Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Una de Cloth

  1. #1
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    3dsmax Una de Cloth

    Pues siempre he usado reactor para la simulación de tejidos, aunque muchas veces he tenido que retocar la malla para que quedará a mi gusto, estaba acostumbrado y ya se sabe...

    Ahora me pongo con cloth, para ser la primera vez que lo uso estoy más o menos contento, pero el modelo no llega a mis expectativas, si no lo mejoro vuelvo a Reactor, y me gustaría no volver a Reactor para estos trabajitos de tejidos.

    El caso es que no me gusta nada como pintan los polígonos finales del mantel, tampoco ciertas arrugas, esto para un render donde las mesas son de vital importancia, hay unas cuentas y en primer plano una de ellas, de modo que hay que mejorar, acepto consejos, críticas, insultos, en fin, a ver si me echais una mano.

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Una de Cloth-mantel01.jpg   Una de Cloth-mantel02.jpg   Una de Cloth-mantel03.jpg   Una de Cloth-mantel04.jpg  

    Una de Cloth-settigns01.jpg  
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Una de Cloth

    lo primero de todo, veo en la imagen que no tienes activada la casilla "use cloth depth/offset", que se encuentra en el panel Cloth, y lo tienes que activar en la prenda(en este caso en el mantel) y modificar sus valores de arriba según lo veas si se traspasa o no, también suelo marcar yo la de "use solid friction"(debajo de la primera).
    -otra cosa a tener en cuenta es el número de polígones, se deformara de una forma u otra. Si tiene pocos quedará muy mal con esas arruguillas que dices. Así que metele un turbosmoth con 2 iteraciones lo colapsas y le aplicas a ese el cloth. a ver que tal.

    Saludos!!

  3. #3
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Una de Cloth

    Gracias Trancos, acabo de aplicar tus consejos a otro modelo de mesa (cuadrada con mantel cuadrado) y me gusta, eso si colma mis expectativas, voy a probar con el modelo del que he posteado las imágenes, después subo unos render a ver que te parece.

    Oye unas preguntas, yo vengo acostumbrado de Reactor a meter las UVW antes de nada para que no se piren y a poner un turbosmooth encima de la pila de modificadores para que Reactor tire más rápido y pregunto ¿aconsejable colapsar el turbosmooth y demás?

    ¿Las UVW me imagino que igual, habrá que ponerlas antes de nada no?

    Es que me gusta probar diferentes resoluciones de malla durante el setup del tejido, y como vengo de Reactor no suelo colapsar.

    Gracias de nuevo master.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Una de Cloth

    que más da si colapsas que no. el caso es que si quieres más detalle en la tele, cuantos más polígonos mejor(dentro de lo que cabe). la pila, cuando yo hago algo con cloht, me quedaría:
    1.edit poly/edit mesh
    2.uvw
    3.turbosmoth/meshsmoth
    --si me gusta el acabado lo colpaso---
    4.aplico el cloth
    (orden: 1 es el modificador más bajo)

  5. #5
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Una de Cloth

    Cita Iniciado por Trancos057 Ver mensaje
    que más da si colapsas que no. el caso es que si quieres más detalle en la tele, cuantos más polígonos mejor(dentro de lo que cabe). la pila, cuando yo hago algo con cloht, me quedaría:
    1.edit poly/edit mesh
    2.uvw
    3.turbosmoth/meshsmoth
    --si me gusta el acabado lo colpaso---
    4.aplico el cloth
    (orden: 1 es el modificador más bajo)
    Es el mismo orden que he seguido, es de cajón.

    Un saludo, impagable atención la tuya
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

Temas similares

  1. Blender Cloth
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 28-09-2014, 22:37
  2. cloth sin cloth jejeje
    Por barig en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-04-2009, 15:03
  3. Cloth sin cloth jejeje
    Por barig en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-03-2008, 16:43
  4. Cloth vs Reactor Cloth
    Por fredy3009 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-09-2006, 07:39
  5. cloth del max 8 o 7 5
    Por phoelix en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-01-2006, 17:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •