Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: tengo que modelar esto

  1. #1
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    tengo que modelar esto

    pues eso, curro relampago. Tengo que modelar esta especie de célula para hacer luego una anim sencillota. Supongo que un buen método será usar el vray displacement para crear esas protuberancias y luego suavizando. Lo que pasa que nunca he usado ese método y no se ni por donde empezar, no se si se usa ruido o un bitmap.... voy a ir empollando posts sobre el tema, si a alguien se le ocurre otro método se agradecería eternamente.

    gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas tengo que modelar esto   -celula.jpg  

  2. #2
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: tengo que modelar esto

    Yo no usaría desplazamiento para esto, y menos para animarlo, sencillamente seleccionaría las caras de una geosfera, con edit poly le hago un bevel (modo by polygon),extruyendo a la vez .Después un meshsmooth y ya lo tienes. Luego puedes seleccionar las puntas de los vértices, con edit poly por encima del meshsmooth, con software selection activado y le aplicas un ruido animado...Fácil no?

    EDITO: No selecciones los vértices, simplemente no deselecciones las cara que has bevelado+extruido...
    Última edición por LochaPowa; 11-01-2008 a las 21:31
    ____________________________________________

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: tengo que modelar esto

    Más o menos lo que dice el amigo Locha..

    Yo crearía una geoSphera, esa que tiene las caras triangulares, las seleccionaría todas y haría un tesellate, te creara un vértice en el centro de cada cara triángulo, después solo tendrías que seleccionar esos vértices y escalarlos en Z y sin perder la selección pasarles el modificador noise, para que sean aleatorios, después softselection y animar todo con un noise como dice locha, una vez terminado meshsmoth. Si ves que te queda todo demasiado igual puedes jugar con FFD o con relax...

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de PanchoPistolas
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Aguascalientes, México
    Mensajes
    307

    Re: tengo que modelar esto

    Cita Iniciado por Fiz3d Ver mensaje
    Más o menos lo que dice el amigo Locha..

    Yo crearía una geoSphera, esa que tiene las caras triangulares, las seleccionaría todas y haría un tesellate, te creara un vértice en el centro de cada cara triángulo, después solo tendrías que seleccionar esos vértices y escalarlos en Z y sin perder la selección pasarles el modificador noise, para que sean aleatorios, después softselection y animar todo con un noise como dice locha, una vez terminado meshsmoth. Si ves que te queda todo demasiado igual puedes jugar con FFD o con relax...

    Saludos.
    Disculpa, una duda, viendo este hilo quizé probar hacer la figura esa siguiendo el procedimiento que pones solo que a la hora de seleccionar los vértices después del "tesellate" se hace manualmente uno por uno o que método ocupasí
    "La guerra no se trata de morir por tu país, sino de que el otro desgraciado muera por el suyo"
    DeviantArt

  5. #5
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: tengo que modelar esto

    Selecciona caras de por medio, es decir el 50% de la geosphera ( en edit poly) interlacada y trabajas con esas caras, luego el otro 50%. así será más fácil, trata que sea una segmentacion impar.

    Si te quieres ahorrar trabajo hace solo la mitad luego aplicas simetria.
    Última edición por EdiaN; 12-01-2008 a las 18:08

  6. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: tengo que modelar esto

    Sip, ese es el problema que vi en este método de todos modos si te pones en una vista lateral tardaras mucho menos, aun así no creo que se necesite una esfera con demasiados polígonos.

    Por otro lado y ya, metiéndonos en temas algo complejos que quizás no merezcan la pena, se podría hacer un script que recorriese todos los vértices seleccionando únicamente los que tengan solo 3 aristas, ya que los vértices que nos interesan solo tienen 3 aristas, pero ya te digo que esto se hace si tienes el script muy claro en la cabeza... si no, siempre tardaras menos haciéndolo a mano.

    De todos modos si ves que te urge mucho también puedes hacer una caja con unos 6 ó 7 segmentos, aplicarle el modificador spherify, con él lograras una esfera con todas las caras cuadradas,seleccionar todas las caras hacerles un bevel o un extrude y sin perder la selección de esas caras trasformas la selección en vértices, (pinchar en modo vertex con la tecla control pulsada) una vez hecho esto regresas al modo polygon (normal, sin control) y aplicas colapse a la selección que tenias antes ya tienes la bola de pinchos, y además, si vas al modo vértice tendrás los vértices seleccionados..


    Saludos.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: tengo que modelar esto

    Si realmente necesitas un modelo bastante fiel al ejemplo que has puesto, yo lo haría esculpiendo (ZBrush, Mudbox, etc...) a partir de una esfera, porque así puedes conseguir las deformaciones de esas puntas (que no son simples) los más correctas posible.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: tengo que modelar esto

    muchas gracias por las respuestas, voy a ir probando con lo que me comentais

Temas similares

  1. ¿Como puedo modelar esto ?
    Por astin en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 23-07-2015, 02:22
  2. Como puedo modelar esto
    Por morrison89 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-05-2011, 13:17
  3. Como puedo modelar esto
    Por IreRodriguez en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-05-2011, 08:51
  4. No tengo idea de como va a terminar esto pero
    Por Skinfather en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 08-08-2005, 11:48
  5. Como modelar esto
    Por trenZ en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-12-2003, 13:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •