Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: superficies con perfiles como?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    15

    Blender superficies con perfiles como?

    Buenas tardes grupo:

    No recuerdo como se llama y menos como se hace para unir varios perfiles en blender, por ejemplo mi primer perfil es un círculo y el segundo un cuadrado y quiero que al seleccionarlos blender construya la superficie entre los dos.

    Espero su colaboración gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: superficies con perfiles como?

    Si es solo eso (de círculo a cuadrado), puedes hacerlo calculando siempre los vértices (si el círculo tiene 12 vértices, mirar que el cuadrado tenga también 12 vértices).
    ...
    No recuerdo si el Addon Loop Tools viene activado por defecto en Blender (creo que no).
    Si hay que activar Loop Tools, te vas a User Preferences, ADDONS y escribes Loop y te tiene que salir el addon Loop Tools (lo ACIVAS) marcando la casilla.
    Luego en la escena, seleccionas todos los vértices del círculo y del cuadrado y presionas W > Loop Tools > BRIDGE

    superficies con perfiles como?-bridge.jpg

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    15

    Blender Re: superficies con perfiles como?

    Muchas gracias Soliman, aprendí algo más, sin embargo no es lo que buscaba, esto es lo que encontré en un manual de blender para una versión antigua pero pero la actual no funciona.

    superficies con perfiles como?-img1.png
    superficies con perfiles como?-img2.png

    para el manual se hacen los perfiles y se unen con CONTROL+J y luego se seleccionan y se oprime F.
    sin embargo el manual especifica lo siguiente: "Asegúrate de que realmente sea una curva Surface y no una curva Beizer o NURBS, o el truco no funcionará", pero al buscar curva surface no aparece en blender 2.7.

    ¿Ya no se usara?.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: superficies con perfiles como?

    Si que está... es ADD > Surface > NURBS Curve

    Es la nueva definición que tienen.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    110

    Re: superficies con perfiles como?

    Si tienes dos o más perfiles con idéntico número de vértices, como en tu ejemplo del barco o en el de Solimán, es fácil unirlos. Sólo tienes que tener seleccionados todos los vértices de los perfiles, pulsar W y seleccionar Bridge Edge loop. En la captura de Solimán puedes ver esa opción, que ya viene por defecto en Blender. Con esta opción puedes incluso indicar cuantos pasos quieres entre perfiles o enroscarlos sobre si mismos ( Twist ).

    Un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,184

    Re: superficies con perfiles como?


Temas similares

  1. ZBrush Como imprimir cuadriculas de perfiles en Zbrush
    Por betovolador en el foro ZBrush
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-07-2014, 03:22
  2. Como importar superficies en Inventor
    Por pquispea_m5 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-08-2012, 04:08
  3. AutoCAD Como crear superficies en Pro-Engineer
    Por Javier Moreno en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-03-2010, 10:14
  4. Superficies sobre Superficies en a:M, alguna Pista PLEaSE
    Por Ramón López en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-01-2006, 20:40
  5. Como usar superficies de subdivision
    Por Caronte en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-05-2005, 20:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •