Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Una pregunta muy elemental

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    3

    Una pregunta muy elemental

    Hola a tod@s!! Soy absolutamente nuevo en Maya y estoy teniendo mi primera lucha agónica. El tema es que cuando uso la herramienta para rotar, no me aparece el axis (es decir las circunferencias xyz para rotar la dirección). Simplemente rota hacia donde dirijo el ratón, cosa que resulta bastante imprecisa. De la misma manera cuando quiero escalar, sólo me deja hacerlo genéricamente, no me aparece el axis para concretar que eje quiero escalar.
    Un apunte, al igual ayuda, al mover, no me aparecen las flechas, sino que me muestra 3 líneas con el color correspondiente que se alargan hasta el final de la pantalla.

    Supongo que es alguna opción que tengo por ahí mal puesta pero no soy capaz de resolverlo.
    Uso maya 09 en un mac.

    Muchas gracias!!

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Respuesta: Una pregunta muy elemental

    Pues por de pronto, se me ocurre que pulses F1 y te leas la ayuda del programa hasta que encuentres la parte donde expliquen cómo se activan y desactivan los ayudantes visuales para las transformaciónes.

  3. #3
    Malbersado Avatar de malbersado
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    Oviedo.
    Mensajes
    162

    Respuesta: Una pregunta muy elemental

    Pulsa la tecla "-" (signo de menos) y los controles disminuiran de tamaño. Pero si que es bueno que ojees los tutoriales porque te pueden ahorrar horas de golpearte la cabeza contra el monitor.
    Hago tiendas online, páginas web corporativas y blogs personalizados.

    Jorgedelbarrio.com Tiendas online.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    90

    Respuesta: Una pregunta muy elemental

    Te referis a que se te desapareció el Gizmo?
    Las flechitas o el círculo con el que rotasí No se en Maya pero en 3ds Max con la X lo haces aparecer y/o desaparecer, prueba en Maya también con la X, sino revisa en las opciones de la interfaz o del viewport que por ahí esta la opción :D

Temas similares

  1. Pregunta
    Por clace en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-10-2008, 00:27
  2. pregunta
    Por demumy en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-10-2007, 10:44
  3. Otra elemental de Blend2pov
    Por polan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-06-2006, 13:54
  4. una pregunta
    Por eli en el foro Postproducción
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-09-2005, 01:02
  5. pregunta
    Por jumm en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-11-2004, 14:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •