Gracias Gracias:  8
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Superficiar una malla

  1. #1
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Blender Superficiar una malla

    Yo sigo con mis mallas...
    ¿Hay alguna manera de calcular automáticamente la superficie de una malla?
    (y ya puestos, localizar el centro de gravedad)

    ¿En Blender?
    ¿En AutoCAD?
    ¿En algún otro?

    PD: No sé si el foro de modelado es el más adecuado...

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Superficiar una malla

    En blender,en el entorno de objeto puedes pulsar los botones para que aparezca la longitud de segmentos y el área de las caras.

    El centro de gravedad no sé pero el centro geométrico lo obtienes al seleccionar todos los vértices y en modo objeto pulsas el botón "Center".El centro del objeto se va al centro geométrico de la malla,sus coordenadas serán ese centro.

    Bajate el manual Precission Modelling de Blender si te defiendes con el inglés.
    (mirando los dibujos también se entiende sin saber inglés )

    http://www.blendernation.com/2007/12...ing-pdf-guide/
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Superficiar una malla

    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Re: Superficiar una malla

    Cita Iniciado por GEKKONIDAE Ver mensaje
    En blender,en el entorno de objeto puedes pulsar los botones para que aparezca la longitud de segmentos y el área de las caras.
    ¿Como? ¿Donde? ¿Me lo explicas para tontos?
    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Para calcular el volumen:
    Lo que quiero es la suma de las áreas de todas las caras que tenga la malla...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Superficiar una malla

    ¿Como? ¿Donde? ¿Me lo explicasí
    Hola pnc, entra en edit mode y pulsa F9 (Editing) y lo tienes en la pestaña Mesh tools more.

    Un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Re: Superficiar una malla

    Ahora sí, pero necesito la suma de todos los triangulitos...

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Superficiar una malla

    ni idea, pero puede que haya algún script para ello.

  8. #8
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Superficiar una malla

    Copia esto que he hecho en un momento en una Text Window:

    Código:
    from Blender import Scene, Mesh, Window
    scn= Scene.GetCurrent()
    ob= scn.getActiveObject()
    me= ob.getData(mesh=1)
    area_t = 0
    for f in me.faces:
    	area_t += f.area
    print area_t
    Window.RedrawAll()
    Cuando lo hagas copiado, pulsas Alt+P i te vas a la ventana de la consola de blender. Ahí tendrás la suma de las áreas de las caras.

    Espero que te sirva, un saludo.
    Última edición por Pepius; 17-02-2009 a las 23:15

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Superficiar una malla

    ¡Qué lujo!
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  10. #10
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Superficiar una malla

    Python manda =D

    Edito el código que se me había colado una identación =)

  11. #11
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Thumbs up Re: Superficiar una malla

    Muchas gracias!!
    ¿Y unas breves instrucciones para tener el Script siempre disponible?
    Por ejemplo en scripts - Mesh - superficia_malla...

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Superficiar una malla

    Si no me equivoco, con que copies la cabecera de otro script del mismo grupo (cambiando nombre y tal), ya te aparecerá
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Re: Superficiar una malla

    Yo sigo pidiendo:
    Si ejecuto el script con un cubo de 2x2x2 me dice que el área es 24 (claro, seis caras de 2x2 son 6x2x2=24).
    Pero con el modelo que tengo que es una escultura de 8m de alto me dice que la superficie de la malla es 42.107.579 (es decir si trabajo en metros, 4 Hectareas).
    Y lo que me extraña es que la malla me la dieron en milímetros, la escalé por 0,001 para trabajar en metros y el área sigue midiendo lo mismo...
    Claro si pienso en 42.107.579mm2 la cosa cuadra bastante, porque serían 42m2 que para una escultura de 8m de alto podría ser. Pero me gustaría entender cómo lo hace...

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Superficiar una malla

    Claro, ya se ha hablado en muchas ocasiones de eso, las medidas en Blender son unidades y esas unidades tú las puedes llamar como quieras (milímetros, hectareas, leguas...) siempre que no cambies de unidad de medida dentro de la misma escena para que todo esté acorde
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Re: Superficiar una malla

    No es éso.
    Un ejemplo: Hago dos cubos de lado 2. Si superficio cada uno, miden 24.
    Desde edit mode, escalo uno (selecciono todas las caras y las escalo) a un 50% de su tamaño. Lo superficio y mide 6 (lógico: 6 caras de 1x1)
    Desde object mode, escalo el otro, y lo hago del 50% de tamaño: Lo superficio y mide 24...
    No lo entiendo, supongo que por un lado esta la definición de la malla, y que lo de escalar es un modificador, que cambia el objeto (instancia) como comentabas en el otro post del Decimator. (Blender: Reducir la resolucion de una malla DXF)
    ¿Es eso?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2015, 14:37
  2. 3ds Max Malla
    Por alvarot en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-06-2015, 13:08
  3. ZBrush agregar malla a otra malla
    Por Emanuelesp en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-05-2013, 02:19
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-02-2009, 21:14
  5. acoplar malla sobre otra malla
    Por zaniocz en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-08-2008, 21:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •