Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: spacing tool

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    3dsmax spacing tool

    Hola, me estoy creando unas vallas con sus respectivos barrotes, y para que los barrotes vallan juesto en el medio de la valla me tengo que crear una spline que vaya por el medio y aplicar el spacing tool, bien , la pregunta es si sabéis si el spacing tool tiene alguna opción para que las copias las remeta x centímetros y así evitarme hacer el paso intermedio de crear esa spline. Direis que soy un vago, pero es que la spline no es un simple cuadrado. Muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Bilbo
    Mensajes
    345

    Re: spacing tool

    Si he entendido bien lo que quieres hacer.... porque no usas la opción Array (Matriz) de max? Con esa opción puedes hacer varias copias a la misma distancia entre, y hasta elegir la distancia total en la que deberían ir, y elegir el número de copias y te lo hace el solo. Repito, si te he entendido bien con eso lo haras en un segundo. Si no sabes bien como funciona mira en la ayuda de max que es muy simple de usar. Espero que te sirva, agur!
    Última edición por Dhal_Naka; 08-09-2005 a las 13:51
    "Crear algo hermoso toma tiempo y dedicacion, destruirlo...solo unos segundos"

    -Demoreel

    -Mi page web

    -Battle Droid

    -Primer Low Poly

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    3dsmax Re: spacing tool

    pero la matriz no sigue un recorrido. A ver me vuelvo a explicar. supongamos que tengo un forjado. Este forjado lleva la típica valla de pasamanos y barrotes. Bien. Me cojo la spline del jorjado, el hago un outline, extruyo y ya tengo el pasamanos. Ahoras queda hacer los barrotes. Para hacer los barrotes lo que hacia era hacerme otra spline que fuese juesto por el centro del pasamanos y hacer un spacing tool con una spline renderizable. La cuestión es que me quiero ahorrar el paso de hacer la spline que vaya por el medio, y había pensado en utilizar una spline que ya tenga dibujada, por ejemplo la del forjado. Pero si utilizo esa spline, los barrotes queda en el extremo del pasamanos y por eso quería saber si el spacing tool tiene alguna opción para remterlos x distancia, pero ahora que lo pienso puedo escalar en xy y se remeten. Bueno no se si a alguien se le ocurre algo le agradezco me lo diga. Saludos

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: spacing tool

    Pues haz una copia de la spline del forjado, la colocas en el medio y usas el "spacing tool". Para copiarla simplemente mantén pulsada la tecla mayúsculas mientras desplazas la spline del forjado (con la herramienta mover) en el eje que corresponda.

    A ver si esto te vale (si es que he entendido bien tu pregunta)

    Chao.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    3dsmax Re: spacing tool

    biofix, el tema es como colocarla en el medio, hago un outline no?

  6. #6
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: spacing tool

    Pues no me entero (si es que tengo una "empanada" últimamente), ¿podrías poner un dibujillo, o una captura con lo que has hecho a ver si me aclaro?.

    Por cierto, a que te refieres con hacer un "outline" (quizás lo sepa y le llame de otra forma :-que )
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: spacing tool

    me refiero
    a que si coges la línea del forjado y la usas com orecorrido del spaging tool, los barrotes quedan al ras del forjado y al darles el grosor quedarian por fuera. Los barrotes hay que ponerlos un poco más adentro que la línea del forjado. Por eso decía de que la línea del forjado no sirve como recorrido, habría que hacerle un outline(osease una línea igual pero unos centímetros más para adentro), no se si me he explicado. Muchas gracias.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: spacing tool

    seria algo así como poder mover el gizmo del spacing tool?....
    podrías colocar una pequeña captura....

    edito: si es así creo que lo encontre...!!! solo debes mover el gizmo para el objeto patrón, o sea el objeto que vas a repetir en el spacing toll, para ello te vas a jerarquias----> affect pivot only...y mueves el el gizmo del objeto...luego en el spacing tool el path quedará alineado a este nuevo pivot.pfff no se si me explico bien..hace unas pruebas y me dices..

    edito de nuevo: al hacer una línea curva parece que todo se va al carajo...por ahí si mueves las opciones del spacing tool puede que salga algo..a ver si pruebas...(disculpa que recien estoy probando)

    pero creo entender..por ej..si tienes un cilindro y un path curvo (un arco) y ahaces spacing tool , la herramienta te tirara todos los cilindros por por el centro del path, pero lo que tu quieres es que queden todos por dentro?. es eso?
    eso en form z..lo haces de una patada, en 3ds max ni idea...



    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas spacing tool-tool.jpg   spacing tool-tool2.jpg  
    Última edición por carlosall; 08-09-2005 a las 17:43

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    3dsmax Re: spacing tool

    eso es lo que quiero carloss, la segunda imagne, inlcuso poderlos poner más para adentro, quizá sea cuestio de mover el pivote del objeto a repetirse no se.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: spacing tool

    ya esta más claro entonces...en la segunda imagen los movi a mano (para efectos del ejemplo) como te dije, trate moviendo el pivote del objeto original pero me quedo un cagazo....por ahí con más tiempo y testeando la configuración del spacing tool podría resultar...pero ni idea...pero de seguro que hay una manera

    a ver si por ahí me hago un poco de tiempo y averiguo.pero sino lo que se me hace más factible es dejar el pivote en el centro del objeto..y hacerle un offset o un outline al path y hacer el spacing tool respecto ese nuevo path...pero no se, no lo he probado....ya os probaras todo y no contaras..

    saludos

Temas similares

  1. ayuda con Spacing Tool 3dsmax
    Por juancar373 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-12-2011, 19:56
  2. Rayfire Tool 1 55
    Por unGaGuru en el foro Plugins
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-05-2011, 00:42
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-05-2010, 12:47
  4. XSI Nuevo Mod Tool 7 5
    Por povmaniaco en el foro Noticias
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 24-09-2009, 21:21
  5. Warp Tool
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-12-2008, 07:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •