Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Una duda que necesita solucion

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Kenshin
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    6

    Blender Una duda que necesita solución

    Hola, ante todo que llevo poco tiempo trabajando en Blender, así que aun estoy con cosas muy básicas.

    Pero tengo un problema, y es que a la hora de encajar objetos, es decir de unir por ejemplo dos cubos, he de hacerlo manualmente y no se si existe alguna opción que me lo coloque en el centro automáticamente.

    Por ejemplo, mi hermano trabaja con AutoCAD y en un trabajo de la escuela le mandaron hacer un peón, y dicho programa contenia la opción de hacerlos encajar correctamente en una misma linea.

    Por otro lado esta el el tema de redimensionar una esfera, y era para preguntar si había forma de hacerlo correctamente para que siga siendo esfera, ya que lo que yo hago es a ojo de buen cubero.

    Espero que me halla explicado con claridad, y muchas gracias por vuestros comentarios, son geniales. Vuestros trabajos son parte de motivación.

    Aloha

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Una duda que necesita solución

    Abre la ventana "Transform properties" HOTKEY N (sobre la 3d view) que será distinta en modo objeto y edición.
    En modo objeto puedes introducir manualmente las coordenadas del CENTRO (pivote) del objeto.
    Para mover ese centro tienes una casilla que se llama "move object center only" el objeto se transforma (grab,escale,rotate) respecto a ese centro.Esta justo al lado del desplegable "orientation"

    Para unir dos cubos puedes estruir una de las caras (modo edición,tecla "E" con la cara seleccionada) pulsando Ctrl y se extruira por unidades blender,o sea que será del mismo tamaño que el otro y estarán pegados,sin tener que unir vértices.

    Para escalar la esfera puedes determinar el radio en el manú que sale al crearla o bien,una vez creada y en modo edición, dibujar una "V" en la vista con el botón izquierdo del ratón,también puedes pulsar "E"(modo objeto). Si quieres que ocurra en un eje concreto,pulsa a continuación la letra X,Y o Z.

    Gracias por blendear XD
    Última edición por GEKKONIDAE; 10-03-2008 a las 12:22
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Kenshin
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    6

    Re: Una duda que necesita solución

    Gracias por tu respuesta, lo de redimensionar creo que ya lo tengo solucionado, lo que me dices de estruir tambiénlo he pillado, pero eso de la línea central osea lo de las coordenadas , la verdad es que no lo encuentro y te agradecería que me hecharas un cable y me indicaras un poco los pasos a seguir.

    Nota: Llevo tan solo 2 semanas haciendo tutorial y como es normal aun estoy algo perdido.

    Si eso cuando termine de hacer mi callejon puerquesillo lo subo para que se rian un rato de mis rudimentarios objetos. Basicamente estoy un poco jugando con lo que aprendo de los tutorial.

    Nuevamente gracias.

    Aloha

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Una duda que necesita solución

    En la 3d view al pulsar espacio sale el menú para crear objetos (en la posición del puntero 3d,que puedes cambiar manualmente en view properties) al darle a crear esfera saldrá un pequeño menú flotante que te pid los segmentos y el radio,que los puedes introducir manualmente.

    También puedes crearla tal como sale,dandole a OK, y luego escalarla.

    SI luego saco un rato te lo explico más a fondo.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Kenshin
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    6

    Re: Una duda que necesita solución

    Ok, gracias, he mirado eso de View Propeti. Y espero que cuando puedas me cuentes eso de como meterle los valores a los cubos y encajarlos bien y tal, por que aun no lo pillo.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Una duda que necesita solución

    Cita Iniciado por Kenshin Ver mensaje
    ...a la hora de encajar objetos, es decir de unir por ejemplo dos cubos, he de hacerlo manualmente y no se si existe alguna opción que me lo coloque en el centro automáticamente.
    Eso lo puedes hacer fácilmente con el Snap:
    Pulsa el pequeño icono con un iman que hay en la barra de la ventana 3D, después selecciona uno de loc cubos, pulsa la tecla Ctrl y acercalo al otro cubo, veras como aparece un pequeño círculo indicandote a donde se ajusta (dependiendo de la posición del ratón).

    Cita Iniciado por Kenshin Ver mensaje
    Por ejemplo, mi hermano trabaja con AutoCAD y en un trabajo de la escuela le mandaron hacer un peón, y dicho programa contenia la opción de hacerlos encajar correctamente en una misma linea.
    Hay un icono en la barra de la ventana 3D (el que lleva 3 puntos) que sirve para hacer transformaciónes teniendo en cuenta únicamente los centros de todos los objetos seleecionados como un todo.
    Selecciona todos los peones, pulsa el icono de los 3 puntos y pulsa la combinación de teclas S X 0 (cambia la X por la Y o la Z para ra elegir la coordenada).

    Si solo tienes un peón y quieres tener un montón en línea, simplemente añadele un modificador "Array" y podrás hacer eso y muco más.

    Cita Iniciado por Kenshin Ver mensaje
    Por otro lado esta el el tema de redimensionar una esfera, y era para preguntar si había forma de hacerlo correctamente para que siga siendo esfera, ya que lo que yo hago es a ojo de buen cubero.
    Si redimensionas pulsando la "S", siempre será una esfera.
    Si redimensionas usando el manipulador de objetos, simplemente activa el de escalado con Ctrl+Alt+S y después pincha y arrastra el círculo central.

    Cita Iniciado por Kenshin Ver mensaje
    Espero que me halla explicado con claridad, y muchas gracias por vuestros comentarios, son geniales. Vuestros trabajos son parte de motivación.
    Aloha
    Diviertete
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Kenshin
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    6

    Re: Una duda que necesita solución

    Bueno he estado un poco liado, así que no he podido invertir mucho tiempo, de todas formas, cuando termine mi mini proyecto lo subire, así se rien un poco,, lo del snap, osea lo de el icono con un iman, pues no lo encuentro así que si me haces una captura de pantalla serias un crack, aun más claro, (que el peloteo no falte), pues eso, he estado buscando textura y he encontrado un sitio muy bueno que poniais en uno de vuestros post. La cosa va tomando color, aunque de forma carece bastante, objetivos a corto plazo:

    1. Diseñar una botella de cristal con birra.
    2. Introducir una rata (lo menos amorfa posible)

    ups, que no lo he dicho, un callejon es mi primer proyecto.

    Gracias chicos

  8. #8
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Re: Una duda que necesita solución

    Aquí tienes la captura.
    Debes haber creado primero un objeto para poder entrar en modo edición, que es cuando se deja ver el iman.

    Felicidades por tu entusiasmo, pero no pretendas aprender todo sobre Blender en dos meses .
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Una duda que necesita solucion-snap.png  
    Aquí, tratando de dar la talla.

Temas similares

  1. Solucion a la crisis
    Por wurthkiller en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-02-2013, 16:24
  2. 3d La Solucion
    Por BART69 en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-05-2008, 22:46
  3. una duda no he encontrado solucion
    Por Lesak en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-12-2005, 22:26
  4. hay Solucion
    Por Ashura en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-07-2005, 03:23
  5. HDRI, duda de muy dificil solucion
    Por gonoso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-10-2003, 19:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •