Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Tapar agujero en la malla modelada en Blender

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2022
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tapar agujero en la malla modelada en Blender

    Hola, tengo un problema con un agujero en la malla de un modelado de Blender, lo hice sin querer y no me percaté de ello.

    Tapar agujero en la malla modelada en Blender-imagen_2022-01-26_203904.png

    Mi problema es que no sé taparlo haciendo que siga el patrón de las caras de la malla y que no deforme el modelado, ya que la malla tiene el modificador de "Solidify".

    Agradecería mucho si alguien pudiera darme un consejo o ayuda al respecto, soy nuevo en lo que sería el modelado 3D.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,796
    Gracias (Dadas)
    570
    Gracias (Recibidas)
    6246


    En cuanto a lo del modificador, puedes "desactivarlo" para trabajar mejor. Aunque creo que no hace falta.

    Tapar agujero en la malla modelada en Blender-solidify.png

  3. Gracias HBR, 3dpoder Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2022
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje


    En cuanto a lo del modificador, puedes "desactivarlo" para trabajar mejor. Aunque creo que no hace falta.

    Tapar agujero en la malla modelada en Blender-solidify.png

    Hola, Muchas gracias por responder el mensaje y darme consejos.

    Hice lo que me dijiste y grabe lo que me sucedía después de repararlo:


  5. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,796
    Gracias (Dadas)
    570
    Gracias (Recibidas)
    6246
    En la primera parte, da la impresión que has duplicado los vértices.
    Para borrar vértices duplicados, o sea, uno encima del otro, se seleccionan todos, se presiona letra M y By Distance.
    Esto te borrará los que estén duplicados. (En la barra inferior te pondrá el número de vértices que ha borrado).

    En la parte que utilizas el Sculpt, es normal que los vértices se junten o separen según brocha.

    En todo caso lo que tendrías que hacer si el objeto es curvado, es seleccionar un solo vértice de la cara plana creada y arrastrarlo un poco hacia afuera.


    De todas formas para un objeto tan sencillo, es mejor empezar de nuevo y hacerlo siempre con los mínimos vértices posibles.
    Para as detallas, luego se pone un Modificador de Subdivision Surface.

  6. Gracias HBR Agradece este post
  7. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,796
    Gracias (Dadas)
    570
    Gracias (Recibidas)
    6246

  8. Gracias HBR, 3dpoder Agradece este post
  9. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2022
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola, Pude solucionar el problema del agujero uniendo la parte que necesitaba de una versión anterior en la zona del agujero, dejare el video de lo que hice por si a alguien le sirve, igualmente soy nuevo en lo que seria modelado 3D y deben haber mil maneras mejores de solucionar este problema.



    Con respecto al modo esculpido (que no lo grabe) va super bien, no me ha generado ningún problema. Lo único que cambia es que ahora al esculpir hay una marca que delimita el parche con el modelo:

    Tapar agujero en la malla modelada en Blender-imagen_2022-01-28_164419.pngTapar agujero en la malla modelada en Blender-imagen_2022-01-28_164743.png

    Muchas gracias Solimán por los consejos y ayuda, lo tendré muy en cuenta al trabajar.

  10. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    19,796
    Gracias (Dadas)
    570
    Gracias (Recibidas)
    6246
    Ya son ganas de complicarse la vida.... je, je.
    Pero bueno, si lo has solucionado, me parece bien.

Temas similares

  1. 3dsMax Tapar agujero con un plano
    Por Paulo089 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 10-08-2020, 17:37
  2. ZBrush Tapar agujero en ZBrush
    Por Bicss en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 13-03-2012, 21:44
  3. Tapar huecos en una malla
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 18-02-2009, 08:56
  4. Splines mas surface tapar agujero no piensen mal
    Por Warisnake en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 31-12-2008, 17:30
  5. Pero como asigno una cadena de huesos a una malla modelada de un humanoide
    Por Akhenaton en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 05-01-2006, 11:30