Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Spline pegada a malla

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    31

    Spline pegada a malla

    Hola, tengo una malla con muchos polígonos, y deseo poder crear una spline que se acomode a la malla (por ejemplo crearla desde la vista superior, y que siga la elevacion de la malla). es que necesito trazar unas rutas de senderismo en un plano tridimensional, y se deben de ajustar perfectamente al mismo.

    Muchas gracias.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Spline pegada a malla

    Hay un plugin que se llama Glue3D, con el cual puedes proyectar una spline sobre una malla. Ahora mismo no recuerdo si es comercial o es gratuito, pero una búsqueda en Goggle lo soluciona todo

    ¡Suerte!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member Avatar de Octane
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    280

    Re: Spline pegada a malla

    Hola.

    Pues puedes hacerlo de varias maneras. Ahora no tengo el max delante, pero dentro del nivel de subobjeto arista en la malla de lo que seria tu plano, puedes seleccionar las aristas del recorrido y disociarlas en una apline nueva.

    Hay un plugin para max, para "pintar" una spline sobre la malla, que creo que es lo que quieres.
    Puedes bajarlo aquí

    Y aquí tienes un video-tutorial de como usarlo por ejemplo para hacer pelo:
    http://www.max3d.pl/art-other/video-tutorial.php

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    31

    Re: Spline pegada a malla

    Muchas gracias, ikerclon.

    Lo probare a ver si me sirve, el tema es que parece un plugin para fluidos, así que me imagino que no será fácil de usar.

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Spline pegada a malla

    Que me he colado. Que no es Glue3D, sino Glue Tool:

    http://www.itoosoft.com/english/freeplugins.html

    Creo que esto te puede servir para lo que quieres

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    31

    Re: Spline pegada a malla

    Muchas gracias, voy a probarlos.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    274

    Re: Spline pegada a malla

    Mirate el post "como pegar un objeto a otro" de este mismo foro de modelado.En lugar de conformar usa un objeto FUSFORMA, el método es similar.Espero que te sirva
    Los espejos se emplean para verse la cara;el arte para verse el alma.Bernard Shaw

Temas similares

  1. Blender ¿como puedo hacer que una textura se ajuste a una malla siguiendo un spline?
    Por karldamianos en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-05-2015, 20:26
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-02-2009, 21:14
  3. Unir malla a vertice spline
    Por David10 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-08-2008, 23:07
  4. proyectar spline a malla
    Por muf en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-12-2007, 19:57
  5. convertir spline a malla
    Por jk en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-01-2004, 22:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •