Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Sugerencias sobre curvas de nivel

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ayuda sobre curvas de nivel

    Muy buenas, soy novato en este foro y a pesar de que he estado buscando mensajes que ppudieran responder a mi problema o similares no consigo encontrar una solución adecuada.

    El tema es que tengo un archivo de AutoCAD (que adjunto con el mensaje) con las curvas de nivel de la zona del lago de la casa de campo de Madrid.
    ¿Se le ocurre a alguien cómo conseguir sacar una superficie de todas esas líneas para ya poder modelar sobre esa superficie y meter cosas de renderizado? Porque solo con esos cientos de líneas poco puedo hacer. Quiero conseguir un conjunto en 3d para poder manipularlo, resumidamente.

    Una opción que he visto por internet es usar el MDT como plugin de AutoCAD, un programa de topografía bastante avanzado, pero la versión 5.2 compatible con mi AutoCAD 2008 no la encuentro por la red.

    Muchas gracias por la ayuda de antemano.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Nacho35; 17-05-2009 a las 23:25

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ayuda sobre curvas de nivel

    Tengo que decir también que los programas de los que dispongo son AutoCAD 2008, Rhinoceros 4.0 y Microstation.

  3. #3
    Autodidacta Avatar de mlms
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Ayuda sobre curvas de nivel

    Compañero, busca un poco más, en el foro hay mucha, pero mucha información. Sin ánimo de ofender. He aquí un tutorial para Rhino. https://www.treddi.com/forum/index.php?showtopic=4543.

    Debes estar registrado.

    También podrías aplicar el modificador Terrain a las curvas.

    O ver este hilo. https://www.foro3d.com/f19/terreno-3...vel-35007.html.

    Información por aquí hay de sobra.
    El primer paso de la ignorancia es presumir de saber, y muchos sabrían si no pensasen que saben.
    BALTASAR GRACIíN

  4. Gracias Nacho35 Agradece este post
  5. #4
    Autodidacta Avatar de mlms
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Ayuda sobre curvas de nivel

    Mira hice una prueba con Terrain. Vas al menú create/compound/Terrain. Este fue el resultado con una prueba rápida.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Sugerencias sobre curvas de nivel-terreno.jpg  
    El primer paso de la ignorancia es presumir de saber, y muchos sabrían si no pensasen que saben.
    BALTASAR GRACIíN

  6. Gracias Nacho35 Agradece este post
  7. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ayuda sobre curvas de nivel

    Muchas gracias, ayer justo conseguí instalar el 3dsMax y hurgando con el Terrain conseguí prácticamente lo mismo que el modelado que me has adjuntado en el mensaje anterior.

    Ahora mi pregunta seria como exportar ese elemento a AutoCAD o Rhinoceros de forma que suponga una superficie sin problemas para toquetear en ella y añadirle más cosas.

    Porque he intentado exportar a 3d Studio desde max para a su vez importarlo desde AutoCAD, pero solo me salen 2 o 3 líneas sueltas.

  8. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    13
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ayuda sobre curvas de nivel

    Este es el error que me sale en 3dsMax al exportarlo a formato 3d Studio para luego posteriormente importarlo a Rhinoceros o AutoCAD y que me salgan 4 líneas mal puestas sin sentido.

    Adjunto una captura del error abajo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Sugerencias sobre curvas de nivel-error.jpg  

  9. #7
    Autodidacta Avatar de mlms
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    70
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Ayuda sobre curvas de nivel

    Exporta como (*.obj).
    El primer paso de la ignorancia es presumir de saber, y muchos sabrían si no pensasen que saben.
    BALTASAR GRACIíN

Temas similares

  1. Sugerencias sobre modelado de formas curvas con pendiente
    Por Cocosoftarq. en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 20-04-2009, 20:45
  2. Curvas de nivel podridas
    Por tonneti en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    : 09-05-2007, 21:27
  3. Terreno 3d con curvas de nivel
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    : 11-11-2006, 13:08
  4. Curvas de nivel
    Por polan en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    : 08-10-2006, 03:09
  5. Curvas a nivel
    Por Solrack en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 25-01-2004, 12:37