Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Suavizado

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    112

    Suavizado

    Hola chicos.

    estoy haciendo un tutorial de digital tutorial, el de la motocicleta, aquí el tío suaviza de una forma muy efectiva sin crear más polígonos,el tío lo hace por medio de teclado por eso no me doy cuenta como lo hace, abajo me parece este mensaje "subdivDisplaySmoothness -smoothness 3;" pero el tío va y vuelve de polys sin suavizar a polys suavizados al instante agilizando mucho el flujo de trabajo, luego selecciona los vértices como si fuesen polígonos normales pero en esta forma tan suavizada ya que si fuera subd los vértices estarian más alejados de la froma, lo verán. si alguien me puede decir como suavizar de esta forma sin crear más polys estaría muy agradecido. el maya que yo tengo es el 8.5 no se si será el ultimo.

    aca dejo el ejemplo para puedan apreciar, la sencilles de la malla.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Suavizado-antes-de-.jpg   Suavizado-suavizado.jpg   Suavizado-vertex.jpg   Suavizado-move.jpg  

    Última edición por DUZGO; 20-02-2009 a las 01:23 Razón: Ayuda

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: Suavizado

    Hola tío.No he visto este tutorial pero se la respuesta.Lo que hace no son subdivisiones(que no te confunde)Lo que hace es una funccion nueva que esta en maya 2008 y arriba(en este caso maya 2009)Lo que hace es seleccionar el modelo en polygonos y pulsa la tecla 3 de la derecha y esto le suaviza los polygonos pero aun que no lo parezca el número de polígonos si sube.Lo que hace después es pulsar la tecla 1 y vuelve otra vez en su modelo en baja.Esto es como un tipo de previzualizar de como se veria si havia usado subdivisiones.No es nada importante (yo no lo uso ya que uso subdivisiones directamente y luego vuelvo a pasar el modelo de subdivisiones a polygonos)Si quieres una manera para suavizar sin subir el número de polygonos selecciona el modelo que tienes y ve a normals->soften edge y esto lo suavizara.No será perfecto,normalmente se usa para modelos para video juegos y no se si te servirá de mucho.El maya 8.5 que tienes no es el ultimo.Después de 8.5 hay maya 2008 y maya 2009.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    112

    Re: Suavizado

    tu tienes el maya 2008 o 2009? me gustaría tenerlo para estar actualizado, me rompo la cabeza tratando de hacer cosas tan sencillas como estas siguiendo los tutoriales sabiendo que no las puedo hacer por la versión del maya. muchas gracias majic, por lo que veo eres una persona dispuesta ayudar. un saludo hermano

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Suavizado

    Realmente no esta subdividiendo la malla, sino que esta aplicando el subsurf (no subdiv), lo que hace es aplicar unas ecuaciones (como el catmull-clark) que suaviza esos polígonos.

    A ver:
    con el 1 dejas la malla tal como esta en polígonos.
    con el 2 dejas la malla "subsurfaceada" y con su equivalente real en wire de los polígonos.
    con 3 dejas la malla "subsurfaceada"

    Lo que hace el tío es alternar entre el 3 y el 1 para ver como quedaría la malla subsurfaceada tal como se vería al renderizar.

    De nada.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    112

    Re: Suavizado

    Pero al aplicar el subsurface número 3 se veria en el render o solo es previsualizacion.

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Suavizado

    Solo previsualización de ESE MISMO OBJETO, el render tiene su propio modo de visualizar.

  7. #7
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Suavizado

    Si estas usando Mental Ray y no Maya software como renderizador, el subsurf se ve en el render.

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Suavizado

    Otro post seguido, siempre me dejo algo en el tintero, a ver...

    Me parece que hay algo que tiende a confundir, mira:

    Deja el objeto en modo 3 siempre, y subes y bajas el nivel de subsurf con las teclas re-pag o av-pag (o page up-page down).

    Si tienes el nivel de subsurf mínimo aunque estés en el modo 3 es como si estuvieras en el 1.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    112

    Re: Suavizado

    ok, entiendo antes tendré que comprarme el maya2009 o conseguirme una demo. sabes si hay demos de este?
    Última edición por DUZGO; 20-02-2009 a las 16:54

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: Suavizado

    Pues mira si existe alguna demo de la 2009 en la página de Autodesk pero creo que no hay maya Ple (personal learning edition)y no se haran más.

Temas similares

  1. Suavizado que desaparece
    Por edukillo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-03-2011, 03:26
  2. Blender Problemas suavizado
    Por Blacksheep en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 16-08-2009, 22:50
  3. suavizado
    Por dixan en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-05-2006, 20:02
  4. suavizado
    Por Thule en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-12-2004, 22:01
  5. suavizado
    Por andy_00 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-12-2003, 20:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •