pone "no weldable within treshold".

    A ver si alguien me puede decir que problema hay, porque no puedo unir esos vértices y como lo puedo solucionar, me vuelve un poco loco eso de los vértices .

    Muchas gracias

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: soldando vertices, duda

    Yo, para unir vértices, uso el comando "Collapse", que es bastante más rápido y no tienes que estar jugando con valores. Es tan sencillo como seleccionar dos o más vértices, pulsar el botón, y te los une todos en uno solo (te lo coloca en el punto medio de la distancia de entre ambos vértices). En castellano el comando es "contraer".

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: soldando vertices, duda

    Yo creo que si le estas dando el valor y después pinchas en select, se trata de una malla editable y no polieditable, porque en este caso se abriría una ventana que te permite actualizar el valor hasta conseguir que se suelden.
    En todo caso se trata de aumentar el valor del umbral


    Un saludo
    Vicent

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: soldando vertices, duda

    muchas gracias a los dos por responder, la respuesta de iker fue la buena, muchas gracias.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: soldando vertices, duda

    POR FAVOR ESTA PREGUNTA SI ME URGE.

    Todo lo que hago en 3d (normalmente trabajo en arquitectura), lo hago en AutoCAD y luego lo paso a 3d studio max o algunas cosas las hago directamente en max, a lo mejor mi pregunta es sencilla pero ahí les va:

    Si uno varias líneas sueltas con el comando "attach" (en 3d studio max) puedo crear un poligono o la forma que yo quiera, ahora bien, si esas líneas le aplico extrusión se hace una extrusión de las líneas nada más, como puedo hacer que también se me extruya el área interior de esas lineasí, siempre he hecho eso en AutoCAD y luego lo hago 3d en max pero quisiera agilizar algunos pasos haciendo eso de las líneas directmente en max.

    Muchas gracias de antemano por la respuesta

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: soldando vertices, duda

    Claro, se hace extrusión de líneas porque estas trabajando con líneas. Ese mismo objeto conviértelo a Edit Poly -o Malla Polieditable-(con el botón derecho del ratón, y "Convertir a"). automáticamente debería crearte un polígonos entre las líneas que tenías. Ten en cuenta que el polígono sólo será visible desde una de las dos caras, que es hacia donde apunta la normal.

    Si por el motivo que fuera no se creara el polígono, tienes varias opciones: una, en el subobjeto Border, seleccionas las aristas (que conforman un borde o agujero), y usas el comando "Cap" para que te cree una "tapa" o polígono que cierre ese agujero. También, en el nivel subobjeto "Polygon" tienes la herramienta "Create", para crear polígonos manualmente seleccionando los vértices que lo forman.

    Espero que esto te sirva de ayuda. ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: soldando vertices, duda

    jejeje Voy a probar suerte de nuevo

    Se pueden extruir directamente formas, eso es problema de que al asociar líneas se han queado vértices sin soldar, y por tanto hay varios subobjetos spline donde debería haber sólo uno
    En Acad equivaldría a que una polilínea no esta cerrada

    Un saludo
    Vicent

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    Re: soldando vertices, duda

    jejejeje, de verdad que esto es la repera MUCHAS GRACIAS A LOS DOS!! por sus respuestas, la tuya Iker esta muy buena pero AHORA LE TOCO a Vincent acertar exactamente con lo que yo quería, tengo las líneas, le digo "attach" y después selecciono los vértices y le digo "weld" y ya se me extrusiona todo mi poligono o figura.

    MUCHAS GRACIAS A LOS DOS!!!, :D

Temas similares

  1. Blender Vertices
    Por heo en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-03-2014, 14:43
  2. Maya Duda de supernovato, mover vertices :
    Por jomialfe en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-11-2013, 17:56
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-08-2012, 17:28
  4. duda vertices deben estar en Z positivo
    Por juanjo3Dmax en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-03-2011, 21:39
  5. Duda soldando dos poligonos
    Por xoox en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-09-2009, 14:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •