Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Union de vertices

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Nicaragua
    Mensajes
    51

    3dsmax Union de vertices

    Hola que tal he decidido aprender a modelar pero tengo un problema no se como unir los vértices al tratar de cerrar algo les dejo una imagen para que tengan una idea de lo que hablo, espero me echen una mano,
    de antemano muchas gracias.

    Muchas personas dicen tener una idea; el exito radica en tener una idea que llegue a muchas personas...

  2. #2
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Re: Union de vertices

    ensaya con el botón attach
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  3. #3
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617

    Re: Union de vertices

    yo creo que en un vértice no soldado...

    Mira este tutorial:
    Welding Vertices

    Saludo3.?
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: http://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): http://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  4. #4
    Hola 3DManiac@s!! Avatar de TetKaneda
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    708

    3dsmax Hola 3DManiac@s!!

    Cita Iniciado por DFeniX Ver mensaje
    yo creo que en un vértice no soldado...

    Mira este tutorial:
    Welding Vertices

    Saludo3.?
    Opino lo mismo eso suena a vértice sin soldar.

    Aniimo y espero ver tu trabajo.

    Saludos
    "Recuerda que la mejor herramienta de tu software 3D eres TU mismo y que la creatividad viene del conocimiento, no de la reproducción ni de la copia."

    ----------------------------------------------------

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Union de vertices

    A ver chicos, según entiendo yo la pregunta de viclop, no es que no sepa que ocurre ahí, es que simplemente quiere unir vértices y no sabe como .

    Para unir eso yo personalmente usaría "collapse" (esta señalado en la imagen de abajo):
    Eliges los vértices a unir y pulsas el botón y se "colapsaran" en uno solo.
    No influye para nada la distancia entre vértices y el resultado será una especie de "media" entre todas las posiciones, es decir, el vértice colapsado quedará en el medio de todos los que lo forman. Eso si, asegúrate de elegir solo los vértices que quieras unir, y no por ejemplo los de la parte de atrás del modelo (suele ocurrir sin querer).

    La opción de soldar vértices esta bien por ejemplo para unir dos mitades de una cabeza, ya que lo que quieres es que se una cada vértice con su "espejo" por así decirlo, pero no con el resto, por lo que haciéndolo con "collapse", tendrías que ir uniendo a mano cada uno de los vértices con el de "enfrente". Se puede hacer, pero es un fastidio.
    Para hacer eso, eliges todos los vértices que quieres unir (los de ambas mitades). Pulsas las opciones de "Weld" (el botón con un "cuadradito que hay al lado) y le indicas una distancia suficiente para que se suelden los vértices que te interesan.

    La opción "Attach" que decía JEOGIOMAR, es para unir elementos distintos de una escena. Por ejemplo tienes dos esferas (o dos simples polígonos, o lo que sea que no pertenecen al mismo elemento 3d de la escena), eliges una, pulsas attach y luego la otra, y ahora pasaran a ser un único elemento 3d.


    P.d.: me olvidaba, yo al menos uso mucho la opción de "collapse" y para que no se haga tan engorroso el hecho de estar a cada momento encontrando el dichoso botón, lo que te recomiendo es que le asignes un atajo de teclado. Por si no sabes como, te lo explico brevemente:

    Dentro del menú "Customize/Customize user interface" elige la pestaña "Keyboard". Dentro de "group" elige "Editable poly" y en "Category" elige "All commands".
    Ahora busca la opción "Collapse" en la lista que aparece, y a la derecha donde pone "hotkey" escribe la tecla o combinaciones de teclas que quieres asignar a esta opción, y en "assigned to" te dira si ya están asignadas a algo. Si no lo están (o quieres asignarla de todas formas) pulsa "Assign". Finalmente salva el cambio. Y ahora cargalo para probarlo (esto último no sé si hace falta, pero yo siempre lo hago ).

    Ahora cuando en una "Editable poly" eligas dos o más vértices (o aristas o polígonos) y pulses el atajo que acabas de crear, se "colapsaran".
    Lógicamente puedes hacer lo mismo para las "Editable mesh" (que veo que es lo que usas) eligiendo eso mismo en "Group", pero a no ser que tengas una versión muy antigua del MAX y no posea las "Editable poly" yo te recomiendo que te olvides de las "Editable mesh" ya que ambas son iguales pero dentro de las primeras (poly) encontraras más herramientas.

    Venga, un saludo.


    Chao
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Union de vertices-collapse.jpg  
    Última edición por Biofix; 16-08-2007 a las 11:43
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    libre pensador Avatar de JEOGIOMAR
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    1,381

    Re: Union de vertices

    viéndolo bien, la opción que yo he usado en varios modelados para soldar los vértices es target weld, seleccionas un vértice y luego seleccionas el otro con el que quieres que se pegue, el vértice inicial se desplazara hasta el segundo y se soldará allí.
    Última edición por JEOGIOMAR; 16-08-2007 a las 02:56
    "muchos hay que no conocen su debilidad, pero otros tantos hay que no conocen su fuerza".

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Tacoronte
    Mensajes
    147

    3dsmax Re: Union de vertices

    Hola amigos, yo tengo un problema similar al de Viclop. Estoy intentando unir dos vértices de una Spline y no puedo. Selecciono los dos y uso weld con un umbral elevado y nada, no me deja. El caso es que he unido anteriormente varios con ese sistema y no me ha dado ningún problema pero estos no me dejan. Para más información os diré que uno de los vértices pertenece a otra spline que después he unido (attach) a esta conviertiendose en una sola; no se si esto influye o no aunque el resto también eran así. Espero que alguien pueda ayudarme. Muchas gracias de antemano. Un saludo

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Tacoronte
    Mensajes
    147

    3dsmax Re: Union de vertices

    Bueno, yo otra vez, retiro la pregunta, he descubierto, o creo haberlo hecho, cual era el problema. os pongo una imagen para más claridad por si hay alguien a quien pueda ayudar, aunque viendo el nivel que hay lo dudo ;-)

    Como veis en la imagen uno de los vértices estaba en un "cruce" de líneas. Fué eliminar el segmento, o sea anular el cruce y me dejó soldarlos así que supuse que seria eso. Si alguien tiene a bien explicarme por que pasa eso lo agradecería

    Un saludo!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Union de vertices-vertices.jpg  

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    85

    Re: Union de vertices

    yo tenía esa misma duda y con lo que dijo biofix ya lo solucione

  10. #10
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Union de vertices

    Cita Iniciado por Pitot
    Como veis en la imagen uno de los vértices estaba en un "cruce" de líneas. Fué eliminar el segmento, o sea anular el cruce y me dejó soldarlos así que supuse que seria eso. Si alguien tiene a bien explicarme por que pasa eso lo agradecería
    Es algo que suele ocurrir a menudo, (sobre todo al principio hasta que no te haces un poco con la mecanica), seguramente esos vértices que querías unir, simplemente no se podían unir .
    Te lo explico con imágenes:

    Los vértices elegidos en la imagen_01 (cuadrados azules) no podrás unirlos (ni con "Weld", ni "collapse" ni "Target Weld ") porque tienen una línea de aristas con un vértice (círculo rojo) entre ambas.
    En la imagen_02, aunque aparentemente no tienes nada en medio, no existe una arista que una esos dos vértices y que atraviese el plano al que pertenecen (para nosotros sería el polígono). En este caso solo se podrían unir si no existiera polígono (es decir, que el "cuadrado" que forman estuviese "hueco").

    La imagen_03 en cambio te muestra tres uniones posibles de vértices (no son las únicas, claro).

    Seguramente en tu modelo se daba alguno de estos casos (o similares), pero debido a la posición de los vértices dificultaba ver de donde partían. Tú mismo has dicho que al eliminar el segmento ya te dejaba soldar, por lo que seguro que estabas en un caso similar al de la primera imagen, y al eliminar la arista intermedia, evitaste el problema.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Union de vertices-imagen_01.jpg   Union de vertices-imagen_02.jpg   Union de vertices-imagen_03.jpg  
    Última edición por Biofix; 24-08-2007 a las 13:29
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Tacoronte
    Mensajes
    147

    3dsmax Re: Union de vertices

    Genial Biofix, mejor imposible, si no lo veo con tus imágenes es que no valgo para esto, jeje. GRACIAS!

Temas similares

  1. Blender Union de Vertices
    Por sanosiris en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-05-2010, 03:47
  2. Problemas con union vertices
    Por Sablex28 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-09-2009, 22:18
  3. Union dos vertices
    Por nachou en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-07-2007, 20:50
  4. Union de vertices
    Por Apeiron en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 25-06-2007, 11:42
  5. union de vertices
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23-03-2005, 23:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •