Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Sustituir geometria en Max

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909

    ¿Sustituir geometría en MAX?

    Buenas, compañeros. Después de pasarlas canutas con una simulación con Reactor (malditos objetos que atraviesan mis paredes... :mirame, me veo en la tesitura de tener que sustituir esos objetos con pocos polígonos por los objetos definitivos.

    He estado probando lo del XRef y objetos proxy, que ya me dio resultado en una ocasión... pero eso de ir seleccionando objetos proxy, y eligiendo el objeto "destino" uno a uno, como que no mola mucho si la simulación consta de 1000 y pico objetos. Además, parece que hay problemas con los materiales entre objetos proxy y objetos en alta. ¿Sabeis si hay alguna manera de automatizar la "asignación" de los modelos definitivos a los "proxies"? Es que no se pueden seleccionar todos los objetos en baja para asignarles el mismo modelo final.

    ¿Hay alguna otra vía o alternativa a este método? Igual existe el comando "sustituir geometría" en MAX y yo aquí rompiéndome los cuernos

    ¡Saludos, y gracias!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  2. #2
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691
    porque no seleccionas todos los objetos le pones un modificador "edit mesh" y attachas el objeto de alta que quieras(tienes que poner el objeto encima del que vas a re`mplazar,es decir hacer varios clones, para que luego solamente tengas que seleccionar lo que no quieras y quitarlo), no se si funcionara, no se como dices tu, con la misma es lo que te estoy diciendo... nu se nu se, pero vamos intenta intenta, y ya se que me explico con el culo pfff pffff

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909
    No se me había ocurrido, pero ten en cuenta que tengo mil y pico objetos haciendo una montañita, y seleccionar uno a uno se me puede antojar muy largo

    En cualquier caso, voy a ver si puedo grabar una macro y acelerar el proceso.

    ¡Gracias!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691
    BIENNNNN¡ me se explicar XD :P

  5. #5
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691
    vale,se me acaba de ocurrir... y porque no coges todos los objetos en alta y los agrupas una vez los tengas en su sitio?

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909
    Esto último no acabo de entenderlo...

    Voy a explicarme un poco mejor, a ver si se me entiende: estoy haciendo pruebas para la cortinilla del estudio donde trabajo, cortinilla en la que hay una montaña de lapices "chatos" (podéis verlo en www.animatikfilms.com). Para amontónar todos esos lapices, estuve haciendo simulaciones con SimCloth (patata), Real Flow (no hubo manera) y Reactor. Con este último obtuve algo parecido a lo que buscaba: una montaña de lapices. Tuve que usar un objeto suelo, y un tubo con forma cónica para evitar que los objetos se desperdigaran por ahí. Hasta ahí bien, pero...

    ... los objetos, en lugar de amontónarse, llegaba un momento en que atravesaban el suelo Así que en vez de lanzar 1.000 objetos de 700 polígonos cada uno, he ido lanzando en varias fases, eliminando fotogramas clave de los que ya estaban "aposentados" para que no se atravesaran paredes, volviéndolos a poner en la simulación pero con masa 0... bueno, mil historias.

    La conclusión es que tengo mi montaña perfecta de lapices... pero de lapices que son de 700 polígonos, y quiero sustituirlos por unos con un poco más de resolución. He estado echando un ojo por ahí a algunos scripts, pero uno no funciona, y el otro funciona, pero mal (Brute Replace 1.0)... y ya que tengo la montaña, no quería volver a hacer todas las pirulas que he tenido que hacer hasta ahora, pero me veo que me va a tocar hacerlo todo de nuevo, y cruzar los dedos para que los XRef no me den problemas.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Pues llegado a ese punto yo lo haría ... a lo bestia, cambiando uno a uno. Es un curro de la leche, pero te aseguras de que te va a quedar perfecto, porque si te pones a hacer simulaciones de nuevo con los lapices en alta, igual echas 3 días, no consigues nada, y tienes que hacerlo uno a uno finalmente... Vete de pocos en pocos, empieza por abajo, vas ocultando intentando adivinar "pisos" en la montaña, y así poco a poco te queda ferpectamente. Un curro sí, pero seguro

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    A mos aver si me entero bien que estoy con una gripe impresionante con Gi y todo..
    Tienes un montón de objetos de baja calidad animados, ¿no? y quieres que esos objetos de baja calidad sean lapices de calidad chupi guay lor recatore..
    Por casualidad los objetos de baja se llaman algo así como Box01, 02 03 04 05, box o lo que sea.. pero serán correlativos o algo así..si no pues ya sabes usas el rename..
    Si es así esta chupao, pillas una escenita limpia, mergeas un lápiz de alta le pones el mismo nombre que el primer objeto animado,(proxi de baja) por ejemplo Box, bien pues al lápiz lo llamas box, después copias ese lapicito unas mil veces o las que sean así tendrás el mismo nombre en los modelos de alta que en los de baja,después abres la escena con los proxis animados y en archivo le dices replace, te abre un bonito menú y le dices select all.. y ya está, hecho.

    Bueno espero que te funcione.. a mi no me ha dado nunca problemas..
    Saludos.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,909
    después abres la escena con los proxis animados y en archivo le dices replace, te abre un bonito menú y le dices select all.. y ya está, hecho
    ¡Joder, si lo tenía delante de las narices! ¡¡¡Eso es precisamente lo que andaba buscando!!! Ayer me tócó pirulear mil y una veces con los Xrefs, para evitar problemas, y al final lo resolví bastante bien. Los objetos en alta no salen en el visor pero sí en el render, exactamente con la misma posición, orientación y materiales que los objetos en baja

    Ahora bien, durante el render, MAX peta, pero eso ya es otro cantar...

    ¡Gracias a todos por los consejos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Los objetos en alta no salen en el visor pero sí en el render, exactamente con la misma posición, orientación y materiales que los objetos en baja

    O 3D fantasma, su nombre oficial..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    La idea de Fiz esta interesante, pero ... ¿ si en mi caso me interesase controlar que objetos cambio por que otros?

    Usea, algunos box deben ser reemplazados por diertos objetos y algunos otros deben ser reemplazados por otros (<- dicha elección no es aleatoria).

    ¿ Alguno conoce otra solución? (Aunque ya me veo yo reemplazando a mano todo, pero no pierdo nada pidiendo XD).
    E' tri'te pedi', pero ma' lo e' reemplasa'.

    Quel XX's (... suicidio: ...)

Temas similares

  1. Blender Sustituir vértices por geometría
    Por tonilogar en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-12-2016, 14:06
  2. Blender GE: Sustituir maya y usar su geometria
    Por Klópes en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-05-2013, 23:35
  3. Blender Sustituir diffuse color por ramps
    Por kmk37 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-05-2009, 15:53
  4. Sustituir un bloque por otro
    Por BAUER en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-02-2008, 20:14
  5. Sustituir
    Por ANGELO2005 en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-02-2006, 15:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •