Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Subdividir malla en cuads exactamente iguales

  1. #1
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    3dsmax Subdividir malla en cuads exactamente iguales

    Hola,

    estoy modelando una casa para después meterle roturas en Mudbox. Este necesita tener la malla dividida en cuads lo más uniformes posibles porque si no es así mete más detalles en unas zonas que en otras. Quiero una densidad de malla de unos 0,25x0,25 metros.
    En la foto que adjunto se ve lo que quiero, es un ejemplo simple, he conectado las aristas "a mano" y lo hice en un minuto pero en otras mallas más complejas puede ser más complicado. He intentado usar el modificador "quadify mesh" pero me lo hace con triángulos y yo quiero cuads.

    Me gustaría saber si alguien conoce algún método para hacer esto automáticamente sin necesidad de conectar loops "a mano".

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Subdividir malla en cuads exactamente iguales-muros.jpg  

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Subdividir malla en cuads exactamente iguales

    Creo que con las graphite modeling tools se podía hacer algo así, ahora mismo no recuerdo. Pero de esta forma igual te sirve. Te lo hago con unas medidas genéricas, vamos:

    - Creo un cubo de 400x300x25 cm de grosor, lo segmento tal que así y lo convierto en editable poly.
    Subdividir malla en cuads exactamente iguales-88207bb22a88672d65d724a1475357ef.png


    - Selecciono 4 polys de un canto, pulos en Extrude y doy una medida de 25cm. Pulos el botón + doce veces (por ejemplo):
    Subdividir malla en cuads exactamente iguales-cb48832330536dc637ff52f729c4896b.png

    - Ahora selecciono otros 8 polys del canto inferior y hago lo mismo; extruyo 8 veces:
    Subdividir malla en cuads exactamente iguales-3912f19797c2779cd0e6ef91d5a5c31e.png



    Se puede hacer eso, o ir separando utilizando ring y loop en el subobjeto edges (que supongo que es como lo hayas hecho antriormente)

    Espero que te sirva, un saludo.


    Subdividir malla en cuads exactamente iguales-82eb42131cc4c06c0b5d2f64c5715cae.png

  3. #3
    Senior Member Avatar de Karlitros
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    117

    Re: Subdividir malla en cuads exactamente iguales

    Hola,
    gracias por contestar e intentar ayudarme, la mejor opción que he encontrado es añadir loops con las graphite modeling tools, una vez terminado el modelo en realidad no se tarda tanto pero sigo sin saber si existe algún script o algo parecido para hacerlo automáticamente y ahorrar ese tiempo.

    Salud!!

Temas similares

  1. problema de cuads que se convierten en tris
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-01-2014, 23:03
  2. exactamente eso
    Por JUANMAX en el foro Conceptos Musicales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-09-2008, 23:06
  3. Subdividir un modelo
    Por The_Bones en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-09-2007, 12:36
  4. exactamente que es el mental ray ghost shader
    Por dreamaker en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-01-2005, 11:37
  5. Iguales
    Por Fangface en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-11-2003, 12:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •