Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Spin quads en blender

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Blender Spin quads en blender ?

    Hi ! el otro día me compré un libro de animación 3d y habla de una herramienta que se llama "spin quads", no tiene nada que ver con spin ni spin dup.... Me gustaría saber si conocen algún software, o si blender la tiene integrada puesto que sin ella me resultaría muy difícil seguir los tutoriales del libro. Gracias.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Spin quads en blender ?

    Explíca que es el spin quad, ahora mismo no recuerdo nada con ese nombre.

    Googlearé un poco mientras respondes...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Spin quads en blender ?

    ¿No será el "rotate edge"?
    O sea que teniendo seleccionado un Quad formado por dos Tris podemos rotar la distribución pulsando CTRL+F
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Spin quads en blender ?

    ¿Que hace exactamente esa herramienta?

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Spin quads en blender ?

    El spin quads es una herramienta del lightwave.

    Casí lo mismo que dice Caronte pero trabaja con 2 quads en lugar de 2 triángulos del mismo quad.

    Eso no esta en Blender pero es sencillisimo de realizar la misma operación, borras el edge (selecciona un edge y pulsa "DEL" siempre en modo de edicción de edges) y creas otro que una los vértices que te interesa (entras en modo de edicción de vértices, seleccionas 2 vértices y pulsa F o 3/4 vértices para crear un quad).

    saludos

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Spin quads en blender ?

    Es una herramienta de Lightwave y se explica más o menos aquí: http://www.Internet.com.uy/ggabriel/...lan/ET_es.html

    Lo que dice Caronte es lo más parecido en Blender, creo.

    :::
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Spin quads en blender ?

    Es une herramienta de LW, Max, Maya, y me imagino que de Silo o Modo también...jijijijiji
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Spin quads en blender ?

    Cita Iniciado por Ballo
    Es une herramienta de LW, Max, Maya, y me imagino que de Silo o Modo también...jijijijiji
    ¿Ainssí? ¿Con ese nombre? :-que

    ¿Donde he estado todo este tiempo?
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Re: Spin quads en blender ?

    Hei, muchas gracias a todos ! Miraré que puedo hacer... o mejor dicho, miraré de solucionar ese problema en blender, puesto que mi bolsillo no da para mucho mas..

  10. #10
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Spin quads en blender ?

    litofx, ya te he explicado como hacerlo con Blender, no es ningún problema, es muy sencillo.


  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    330

    Blender Re: Spin quads en blender ?

    Leander, Caronte...quien sea! Necesito vuestra ayuda !! me estoy haciendo daño.. os posteo una imagen escaneada del libro, oque? El antes y el después ! Los puntos rojos son a los que se le ha aplicado la opción "spin quads", llamenme tonto, pero no tengo ni idea de como hacer eso en blender..


    PD: ha colado lo del escaneo? :P ( lo siento, no tengo mejor pulos )
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Spin quads en blender     -sin-nombre.jpg  

  12. #12
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Spin quads en blender ?

    Olvidate de momento del spin quads.

    Aprende primero a:

    1. Borrar edges y vértices.
    2. REPLACEar un vértice en un edge.
    3. Conectar 2 vértices por un edge.
    4. Crear un triángulo o quad.
    5. Fusionar vértices.

    sigue estos pasos y te olvidaras del spin quads.

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Spin quads en blender ?

    La segunda imagen es imposible de hacer con Blender, porque hay polígonos de más de 4 vértices.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Spin quads en blender ?

    N-gons Caronte.

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Spin quads en blender ?

    Cita Iniciado por Leander
    N-gons Caronte.
    F-Gons querras decir, a no ser que uses una compilación no oficial de las que llevan HE-Mesh.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Spin en blender
    Por Vinety en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 16-06-2011, 20:45
  2. Blender Spin en Blender 2 5
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-11-2010, 19:53
  3. Blender Spin Torneado en Blender
    Por ingeday en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05-08-2009, 22:25
  4. Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-09-2008, 05:53
  5. Blender: pero donde se ha metido spin
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-11-2004, 01:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •