Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Tengo problemas con la rotación de objetos en Blender

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Tengo problemas con la rotación de objetos en Blender

    Desde hace un tiempo dejé de usar Blender por un problema que tengo con la rotación de objetos, al momento de rotar solo rota en una orientación y no sé porque pasa.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,493
    Gracias (Dadas)
    517
    Gracias (Recibidas)
    5185
    Pues puede pasar por que lo tengas bloqueado.

    -rotacion.png

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    210
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    84
    Creo que no será el caso pero también pude pasar cuando estas en una vista ortográfica que solo gira en un eje, el eje normal a la vista.
    Por ejemplo si pones la vita superior gira en el eje Z (a no ser que pulses otro eje en el teclado, que imagino te dejaría girar en ese eje al pulsarlo).

    Si no hemos dado con el problema puedes poner una captura que siempre facilita las cosas.

    Un saludo.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2021
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con la rotación

    Solo me deja girar en el eje Z, espero que la captura de pantalla sirva, Cuando instalé Blender quise explorar un poco la aplicación y creo que presioné algo sin querer y desde ahí tuve el problema de la rotación.

    -blender-captura.jpg

  5. #5
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    21,748
    Gracias (Dadas)
    2313
    Gracias (Recibidas)
    4504
    Cita Iniciado por :DDD Ver mensaje
    Desde hace un tiempo dejé de usar Blender por un problema que tengo con la rotación de objetos, al momento de rotar solo rota en una orientación y no sé porque pasa.
    Hola, permíteme una puntualización en cuanto a las imágenes que subes al foro. No pegues códigos de otros sitios en el foro para adjuntar las imágenes, porque dependiendo del código, el foro te bloquea el mensaje y no será visible para otros usuarios hasta que sea aprobado por un moderador o administrador.

    Es mejor que utilices este sistema incluido en las herramientas del foro: Forma correcta de insertar imágenes y archivos en nuestro mensaje (foro3d.com)

    Un saludo y gracias.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  6. #6
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    210
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    84
    Por qué usas una versión antigua de Blender es para mi un misterio.

    Te marco lo que creo que es, tienes marcado el eje Z con el "tick" lo que creo que equivale a pulsar "Z" en el teclado cuando haces giro (osea limitar el giro al eje Z).

    -blender-captura.png

    O puede ser que solo gire en los ejes marcados, no estoy seguro de como funcionaba, (o desmarcar el "Z" o marcarlos todos "X","Y","Z").
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    17,493
    Gracias (Dadas)
    517
    Gracias (Recibidas)
    5185
    Lo primero es decir, que esa versión es ya muy antigua.
    Es una 2.79 o inferior y estamos a punto de que salga la 3.0
    Ahora mismo, la oficial es la 2.93.5 https://www.blender.org/download/

    Si fuera un fallo de que has presionado algo que no debías o de que fuera un Link, etc, lo que puedes hacer es lo siguiente.

    File > Load Factory Settings y luego File > Save Startup File
    Esto te dejará Blender como primera instalación.

    -salvar.png

Temas similares

  1. Blender Problemas de manipulador de rotación en Blender
    Por Alcape en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 15-03-2013, 10:23
  2. Problemas con objetos en softbody Blender
    Por xnaxox en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 23-07-2008, 20:44
  3. Porque Blender me corre muy lento cuando tengo varios objetos
    Por lerakelp en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 17-04-2008, 20:46
  4. Respuestas: 0
    : 28-03-2008, 17:53
  5. Tengo problemas al compilar Blender
    Por Caronte en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 29
    : 24-03-2007, 19:34