Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 38

Tema: Terrain tipo maqueta problema

  1. #16
    Senior Member Avatar de Rhex
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Vivo en Mexico
    Mensajes
    193

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Estoy viendo que mucho del terreno no tiene volúmenes Muy grandes, por que no lo intentas utilizando un displacementí tal vez te sirva no?...


    Dibujas en escalas de grises el mapa "en Photoshop o como mejor te acomode" y lo pones en el displacement map, te recuerdo que el displacement en mental ray funciona mucho mejor y sin tener que subdividir la maya mucho, de ésta forma probablemente quede bien y además no tan pesado no cres ^^?
    ...

  2. #17
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    bueno rhex creo que carlos quiere conseguir que se vean las plataformas y con el displace tiene que ser con tonos de gris, etc. creo que las curvas son más rápidas y más precisas si provienen de un levantamiento topográfico.

    Oye carlos entonces tienes que re-dibujar todas las splines o solo corregir las partes que te dan conflicto, porque con 20 o 30 curvas esta bien pero si tienes 300 o 500 curvas?

    bueno saludos y como dices no solo es darle a un botón
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Cita Iniciado por Rhex
    ....Dibujas en escalas de grises el mapa "en Photoshop o como mejor te acomode" y lo pones en el displacement map.
    sip seria buena idea...pero por el momento quería ver la volumetria del asunto para estudiar bienlos niveles de altura, pero más adelante tendré que colocar edificios y cosas, y sacar una imagen comercial....y ahí necesitare algo más "organico"...

    podria ocupar un mapa de desplazamiento como dices...pero ni idea como "dibujarlo"...
    se me ocurre llevarme el plano a Photoshop y el espacio que queda entre cota y cota pintarlo de colores que van de blanco a negro un tono de gris para cada espacio...serian 60 tonos de grises distintos ya que son 60 cotas ...es algo así?

    saludos
    Última edición por carlosall; 19-05-2006 a las 20:12

  4. #19
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    exactamente así es carlos, oye creo que yo también haré algo así, solo que poner en un cerro algunas casas y muchos árboles, la pregunta es a que te refieres con "organico" me suena a representar un terreno más real?

    aprovechando te hago una pregunta, como puedo optimizar la malla que genera sin perder la forma principal, me refiero a que tiene unos vértices muy juntos y algunas formas que no quiero perder, no se si me explique pero quisiera tener menos vértices sin perder la geometría.
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  5. #20
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Cita Iniciado por carlosall
    se me ocurre llevarme el plano a Photoshop y el espacio que queda entre cota y cota pintarlo de colores que van de blanco a negro un tono de gris para cada espacio...serian 60 tonos de grises distintos ya que son 60 cotas ...es algo así?
    Eso te complicaría mucho las cosas. Usando con cuidado el terrain y guardando los pasos... tirando de booleanas con la opción refine y con el shape merge puedes conseguir buenos resultados, y modelar sobre el terreno calles, carreretas, etc...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  6. #21
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Sí, yo lo hago y queda de puta madre Con el desplazamiento del max, y dependiendo de las exigencias del terreno, (si lo quieres tipo maqueta o no), pues utilizas el gaussian blur o no en el Photoshop. Es algo tedioso pero luego te queda una malla bastante aceptable para seguir metíendole mano.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    175

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    He tenido varias veces el mismo problema y en ninguna versión del max en que lo he intentado (desde el max 4 que creo que lo traía de serie), me ha funcionado con el terrain.


    Recomendación:

    Olvida el terrain modelalo a mano con mallas poligonales, guíate con las parcelas que van a ser edificables, y con las curvas de nivel, y a partir de ahí únelas a mano, como si estuvieras modelando la cara de un personaje.

    Deja de intentarlo más veces y no pierdas más tiempo con el terrain.

    Ya lo perdí yo en su día y lo pregunté en foros.

    No lo averigué y nadie me solucionó el problema.

    Suerte

  8. #23
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Esto va por barrios...

    Yo tiro con el terrain y me apaño bien...
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  9. #24
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Cita Iniciado por Pit Matson
    Eso te complicaría mucho las cosas. Usando con cuidado el terrain y guardando los pasos... tirando de booleanas con la opción refine y con el shape merge puedes conseguir buenos resultados, y modelar sobre el terreno calles, carreretas, etc...
    siiii ya lo ocupe una vez y me anduvo bastante bien...eso si recortando y sustrayendo volúmenes gruesos...luego las finezas las hacia odviamente con edit poly.vamos, igual que en la vida real..primero le metes la retro-excavadora y de ahí afinas a punta de pala....

    pero dime, de hacerlo con mapa de desplazamiento seria algo así como te decia?...lo que pasa es que quiero ver que sale al hacerlo de esa forma...pero ni idea como empezar...

    saludos

  10. #25
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Cita Iniciado por carlosall
    pero más adelante tendré que colocar edificios y cosas, y sacar una imagen comercial....y ahí necesitare algo más "organico"...


    saludos
    Estaba peleando con vosotros en un hilo paralelo bastante lamentable. Yo hago los terrenos triangulando poliilíneas con aplicaciones topográficas en Cad. La edición de datos Cad para generar superficies es bastante exacta y me va bien, pero....la poligonación se hace evidente al entrar en detalle y NO SE SUAVIZAR MIS MALLAS, quizás mi problema es distinto pero me uno al debate.

    Por cierto, ¿no es más sencillo extruir desde cad cada poly antes que meterte a hacer desplazamientos (que ya los hice en su día, incluso con el Bryce, jjejeje)

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Solo como referencia, antes tenía 136073 vértices y se movía mi terreno tan lento como una tortuga con reumas je je le aplique el opimize bajando los vértices a casi 5000 pero se deformaba mucho así que le di face tresh a 1 y ahora tengo 14000 y corre de maravilla sin deformar la geometría y muy parecido al original no se ve la diferencia, bueno solo como un apunte.
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  12. #27
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Thumbs up Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    esto es lo que pretendes hacer carlos?

    Cita Iniciado por cluezz
    Te voy a contar la chapuza que yo hacía, pero es una chapuza, que conste...

    Yo cogía las curvas de nivel y las abría en algún editor de bitmap (llamese Gimp, Photoshop,etc...).
    Endispués, cogía la altura máxima de la última curva de nivel y le restaba la altura mínima de la primera curva de nivel.
    Vamos a poner un caso practico: Imagínate que la curva de máxima altura esta en 900m y la mínima en 40m. Pues lo restamos y dividimos 255 por esa diferencia (ahora te explico porqué). O sea:

    255/(900-40)=11.33

    Después yo me iba al Gimp (o PS, según guste) y seleccionaba cada curva y la rellenaba con un color con los siguientes valores HSV:

    Hue: No importa
    Saturation: 0
    Value: altura que marca la curva - 40 * 11.33 (todo ello redondeado a entero, claro esta)

    Consigues así una imagen que marca la altura en escala de grises de 0 a 255 ( porque la imagen es de 8bits). Un modelo digital de elevación, a fín de cuentas.

    Segun el número de curvas que tengas y la diferencia de alturas, te quedará mejor o peor (ya dije que era una chapuza). Puedes aplicarle un ligero desenfoque gaussiano para que no se noten los bordes de un paso a otro.

    Después en Blender creas un plano, lo subdivides a saco y y le aplicas la imagen conseguida como textura. Después, con esta imagen como referencia le das al botón Noise varias veces (esta es la parte más chapuza) hasta conseguir el resultado deseado. Después suavizas la malla y si la imagen del modelo de elevación te quedó con mucho detalle, la puedes poner también como canal de Bump, para añadir más detalle.

    En fín, no dije que sería perfecto, pero a mí siempre me ha funcionado muy bien, pero los terrenos que yo hago no son campos de golf....

    suerte
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  13. #28
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Bueno, me he encontrado unas pruebas de hace mucho tiempo, intentaba justamente hacer terrenos de cualquier manera y tiene su gracia, en este caso era precisamente con mapas, el bryce ...(no sabía de otras aplicaciones para hacer esto)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   Terrain   tipo maqueta    problema  -displace.jpg     Terrain   tipo maqueta    problema  -st-clara.jpg     Terrain   tipo maqueta    problema  -st-clara_gauss_virtscape.jpg  

  14. #29
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Bueno, ejem, esta es mi manera más o menos chapucera, aunque sea dicho de antemano, para hacer maquetas, vale la pena extruir cada spline traída des de cad y santas pascuas, te olvidas de desplazamientos y leches...ese es mi briconsejo!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   Terrain   tipo maqueta    problema  -1.jpg     Terrain   tipo maqueta    problema  -2.jpg  

  15. #30
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Terrain tipo maqueta .problema!!

    Cita Iniciado por joan
    aunque sea dicho de antemano, para hacer maquetas, vale la pena extruir cada spline traída des de cad y santas pascuas, te olvidas de desplazamientos y leches...ese es mi briconsejo!
    totalmente de acuerdo

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Render tipo maqueta blanca en 3ds max o autocad
    Por kmpyllos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-04-2015, 00:40
  2. Iluminacion tipo maqueta arquitectura
    Por buuuf en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-11-2011, 01:24
  3. Como hacer render tipo maqueta
    Por Little Alf en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2008, 21:34
  4. Problema con tipo mapeado y problema extraño
    Por DraDo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-04-2008, 21:24
  5. arbolitos tipo maqueta
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-10-2005, 09:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •