Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Soldar vertices objeto clonado

  1. #1
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Soldar vertices objeto clonado?

    Hola, me sucede una cosa muy curiosa, que ya he comentado en el post del progreso.
    porque cuando copio la mitad del coche para luego soldar los vértices y hacerlo completo, no me permite soldarlos, le doy a soldar objetivo, llevandolo de uno a su espejo, pero no aparece señalado.

    es muy raro, creo que será alguna opción que me queda por sañalar.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Soldar vertices objeto clonado    -2.jpg  

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    Yo no uso Max, pero supongo que al igual que en Blender, tendrás que desvincular las dos mitades para luego poder mezclarlas.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    pues si lo desvinculo no me hace nada, sigue igual.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    Pero... ¿son las dos mitades un mismo objeto?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    como un mismo objeto? lo que hago es hacer simetria==> copiar

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    Para poder soldar vértices tiene que ser el mismo objeto. Cuando haces simetria->copiar generas una nueva copia del objeto pero con la matriz de transformación invertida en uno o dos ejes (en tu caso uno). Por lo que veo en la imagen tienes seleccionado un objeto y no el otro (por eso sé que son dos). Primero tienes que atachar la copia simétrica (creo que en la versión española es "asociar").
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    haber, creo que hago algo mal porque no me sale.
    1º selecciono el objeto, lo copio, selecciono el objeto copiado, me voy a objeto==>asociar, entonces es como si no puediese seleccionar nada hasta que utilizo la herramienta mover, selecciono un vertice, y no me deja soldarlo.

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    A ver... las dos partes deberían ser un solo objeto editable.

  9. #9
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    leander, y como lo consigo si solamente he hecho la mitad del coche como dicen muchos tutoriales, la tendré que copiar no?
    y si al copiarla se conviertte la segunda parte en un objeto nuevo, como voy a unirlas para que el coche este de una sola pieza?

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    a coruña
    Mensajes
    43

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    Va a ser más sencillo para ti si en vez de hacer una simetria---> copiar, coges la mitad que has modelado del coche y le aplicas el modificador simetría, que te suelda los vértices automáticamente,además con el gizmo del modificador simetría puedes modificar el eje de la simetría.

    A lo que se refiere Leander, es a que conviertas tu objeto a maya polieditable (si no lo es ya), y selecciones Attach (asociar) en los parámetros de la maya polieditable en la pestaña de elemento, una vez seleccionado pinchas sobre la mitad que acabas que duplicar. De este modo las dos mitades son un mismo objeto. Una vez hecho esto, solo tienes que alinear las dos mitades, seleccionar los vértices de unión y darle a weld (soldar creo que es la traducción). No puedes soldar los vértices sin son objetos diferentes, por eso tienes que hacer que sean un mismo objeto.

    Espero que te sirve la expliación, aunque creo que lo más sencillo es hacerlo de la manera que te comento al ppio.

  11. #11
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Soldar vertices objeto clonado?

    ya lo he solucionado, muchas gracias, lo he hecho de la segunda manera, copiandolo y luego uniendo los vértices uno a uno.


    muchas gracias a todos.

    un saludo

Temas similares

  1. Blender Soldar 2 vértices de una curva.
    Por Furan en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-12-2014, 17:42
  2. Problema soldar vertices
    Por alfredo_81 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-09-2008, 12:13
  3. Soldar vertices discontinuos
    Por fernando24691 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-06-2006, 20:55
  4. soldar vertices
    Por jk en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-12-2003, 16:28
  5. Soldar vertices
    Por sisto_ en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-12-2003, 00:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •